要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

在他家人大力干预下,断奶失败!

47774 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子快11个月了,我的奶水也明显不够,只够他吃一两顿的,他晚上也要吃个几次,几乎是要含着nn才睡觉。我疲惫不堪,尤其是儿子睡觉吃不饱,晚上睡眠质量不好,他又不肯吃奶瓶。要么就断奶吧。

这之前老公的奶奶一直在催,什么时候断奶阿,谁家小孩今天又断奶了,怎么样。好吧,我们今天断奶。

儿子白天睡两觉,其余时间都在外面玩,先要把白天的奶控制了再断晚上的。上午睡了一觉,醒来没要到奶吃,哭了一会,开开心心出去了。下午睡醒了,还是没有奶吃,他就开始痛哭,抱着我不放手。我很难受,可是既然开始了就狠心,不然孩子以后更痛苦。还没哭一会,老公奶奶就开始喊,这样怎么行啊,哭坏了阿,还不给他吃!今天不断了!然后老公爸爸妈妈都来叫我给他吃奶,今天不断了。

我晕死了,怎么有这么一家人,眼睁睁看着我没奶喂了,晚上儿子睡不好他们也不管,但是现在他哭就受不了,而且还搞得我很法西斯一样。他们的理由是,现在晚了,哭成这样也没办法抱出去玩,哭得太可怜了。我跟他们说他晚上也要吃奶,要断奶哭肯定是少不了的,晚上的奶也断掉肯定哭得更厉害,深更半夜不是还是一样没地方去玩。

真是讲不通阿,他家人的脑子不知道什么东西做的,别人家小孩断奶不管怎么哭都是要断掉,不然对小孩不好,而且依赖更强。以前儿子就是不能哭,小孩哭是锻炼肺活量,可是在他家小孩一哭就开始大人乱叫,什么人啊都是。

真是无话可说!专家说得不错,小孩交给长辈带就是等于废了!

我是自己带,住在他们家。儿子穿衣吃饭洗澡睡觉玩耍都是我带,最近准备断奶,所以他家人带着出去玩。

他家那个老奶奶一幅红楼梦老祖宗的架势,真是受不了!什么都要管,可是什么都不明白!

家里有什么屁事马上就抖出去,今天专门坐在门口,和每个路过的人说,我家重孙断奶,哭啊,怎么可以这样哭啊,多吃几个月有什么要紧的,我真 服了。我想回家,让我妈给他断奶,要研究讨论,我还真以为自己嫁给什么名门望族了呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:21

断奶不是就该喝奶粉了吗?!楼主不用自己喂,给他喝奶粉不是就叫断奶了吗?

点击查看全文
cwjwenwen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:24

楼上还没做妈妈呢````宝宝会要求吃母乳而拒绝奶瓶奶粉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:39

哦~

我家宝宝现在将近满月了。我也烦恼呢,因为工作问题,我打算8个月就断奶,可我家婆婆说一定要坚持到一周岁。

看着现在的身材,我都觉得没信心去工作了,NN狂大,很郁闷!而且奶水还要流出来,如果这样去上班,会不会被同事笑话!?

我妈说她给我断奶的时候是把我送到亲戚家去养了半个月,不过我想我肯定也是舍不得离开宝宝的,不会把她送出去外面断奶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 19:23

我家婆婆也是什么都管,明天宝宝才满月呢,虽然她很关心孙子,可是一会听那个一会听这个瞎折腾,动不动就冒出一句别人都养过N多孩子了还比不过你们年轻人,搞得我很郁闷,但是又不知道该怎样,也是有事就抖出去,宝宝一出问题就怪我们的新理论,现在放手了 ,但是还是郁闷,我和老公都没办法,要是我反抗,她估计会让全周围的人都知道,哦,我的天,我快疯掉了[:em36:]
点击查看全文