要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

怀孕3个多月建卡时发现转胺酶偏高怎么办啊?

65404 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去妇产科检查,医生说发现谷草和谷丙都偏高,高了一倍左右,怎么办?其他的肝功检查都是正常的,这种情况饮食上有没有什么可调理的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:06

我3个月建卡时是正常的`

可到了7个月又做肝功能时,却高了,我也是两项偏高,134,和70多``

医生给开了两瓶葵花牌护肝片`让两周后复查`

我吃了1瓶左右,12号复查,两项都降到30几了,正常了`

医生建议的饮食是清淡,不要吃油腻和油炸的食物`

菜都要吃新鲜的`不能吃腌制的菜类``

还有多吃VC多的水果,也就是多补充VC``

我就是吃很清淡`吃了很多水果``

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:10

我也是12周的时候检查转氨酶高,一个63,一个50,大夫给开了肝泰乐和VC,还有锌钙特,可是别的大夫也有说不用吃的,而且,我听说VC和钙同吃会中毒,所以也没有敢吃,到现在也没有吃。
点击查看全文
深海美人鱼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:20

谢谢楼上的两位JMS,看来这种情况是正常的呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-17 14:34

我昨天去产检的时候又复查过了,谷丙转氨酶53还是有点高,谷草转氨酶已经正常,大夫又给检查了丙肝和梅毒,都是阴性,转氨酶高的话,要排除乙肝、丙肝和梅毒,大夫说我可能是负担过重的原因。
点击查看全文