要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产日记~~附帅哥照(11月13日更新)

26136133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我家昊昊满月的日子,我也来把我比较顺利的生产经历告诉大家,给大家参考参考~~

我是2008216日的预产期,一直检查都还是很顺利的,孕晚期的时候说宝宝是臀位,然后脐带绕颈一周,把我想顺产的念头打消一半,最后一个月去检查,医生说已经转成头位,脐带也不绕颈了,可以顺产,顿时心里的一颗石头落地了。

我一直有预感宝宝要在情人节这天出世,还和老公开玩笑说今年有个电灯泡和我们一起过节了,没想到小家伙居然选在213日(39w+4)来和我们见面。

212日中午和老公在外面有个饭局,吃完饭回到家,肚子有点隐隐作痛,就像来月经前那种轻微的疼痛,我没在意,根本就没想过可能是要生了,晚上居然又出去赴约会了,这段期间肚子一直都是这么隐隐的痛,没有加剧的感觉,吃完晚饭回到家,痛的时间增长了,间隔时间短了,我才开始意识到是不是快生了,赶快计算时间,有规律的阵痛了,但是没有见红和破水,赶紧给医生打个电话询问,医生说可以去医院了,于是赶紧拎着早已准备好的待产包和老公,妈妈一起赶到医院,此时是213日的020多分。随后,老公办好了住院手续,是单人间,我进了病房躺在床上,马上护士就来给我测血压,听胎心,算阵痛的时间,还抽了血,过了一会儿,医生来了,说看看我开了几指了,肛检真的很难受,浑身不舒服,结果医生说宫口还没开,继续等…这时疼痛比下午剧烈些,但是完全能忍受。

因为刚好第二天老公开始上班,想到他在这里也没什么事,就让他回家睡觉去了,剩下妈妈在陪我。谁知老公刚走一会儿,疼痛开始剧烈了,但是还是在能承受的范围,时间一分一秒的过去,大概1点过的时候,疼痛更加重了,我开始小声的呻吟,紧紧抓住妈妈的手,妈妈一直在安慰我,忍耐忍耐。医生又来肛检,说才开了一指多,还早,这个消息对我来说简直是晴天霹雳,这就意味着我还得忍受很长的时间,这时都还没有见红和破水~这时疼痛已经是最顶级的了,我实在忍不住了,开始大声的吼叫,说不生了,干脆剖了算了,妈妈一个劲的说,再忍一下,快了~突然,我感觉下面有东西流出来,妈妈说见红了,我心想,肯定快了,再忍耐一下,说不定就快生了。这时医生来了,检查完说还是一指多,我晕,算了,继续忍吧,这中间护士又来听了几次胎心~时间就在疼痛中慢慢的溜走,下面开始流出像白带一样很粘稠的血了,护士说应该快了,疼痛一次一次的袭来,我突然想起网上说疼的时候就大口深呼吸,我试着做了,虽然还是很疼,但这个办法还是比较有效的,至少比吼叫有效多了。大概56点多的时候,护士来给我备皮,我问她是不是弄完就能去生了,她说要检查了才知道,我晕啊~还要多久啊…

7点多的时候,爸爸来了,用红糖煮了荷包蛋给我吃,补充体力,我还吃了一个巧克力。8点左右,医生来检查说开了四指了,可以进产房了,听到这个消息,我反而还觉得轻松了点,我极其艰难的终于进了产房,产房很明亮也很干净,但是因为只有一张产床而让人感觉有点冷飕飕的,我问正在里面准备的助产士,是不是可以无痛分娩,我快受不了了,她说问问看医生,过了一会她说我已经开了四指了,用无痛都没有什么意义了,而且一旦用了,在生的时候就不会主动用力了,反而不好。就这样,我忍着痛爬上产床,脱光了下半身等待,忍受着剧烈的疼痛,心里默默的说,宝宝啊,你要争气啊,和妈妈一起努力快点出来。护士也不停的忙着给我量血压,挂液体,绑胎心监测仪…还听到他们准备器械的乒乒乓乓的碰撞声,他们不停的在聊着天,我心想没看见还有个人在床上吗,怎么不管我了。过了一会儿,一个医生跟我说,有宫缩的时候就使劲用力,像解大便一样,但是不要吼叫,这样才不会消耗体力,我不停的说好好。医生说开始人工破水,就拿了个冰凉的东西伸进阴道,很不舒服,突然一股热流冲出来了,我知道破水成功了。这时,宫缩又一次袭来,我照医生的话使劲用力,医生不停的说很好,就是要这样,以后有宫缩了就要这样用力。我听到他们说看到头了,说宝宝的头发好黑好多啊,这时医生说我们要给你侧切了,可以帮助你生产,我说好。我感到下面被针扎了一下,医生说这是麻药,接着就感觉到下面被什么东西划开了,但是一点不痛,紧接着宫缩又来了,我又使劲用力,医生也在一旁不停地鼓励我说加油,用力时间长一点,马上就要出来了。突然肚子一松,宝宝出来了。(生的太快了,以致于红牛都没有时间喝~)助产士使劲按我的肚子,又有一个东西滑出来了,是胎盘。接着就听见他们给宝宝吸羊水的声音,紧接着就是宝宝响亮的哭声,我闭上眼睛享受着宝宝的哭声,想象着他的样子,完全忘记了刚才是怎样的煎熬。这时,医生抱着宝宝,把宝宝的小鸡鸡对着我,说看到了吧,我点了点头,她说男宝宝,六斤八两,910分出生,接着护士给我缝合伤口,有点痛,但和刚才的痛比起来完全算是小儿科了。

就这样,在经过了10个小时的痛苦后,终于见到了我家昊昊,痛是值得的!第二天,宝宝就吃上我的奶了,顺产的好处啊~姐妹们,能顺产最好顺产,宝宝又不会饿着,我们也恢复得好,何乐而不为呢!

附孕期特征:怀孕一个多月,有先兆流产的症状,打了一个星期的保胎针。有孕期反应,吃不下东西,恶心,特别是鱼,但是基本上没吐。但是对辣的东西及其热爱(我是四川人,呵呵)吃火锅可以吃很多,一个月至少两次,烧烤也在吃,但是建议怀孕的姐妹们还是少吃。整个孕期,我行动灵活,完全不像个孕妇:)要多走动,不要老是呆在家里,这样有助于生产,电脑也在用,只是时间不长。

好了,汇报完毕,祝姐妹们好孕,有个健康的小宝宝~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205395894.jpg[/upload]出生四天的时候

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205396023.jpg[/upload]出生9天

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205396116.jpg[/upload]出生27天

点击查看全文

三个多月的艺术照

三个多月的艺术照

三个多月的艺术照

三个多月的艺术照

十级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:18

哈哈,恭喜楼主,好漂亮的宝宝,沙发,接个儿子棒。[:em38:]
点击查看全文
泡椒面面 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:27

谢谢你~~祝你生个大胖小子~~[:em2:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:39

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:42

好可爱的宝宝哦~~先亲一口~~希望到时我也能一切顺利生下我健康可爱的宝宝哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:43

宝宝很可爱....顺产 ^^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:49

顺产顺产,坚持顺产.宝宝好可爱.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:02

希望我的顺产也同样顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:03

[:em35:][:em35:][:em35:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:04

恭喜楼主!
点击查看全文