要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

该去上班吗?

615723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在三个半月,自从怀孕后就在家保胎,到现在已经请了两个月的假。原本和领导说好5/3回去上班,可是现在早孕反应还是挺厉害,精神也不是很好。很纠结,是去还是再请一段时间呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 16:45

你是什么样的单位啊?要是请假久了会被辞退,而你又需要这份工作的话,最好是去上班。要是领导都不在乎你怎么请假的话,你就再休息休息吧。

点击查看全文
宝宝兔2010 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 16:47
原帖由 戒肉小胖 于 2011-5-2 16:45 发表
你是什么样的单位啊?要是请假久了会被辞退,而你又需要这份工作的话,最好是去上班。要是领导都不在乎你怎么请假的话,你就再休息休息吧。
我们私人单位,在那家公司工作又好多年了,老板也不错,我请假的两个月都是发足工资的。自己都觉得不好意思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:00

女职工怀孕期间,单位是不能辞退你的。但也可以考虑如果你的工作比较轻松,上下班比较方便的话倒是可以上班的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:03
原帖由 月光丫丫 于 2011-5-2 17:00 发表
女职工怀孕期间,单位是不能辞退你的。但也可以考虑如果你的工作比较轻松,上下班比较方便的话倒是可以上班的。
真去上班也不会那么轻松,上下班也是定点的,不过不是那么严格。真去上班肯定要像以前一样去做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:07

人都难受了,上什么班啊,宝宝好才好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:11
原帖由 李然然 于 2011-5-2 17:07 发表
人都难受了,上什么班啊,宝宝好才好
可是我的好友都说应该去上班,分散下注意力会好的,而且说了不止一次两次。不知道是不是真的去上班就好了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:17

上吧,时间过得快一点!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:17

要不就晚点再去,等宝宝再大点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:20

我早期孕吐厉害,然后有褐色分泌物。医生要求窝床休息,在家里休息到了4个月。

我是在机关上班,领导很不人性化,老说一些风凉话,怀孕耽误工作什么的。你说机关单位,也不是职权部门,就是整天搞场面花财政的钱,说实话有什么耽误不耽误的。

四个月上班之后,重新安排了我的工作,要我去整单位10几年来的旧档案,这个工作是几年来几任档案员都拖着没做的,我没学过档案,就叫我自己学,每天在狭小阴暗的档案里伏案整理,还要爬密集架,爬上爬下的。然后10年前的老档案非常陈旧,还有螨虫,一般都说正常人呆时间长了都容易得呼吸道的毛病,何况是孕妇。。。心里非常郁闷。

7个月的时候又出现了粉红分泌物,直接回家休息了

现在粉红色分泌物没了,但我也没打算去上班了,医生说我最好一直休息到生。

按照规定病假是不能少工资的,即使有少,也无所谓了,宝宝安全第一

等我休完产假,这个领导也该换位置了,正好,懒得跟他郁闷

点击查看全文