要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

快两个月的宝宝头还抬得不够好,请问正常吗?

701411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快两个月了,可是每次洗完澡给他趴着按摩时,他的头总抬得不是很好,不能抬起来向前面看,只能是伸直僵在原位,或是自己把头转到一侧靠在小手上。趴着时他经常会不耐烦地哭,估计是有些难受...

但我们发现有时把他竖抱起来趴在肩上拍嗝的时候,他倒经常能把头仰起来东张西望,不停地看屋子里的摆设。

请问这样是不是属于抬头抬得比较晚了?其他姐妹的宝宝都是什么情况呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 12:33

我们宝宝是同一天出生的哦,我家女宝和你相同.呵呵

我觉得应该不是发育的迟缓吧,每个宝宝都有ta自己的特点,我们耐心再等等吧~~

你家宝能逗笑么?我家女宝自己玩时会笑,也能笑出来声音,但还逗不笑~~

点击查看全文
豌豆妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 13:14

呵呵..真的哟!我们的宝宝是同一天的呢!不过我家的是男宝。

我家宝宝经常自己躺在小床上玩时会“啊啊呃呃”地说话,你如果也学他,或者对他说话,他有时会朝你笑,这也许就是你说的逗笑吧!

他有时也会笑出声,不过都是睡着的时候,嘴巴咧得大大的一个人在梦里“咯咯”地傻笑,他爸爸说他肯定是在梦里和别人打架打赢了,呵呵。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-12 13:17

我家的还不会逗笑呢,不过头抬的满好,基本90度,有时能坚持20秒

点击查看全文
豌豆妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 14:06

3楼妈妈的宝宝头抬得很不错了哟!90度呀!真好!~我家宝宝有时最多能抬30度左右吧!还不到10秒。帮他按摩的护士说他抬头算是比较晚一点的,真急人!鱼肝油给他吃了快一个月了,也经常带他出去晒晒太阳,应该不是缺钙吧?

点击查看全文
豌豆妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 19:31

还有姐妹说说自己宝宝情况吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-12 20:12

宝宝1个月27天,我也是在洗完澡后经常给他按摩练习,出月子他的头就抬得很好了,不会象以前“小鸡啄米”似的,现在能坚持很长时间。

点击查看全文
豌豆妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:12

那你的宝宝可真能干!

我的宝宝昨天给他又趴着练习,他的小脑袋还是摇摇晃晃的,而且他很喜欢把头偏到一边.怎么帮他摆正他都不喜欢, 急了还会哭,,,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:57

以下是引用豌豆妈妈在2008-03-13 17:12:55的发言:

那你的宝宝可真能干!

我的宝宝昨天给他又趴着练习,他的小脑袋还是摇摇晃晃的,而且他很喜欢把头偏到一边.怎么帮他摆正他都不喜

其实你不用担心,每个宝宝出生时的体质不同,特长喜好也不同。别着急,说不定过两天他就抬得很好了给妈妈一个惊喜。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-13 18:04

我家是冬天生的 没怎么给他训练 到了110天去照百日照的时候好象还不会抬 到111天 他在床上玩 我无聊把他翻过来 结果他就自己抬了

每个宝宝体质不一样 没有必要担心的 宝宝一定是健康的

点击查看全文