要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

8个月的宝宝上火便秘怎么办啊?急!

78887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝现在八个多月了,好几天没拉便便了,怎么办啊?前两次也是没拉,用了开塞露,但是宝宝好像不适应,便便是拉出来了,但是大便发红发黑,而且每间隔一会宝宝就很难受,又想拉了,这样的情况每次都要持续三天左右,宝宝才能恢复,看着就心疼.所以这次我这次不敢再给她用了,菠菜吃的不少,果汁天天喝,水也没少喂,但是这又好几天了,还是不拉便便,用肥皂条,她只拉出来一个硬硬的小屎蛋,然后又不拉了,我现在该怎么办啊?急啊!

[:em25:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-12 19:16

LZ,试试给宝宝喝三公仔牌子的

《七星茶冲剂》吧!

点击查看全文
pp521 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 12:14

山东这边没卖这种药的,给她吃了妈咪爱也没反应

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-15 12:48

换奶粉,另外给他喝点蜂蜜。我宝也上火,经过几天调理 好多了~坚持1天吃1跟香蕉,还有酸奶也可以,象娃哈哈,爽歪歪那些都可以喝,我宝宝每天喝一瓶,增加肠道有益菌帮助消化的!不可以老用开赛路和肥皂头刺激宝宝小P眼,时间久了 宝宝便便就会依赖这些!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:02

用合生元

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-17 12:39

便秘是引发“上火”的原因之一。对于容易发生便秘的孩子,要多吃富含纤维素的食品,每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶,或服用三公仔小儿七星茶等中成药,帮助下火通便。三公仔小儿七星茶应该确实是没有,不过可以在网上邮购或者请别人从华南这边捎带过去。那效果蛮好的,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-17 12:45

原帖由 pp521 于 2008-3-15 04:14 发表 山东这边没卖这种药的,给她吃了妈咪爱也没反应

可以在网上邮购或者请别人从华南这边捎带过去,希望三公仔七星茶赶快在山东、华北这块尽快铺货。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-17 13:20
弄点梨水喝,我家宝宝喝那个大便很好,吃香蕉都没有那个明显,梨磨水+开水喝,或者梨切块煮水喝

那个几楼说的蜂蜜最好不要给一岁以下宝宝吃
点击查看全文