要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

孕妇坐公交车,心里不是个味啊

1762752 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

说说怀孕五个月时候的一次经历吧,我想我一辈子都不会忘记的.本来我们家一直主张公交车上如果没有位置就直接打的回家,但是因为怀孕后我没有上班,心疼钱,所以我还是舍不得坐的士,况且我看到来的一辆车有七八个位置,虽然等的人很多,我还是叫老公上前去抢位置,可我老公自认为自己是个警察,做不出来那种事,不好意思跟别人抢,我催他几遍,他还是排在别人后面,等我上车的时候一个空位都没有了,我只好站在下车旁边的栏杆边,我旁边有坐了两个40岁左右的男的,前面一个像没看见我一样,我面前的一个看了几眼就只顾自己了,其实我也不是非要人家给我让位置,我现在体力不错,精神也好,站站也没关系,但就是憋了一口气,一是怪老公不会抢位置,(以前跟婆婆一起,车上只有一个位置,她都可以抢到,呵呵)之前他们警局有个便车可以带我们回去,我是想多逛逛,(早知道他不会抢我也不会等公车的).二是觉得那两个男人我还是不欣赏他们的做法,一点让的意思都没有,结果是前面一个老奶奶(70岁左右)看到了我,站起来拉我过去坐.我脸都红了,我说站站没关系,老奶奶说,怀孕了还是坐着好,虽然现在肚子不是很大,但是怕车子开得不稳撞着了,老奶奶过来拉着我,最后我红着脸坐在了老奶奶的位置上,以后公车没有位置我决不上车,也不去跟别人抢什么位置了.最后对老奶奶表示感谢,祝她身体健康,长命百岁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:28

现在人就是这样,我以前上班坐地铁时,看到孕妇都是自已拿一个小板凳的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:41

太没有素质了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:58

太正常了

现在年轻人就是那样,相反让座的都是老人

开始的时候不习惯让座,每次人家让都傻乎乎的坐,现在看到是老人给让的,我都不坐了,觉得自己也能行。反正也不是很多站。

昨天晚上和老公一起下班回家,老弱病残席上有个老人要给我让座,因为她是在老公那边,就给老公说让我过去坐,老公拒绝了。我一点也不生老公气。如果是我自己也会这样做的。相反老弱病残席其他的年轻人就那样坐着,视而不见。并且觉得很生气的是,他们其实下站就下车,也不动动做个好人。

有天早晨挤公交,身边一个女的,三十多岁的样子,我挤来挤去的,肚子都在她眼前晃来晃去的,她也一动不动,我想估计是没生过孩子,所以不知道辛苦吧,结果下车的时候,拉起不远处的一个男孩,下车了。她自己也生过孩子,为什么也不会体谅别人呢?!想不通哦

不过也只是冷眼看看这些人,我是从来不会因为这些生气的,因为我觉得心情一不好,宝宝就不聪明了。还好我单位离家没几站,我也不怕站,只要自己注意扶结实了保护好宝宝就好拉。有人让座就万分感谢,没人让座,就踏踏实实站到目的地呗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:02

偶前几天坐车也没人让座,其实不累,体力也好,就是旁边站着的人用同情的眼光看偶,觉得很脸红,哀,像是自己做了不好的事一样!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:08

我是前两天碰到和楼主一样的事情,一个满头白发的老太太要给我让座,而眼前的两个男青年却面无表情。

[:em27:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:09

祝愿善良的老奶奶身体健康!鄙视那些米有教养的男人!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:15

唉,现在的男人有几个有素质、有涵养、有教养的,别和这帮臭男人太较真了,自己反而不痛快。那两个男人不给让也就罢了,我上次遇到一个,非但不给让,跷着腿还对我窃笑的臭男人,我真想上前扇他几个耳光,TMD

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-13 17:17

我们这边倒还好 大多比较自觉,不自觉的话售票员会指定某个人让座的~~不过我怀孕后就没坐过公交车了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:30

我一直在想,我现在看不出来怀孕,去坐公交,还得站着,很不舒服啊

点击查看全文