要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我是一个神经质妈妈,有和我一样的妈妈吗?

42140118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的心理素质很不好,自从有了宝宝,我感觉自己像个神经病,整天胡思乱想,

宝宝睡觉易惊,我就想会不会是脑瘫,或是婴儿痉挛症;

宝宝还不会认识妈妈,我就想会不会是自闭症或是弱智;

宝宝的脚还伸得不值,会不会是肌张力高,影响到智力?

宝宝的头有点大,会不会是脑水肿?

经常会观察宝宝有没有那方面的倾向,一看到什么婴儿病,就一点点地往宝宝身上去套.

看到电视上小孩被拐骗或被偷被抢也担心,宝宝好几天不大便的时候,我就会想难道肠道堵塞或畸形?宝宝打个嗝,我就会想难道她胃有问题?宝宝睡着脚分开的时候,我看着她的脚就联想到,难道她是O型腿?宝宝感冒的时候,我就会想会不会引起肺炎或气管炎?就连宝宝睡觉了也要经常揍过去看看他是不是还有呼吸……

反正宝宝就是我的命 有象我一样神经质的妈妈

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:46

当妈妈的都担心自已的宝宝健康问题...我也是一样的..[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:50

唉,可怜天下父母心

不过楼主也要适量放松哦

太过分的确对你不好的,心情太过于紧张,对你的健康影响很大。

你多阿Q一点,想想那些问题几率很低,不可能发生在你宝宝身上的:)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:57

[:em30:]祝宝宝健康~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-14 17:11

其实都差不多,神经质从怀孕就开始了[:em37:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-14 17:31

我也是~

我请了阿姨,老担心阿姨晚上会不会给她吃安眠药.

她睡着不动的时候我也会偷偷去试试她的鼻子,看她还有没有出气,晕死~~~~~~~~~~~~`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-14 19:42

[:em32:][:em32:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-14 20:40

都一样..我也比你好不到哪去.还时常会担心宝宝以后会不会说话.会不会走路.能不能看见东西,耳朵是否能听见等等..我也快要神经病了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 21:15

[:em30:]我还以为就我自己这样呢,原来妈妈们都这样!老公总是说我瞎想,不让我上网看关于宝宝各种疾病的信息,说我有神经病。

祝宝宝们健康成长!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-14 21:47

彼此彼此,做妈妈的可能都这样吧!
点击查看全文