要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

十分闹不明白的一件事情,为啥有的男人总把老妈和老婆放一块

550310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
lz昨晚和lg聊天,问lg:lglg,要是我和我婆婆越来越处不来怎么办。 (问这个问题时lz很忐忑,如果答案不让本人满意随时做好准备战斗。)

lzlg答:分开。  

lz问:怎么说?  

lg答:大宝宝是小家核心,小宝宝是副产品,一切以大宝宝为主,处不好就分开过。

lz说:是吗。  (lz其实高兴得不得了,但还很不要脸的装成一副和自己无关的样子~)

lg接着答:那不分开怎么办,合不来就离远点,要是婆媳合不来,最委屈的一般都是老婆,老婆要和我过一辈子,不能让老婆受委屈。(lz不断教育的结果,lz一再强调,小家里lz是女主人,lz和lzlg和lz宝宝才是这个小家的一家人,是要过一辈子的。婆婆妈妈其实都是亲戚,是关系非常亲密的亲戚。)

lz说:那我妈对你好不。

lg答:妈妈对我很好。(省略无数罗里吧嗦……)

lz说:我妈帮我们带孩子很累,她说能帮我们一把是一把,她年轻时没人帮,现在她要帮我们,不希望我们过得那么累,所以我婆婆动作太慢啥都帮不上时,我有怨气是正常的,这是人性使然,你能理解不?

lg答:她一辈子都这么慢过来的,改不了了,她也是个可怜人,我知道大宝生气,但大宝很善良,妈妈爸爸帮我们带宝宝很累的,大宝看在眼里会生气也是正常的,你婆婆也懂的。

lz说:我妈去开会不能带宝宝,那段时间你让我婆婆跟上班似的白天来晚上回吧,而且我自己能带孩子,她给我们搞搞卫生,帮我搭把手,还有,我带孩子你让她不要掺和,这是我们的孩子,她只是奶奶。

lg说:好,我会教育她。

lz说:我婆婆会不会不高兴。

lg说:那怎么办,大宝喜欢哪样就哪样,lg没意见。

----------------------------------------------------------------------

我记得看某个访谈节目,李敖说他老婆和他老妈住在一起就有矛盾,他就买了同一栋楼的两套房子,他和老婆住九楼,老太太一个人被安排住在一楼,老太婆嫌累不乐意上去,再加上他偶尔做做功课,在老太太面前说老婆好,在老婆面前说老太太好,渐渐的,他老婆和老妈关系好得不得了。

前几天看个旧帖,有个男人说了这样一句话:搞不清楚为什么总有人把老妈和老婆往一块凑,这不是往火药桶里丢火药吗,老婆也要老妈也要,分开住最好。

老妈和老婆矛盾激化不可调和,简而言之都是这个家庭的丈夫没有做到位。把问题都丢给女人的男人,最最要不得。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-1 21:23

你的教育工作做的很好

向你学习···

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-1 21:42

em26 我家也没有婆媳问题。好开心哈哈

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-1 22:19

聪明男人就是会两边分头私下里哄,而不是夹在中间当透明人,或者偏向哪一边,或者两边撒气。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-1 22:39

最好分开住,那怕是同一栋楼的两套房都好很多。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-2 09:39

没有婆媳问题,也不教育老公,一切顺自然

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-2 14:22

这世上拎得请,有修养的婆婆比较少,但还是有大把大把的好婆婆。可惜大部分人遇不到好婆婆。所以婆媳问题一直相当尖锐。

我们那天还在想,怎么有的女人明明做儿媳这么辛苦,生养过儿子后,自己也变成恶婆婆了呢?不可理解啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-2 14:53

很幸运,我婆婆还不错,我老公也算拎得清em14 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-2 15:33

两种场景,让我很想暴打我老公一顿

场景一:月子里,我在厨房里晃荡,我婆婆不知道去哪里”晃荡回来了,我老公冷不丁说一句,“妈,XX做了样好吃的要给你吃”。婆婆就口气不太好的问“在哪”。我一点也不觉得我老公这个玩笑好笑,让我心里堵得慌。

场景二:没生之前我回娘家住,在跟我老公讲电话,可能婆婆在他边上吧,讲着讲着,我老公突然说“要不要跟妈(婆婆)说两句”,明知道我跟他妈没什么话说,还老喜欢这样。

还有很多类似的情况,真的是不知道怎么说了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-2 18:11

em26 em26 em26 

点击查看全文