要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

两次胎停停育,8月23日末次月经,再次怀孕保胎成功,记录保胎过程。

174447360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次怀孕的情况:
8月23日末次月经,经过3个月中药调理,月经还是又黑又少,就没有吃了。从6月开始备孕就没有吃,第3个月中。    

9月9日晚上AA,10日B超发现卵泡已排。经过几个月的监测,发现最后卵泡都是长到1.9*1.7左右就排了,不算大。

9月23日测到双线,但小便后发现有粉色血迹。我认为是下班现象,所以并不紧张,去医院查血,确认怀孕。当天就在家休息了。

9月23日查血情况(孕31天,排卵后13天,查血单位后面都一样):

HCG139MIU/ML    孕酮大于63.6 NOM/L   雌二醇1600PMO/L

9月25日再查血:

HCG655

翻倍很好自己基本排除宫外孕。

保胎方案从9月23日起全面启动.

怀孕后吃的药有:

阿司匹林每天2片。

补佳乐每天2片。

保胎灵每天3次。

琪宁黄体酮胶囊2颗。

叶酸1颗。

VE2颗。

黄体酮针剂开始是20MG,后查血发现孕酮下降后改为40MG,每周查血,孕酮基本稳定,一直打到12周,改成20MG,打了5天后停针。

差不多12周左右所有药都停了。

从2009年到现在,这两年里, 我的经历是真正悲喜两重天。

2009年,我终于嫁出去了,是托宝宝的福,奉子成婚,直到现在老公还经常开玩笑说我是不是故意算准了日子去套他的,因为如果不出意外,我感觉应该是跟老公第一次爱爱就怀上了,其实我当时还吃了紧急避孕药的,但是老公死活不相信我吃的,但是我确实吃了的,因为这样,我觉得我得宝宝好坚强,真是老天爷赐给我的。

于是紧急的张罗婚事 ,忙得团团转。我得末次月经是2009年11月9日。40天的时候,感觉内裤有一点褐色分泌物,就打了几针黄体酮。就在家休息了一天,因为当时还没有结婚,不可能说请假在家养胎那些,后来忙着准备结婚的事,自从照了一次B超确定是宫内后,就再也没有去管他了,我相信宝宝是坚强的。直到2010年1月28日,结婚前3天,我上班的时候突然发现有褐色的血,当时也没有在意,1月29日我们去办结婚证,上午就顺便去医院照了一下B超,当时B超提示只有50多天,没胎心,胎芽细小,当时的我,还不知道什么是绝望,下午照样去办结婚证,可是当天刚好是星期5下午,民政局不上班,眼看着婚都要结不成了。我是那种不达到目的不罢休的人,我开始不停地打电话,最后不知道怎么的居然找到一个民政局领导的手机,冒昧地给她打了电话,感谢好心的人民公仆,真没想到,她居然还答应专门派了一个人来给我加班办理了结婚证!再次感谢好心的九龙坡区民政局!就这样,办完结婚证,已经是晚上6点多了,过意不去,发给了给我们办理结婚证的大叔一包喜糖跟喜烟。然后心里有点得意。觉得自己挺神通广大的。这时候,老公泼冷水说,先别高兴,还有个事情没解决哈。这时候才想起自己还在流血,我当时心一横,直接跟老公说,管他的,我就当自己是个农村妇女,人家没有做那么多检查,不是一样的生健康孩子嘛,就这样,一直出血,直到1月31日举行完婚礼,我还是没有管。举行完婚礼后,2.1日,我照常去办公室上班,准备交接一下工作然后开始休婚假,2月2日,2月3日在家休息,到2月4日还是在流血,就说准备到妇幼保健院去检查一下, 结果在去的路上就开始大出血了,到医院检查的时候,宫口就开了,流了一些出来,然后清宫,当时无痛清宫。把我真是痛得死去活来。

就这样,第一个孩子就这样离我而去,我坚信他是肩负着把我嫁出去的使命而来,一旦使命完成,他就离我而去了。

流产后,我还是比较重视,开始做各种各样的检查,我们对面就是都市丽人医院,因为方便,上次怀孕基本都在这里查血,照B超什么的,那时候也没什概念,就是还是找以前那个医生开了很多检查的单子。具体检查项目我列在后面。查出的结果是我又严重的宫颈炎症,还有中度宫颈糜烂。我老公的Y染色体倒位,但是精液一切都正常。

第一阶段的检查完了后,我拿着结果到处咨询,公立医院的医生一看我结果,说我那个哪里是什么中度宫颈炎症,宫颈糜烂都说不上,只是宫颈稍微不够光滑而已,没关系,一段都不影响怀孕。而关于老公Y染色体倒位则说法不一,有的医生说不会造成流产,有的医生说肯定会造成流产,多数医生说可能有关系,说不准,只有怀了撞几率。

于是2010年7月我开始了一轮的备孕。

说是备孕,其实也没有什么准备,那时候我家人心里都有一种想法,就是说第一次流产可能是因为我当时忙着筹备婚礼,太累了。所以第二次怀孕。也没有说怎么特别准备。

等一下我接着说我第二次怀孕的情况。 

点击查看全文
yuni_ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-2 12:32

保胎心得

总结,这次保胎成功,我认为关键点可能有2点:

第一,阿司匹林+补佳乐,我看了很多姐妹的案例,又查了很多学术资料,发现阿司匹林配补佳乐的效果确实很好。

我想很多姐妹跟我一样,都有月经少,月经黑的情况。补佳乐有助于增加内膜厚度,加上阿司匹林则可以改善内膜供血,也就是不仅是土壤厚,还使土壤营养丰富,所有种子就能发芽发得很好。

第二:黄体酮给够量。我怀孕前检查黄体酮,月经第21天查出来孕酮一直都是60多点,一直挺好,但是我的高温时间比较段,我认为黄体可能还是多少有些问题。这次怀孕后黄体酮的值大概如下:
孕31天    大于63.6,没准确值。

孕38天     92           不算低,所以每天打黄体酮针剂20MG.  没吃黄体酮胶囊。

孕45天     66            一下子降低了,赶快把黄体酮针剂改成40MG,然后每天加两颗琪宁黄体酮。

后来每周查血孕酮基本都稳定在100以上,一直打针40MG+胶囊2颗直到12周。

我第二次怀孕一直打HCG+地区孕酮片。但是期间没有查血,不知道是不是孕酮没补够,所以最后还是停了。孕酮这个值到底有多少意义我不清楚,原则还是低了就补。幸运的是我这次成功了。

[[i] 本帖最后由 yuni_ 于 2011-11-30 16:05 编辑 [/i]]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 15:40

搬个板凳过来听~~em1

点击查看全文
yuni_ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:28

感谢希x希捧场!em11接下来八一八我第二次怀孕的情况。

第二次的末次月经是9月20日,本来7月准备怀,结果当月没整上,8月准备去深圳照婚纱照,因为结婚仓促,婚纱照都还莫有照。结果走到机场的时候手被车门压伤,右手无名子骨折,指甲压破了,当天打了麻药,拔了指甲。当月只好作罢。运气才霉哟,而且在4月份的时候,同一个车门还把我老公的手指也压伤了,情况跟我一样,不过他是右手中指、。就是那个别个商务车,现在我们看到那个车都有阴影,还好现在我们都不在原来单位了,很少看到那个车了。em29 。

时间到了9月,20日末次月经后,我们就没有避孕了,国庆节晚上回他爸妈家,打摔2的时候吵了一架,多不好意思,第一次当着父母的面吵架,有点不大好。结果最好以爱爱的方式和解了。回来后10月4号去做卵泡监测,我一般是自己觉得14天左右排卵,因为排卵是有一点一点痛。结果当月3号就痛过了,去做的时候没看见大卵泡,但是发现一个可能破了的卵泡。4号当晚好像没有爱爱,记不清楚了。反正我当时觉得这个月肯定也没戏,就没在意,结果第29天的时候月经没有来,当时我好像是28天的周期。就是10月19号得早上无意当中想起用早早孕测一下,结果惊喜出现了,居然出现了淡淡的一条粉线。呵呵。当时高兴的哦。

当天就没去上班了,打了个电话说了一声要去趟医院,去医院验了血HCG424.呵呵。医生说到40天去打B超,排除宫外孕,并且给我开了针药,是每天2支HCG再加2颗黄体酮。其实我感觉应该不是宫外孕啦,宫外孕一般没这么早查出来的吧。因为是星期二,刚好去都市丽人医院看的那个著名的医生陈波杰。这是我最最后悔的事情,如果我一直在陈波杰那里保胎,也许宝宝就不会离开我了。

40天的时候照了B超,如果按照我14天排卵这么算的话,应该是排卵后第26天照的B超,提示孕囊大小1.7*08CM.但是囊内未见确切卵黄囊。这个数据我当时不确定意味着什么,照了之后也没有给医生看结果,因为B超医生说可能太小了。就这样,我又担心。又安慰。

这个时候我开始跟老公在那里生孩子跟检查发生了分歧,我老公的意思肯定是去大医院生,当然也去大医院检查放心一些。我则偏向于在都市丽人医院检查,因为我还是有点愿意相信陈博。结果我为了照顾老公情绪。就顺从了他!

于是40天后就转移到重医附一。重医也没看我的B超单子,那个不负责任的医生啊,直接喊我到了53天的时候去打B超,我给她说我以前流过产。现在还是打针吃药了的,她直接给我说打的啥子针继续打就是了,我吃的黄体酮则把我换成了地屈孕酮片。就在样。我继续盲目地吃药,打针。53天的时候去打B超,提示有胎心胎芽了,呵呵,我心里那个高兴啊,因为上次怀孕中途没去照过BC。这次照到胎心我就以为很安全稳当了。

当时的重医53天的B超提示:孕囊大小24*28*28 。内见胎芽,原始心管波动。医生说大小合适,一切正常,还是继续给我开药说吃到11周大小就可以了。再问一下姐妹们,这个真的合适吗?

就这样我回来了,安心的上班,一下班就躺沙发上,我工作不是很累,但是每天坐车花比较多时间,先要坐公交车坐几站,然后再坐交通车,晚上回来搭同事的私车。也还要坐公交车,我想我还是不娇气,就这么坚持着。

10周过去了,按医生的说法是可以不吃药了,但是还剩下几天,我还是吃到大概73天的时候,我想一切都很好,就停了药跟针,安心地等到3个月后去建卡了。

12月4号得时候刚好是个周末,因为老公没冬天的衣服,所以我陪他去逛了一下街,回来觉得有点累,腰酸,也没在意,因为我想要是累到了肯定会出血,没出血就没事,周一照样去上班,结果到12月8日早上起来的时候,突然发现我在流血,当时人一下就懵了。又是78天,我怎么就过不去这个坎呢。

因为血是鲜红的,当时还是没有完全绝望,因为第一次流的事褐色的血,而且量少,这次量看来要多一些,而且颜色很淡,我觉得可能是不同性质的出血。不敢怠慢,赶快到医院检查,还是那个医生,她给我检查了一下,说可能是宫颈出血,我心里的希望又燃起来了,为了保险,还是去做个B超。就是那个B超,还是判了我得死刑。提示孕囊大112*70*56.比上次这个时候孕囊要大一些,还是没有胎心胎芽。因为有了上次的情况,这次就直接开了手术单子,12月10日人流手术,身体像被掏空了一样,因为在门诊做的,休息了一下就走,走到路边的时候打不到车,人都站不起来了,全身直冒虚汗。刚回来那几天,我基本上是以泪洗面。朋友来看我,见到谁都哭一场。哎哎,那种日子,不知怎么挺过来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-2 17:32

em85 帮楼主顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-2 18:36

加油~相信一切都会好起来的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:04

楼主跟我一样两次胎停时间都差不多,我第二次60天已经B超已经见心搏了。80天的时候还是停了,我现在也好好的养身体 希望下次好运

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:25

LZ加油!一切都会好起来的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:32

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-5-2 21:33

给重庆的姐妹扎起,不过个人意见,重医附一院是重庆产科最好的,因该还是比私立医院好,平时产检还是可以到俪人,大的检查还是到大医院,毕竟大医院设备好点,医生的经验还是要丰富些。

点击查看全文