要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

关于羊水穿刺

1781015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有做过羊水穿刺的,21周就要去做了,好怕,一般是几周做的呀?要多久拿报告呢?有人在长宁妇婴做过吗?有一个朋友唐氏抽血检查是好的,但后来生出来却是唐氏儿,有谁有类似的经验吗?她现在都不敢生,我不知如何安慰她,弄得我现在怀孕也怕怕的,有经历的给我们一点勇气吧,谢谢!

[:em1:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 10:58

我做过羊水穿刺,一点也不疼,真的。我当时也是唐氏筛查高危去做的羊水穿刺,做的时候医生先用B超确定宝宝的位置,然后找到宝宝不在的地方作好记号,然后再扎针进去抽羊水出来,整个过程也就2,3分钟,抽完后观察1个小时就可以离开了。每个地方拿报告的时间不通同,我们这边好像是1个月吧,我都忘了。放心吧,没事的。做后宝宝没问题,我们也放心了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-12 11:12

lslxy, 你好, 那你做羊穿前有没有先做个B超, 确定无明显异常才做养穿的]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-12 11:26

我们这里是在18--24周之间做羊穿,超过24周就要抽脐带血了.不会疼,就是躺下后,医生用BC查看宝宝不在的位置,然后用针刺进去抽取羊水,很快的,感觉就象抽血吧.报告是20左右拿,不过快的话15天就知道结果了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 11:28

没有,那个时候宝宝小,看不到什么异常,就是做的时候先B超定位。我是拿到羊水穿刺的结果确认孩子没有神经上面的畸形后,后又去B超排畸,排除外表畸形及脑积水和先天性心脏病的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-12 11:32

以下是引用happiness9626在2008-03-12 10:49:44的发言:

有没有做过羊水穿刺的,21周就要去做了,好怕,一般是几周做的呀?要多久拿报告呢?有人在长宁妇婴做过吗?有一个朋友唐氏抽血检查是好的,但后来生出来却是唐氏儿,有谁有类似的经验吗?她现在都不敢生,我不知如何安慰她,弄得我现在怀孕也怕怕的,有经历的给我们一点勇气吧,谢谢!

[:em1:]

上海的吗? 长宁可以做21周的羊穿吗? 我知道国妇婴只能做20周前的...

我是在红房子产检的,不过我的唐式1/259高危,做了羊穿,我是在集爱做的,集爱可以做17周--25周的羊穿. 当时做的时候还碰到了好多从国妇婴和一妇婴过来的MM.

报告一般是做完羊穿的4个星期后, 估计3个多星期就可以知道了.(不过集爱是上海做羊穿最好的,价格也是最贵的).

我也有听说唐氏抽血检查是好的,生的宝宝不好。 但是一般这种概率很低的。就如同羊穿下来几乎所有的人都是好的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 11:38

我是在宝宝25周的时候做的羊水穿刺。唐氏筛查不准确,只是一个概率。唐氏筛查正常的不代表孩子一定没问题,羊水穿刺是很准确的。所以建议楼主做一下,毕竟我们怀个宝宝不容易,万一宝宝生出来有问题,我们和孩子都要难受一辈子的。
点击查看全文
happiness9626 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-12 12:27

我是上海的,长妇婴21周可以做羊水穿刺了,你在哪做呢?我好担心,能传授点经验吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 12:48

我昨天刚做过的,我是1/228,医生建议要做的.我是在长妇婴做的.没事的,做好后在休息室按住肚子30分钟,就可以回家,然后再家休息几天.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 13:10

我是河南的,我在河南省第一人民医院做的
点击查看全文