要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

升级准妈妈,北新妇顺产归来报告

1054426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前看了网上好多姐妹的贴子,对生产也没有太大的恐惧了,让我很顺利的生下小宝贝。

3月1日,晚20:12分,我的宝宝来到我身边了~ 他好可爱,大大的眼睛,由于我提前了16天,宝宝体重好轻,好小~ 不过他皮肤白白的,很像爸爸。

下面我就详细说明一下我的顺产经历吧。

2月29日,是我老公的生日,我们在家里吃的火锅和生日蛋糕,我比平时吃的多,就好像有征兆一样……夜里2点(也就是3月1日凌晨2点左右)我突然感觉肚子有点下坠一样的酸痛,把我痛醒了,去了次厕所后,回来继续睡。结果发现怎么也睡不着了,肚子隔一断时间就会痛一次。当时我感觉到了这大概就是宫缩了…… 开始是不规则的宫缩,我在床上没有叫醒身边的老公,就这么拿着手机记录宫缩的时间。迷迷糊糊的感觉痛的加惧了,这时候已经是早上5点多了,我去了次厕所,这次是大便……估计把火锅和蛋糕排干净了…… 回到床上又折腾了一会儿,感觉宫缩来的时候压着膀胱让我特别想小解,于是我又去了次厕所,这次发现我见红了。擦出一点咖啡色的分泌物,我料想不好,见红了,估计就这两天生了。

我并不着急,妈妈和婆婆也都醒了,让我收拾收拾吃点早饭准备去医院,这时候我的宫缩变的有规律了,大概8-10分钟一次,不过我想估计到生还早呢,我不荒不忙的叫醒老公,让他们去吃点东西。我痛的厉害根本无法下咽。把待产的东西都准备好后,大概8点左右,我们打车来到北京妇幼,老公去挂了急诊。这年头生孩子的人真是多呀,我看急诊室外面坐了好多人,挂完号以后我被叫进急诊室,护士问我多长时间痛一次,有没有破水或见红。我如实回答,于是便让我上床检查宫口。阴道检查宫口很不舒服,就感觉护士好像把手伸进去使劲的摸啊摸啊,痛的我叫了两声,出了好多血,结果那小护士说刚开指尖,还早呢,把我打发到旁边去听胎心。又让老公去交了胎心监护的钱,我忍着痛听了将近一个小时也没有护士理会我,可能人太多了吧,我听说当天有个大出血的,所有人都在忙那个。我又拿出手机看时间,发现我的宫缩大概5分钟痛一次了,马上叫了护士进来。结果那护士看了看胎心监护的图又对我说,宫缩没规律,宝宝动的不好,让我吃点午饭,在急诊室外面活动活动,痛的厉害的时候再叫他们。于是让妈和婆婆去外面买了饭和菜,可我根本吃不下,因为真的很痛,就这样折腾到下午2点多,我实在忍不住了,有点坐立不安,于是让护士帮我查开没开宫口,这次护士说开了2-3指了,快进产房。我当时傻了,怎么这么快就忍过去了,听说开2指的时候很痛的,难道只有那个程度?我急忙换上病号服,让老公办了住院手续,然后跟着护士进了9楼的大产房。

这是间6人呆的大产房,我去了待3床,以后“待3”就变成我的代号。这里的护士又给我查了一次宫口,居然说才开1指半,我说在外面的时候都说开到2-3指了,这怎么变成1指半了?不会缩宫了吧。。。。我担心的问着,结果护士告诉我,以这里为主,于是给我绑上胎心监护,看了看时间,这时候有3点多了,我没有带手机,不知道时间。进产房的时候只带了水,巧克力,手帕,居然忘记带手纸……而且偏偏这时候尿频,总想上厕所小解,问护士要了些,就开始等待真正的阵痛……旁边床和对面待1床的大呼小叫吵的不行,我被这种环境影响的也开始感觉痛的有点受不了,这时候我想起了打无痛,偏偏旁边的姐姐叫麻醉师上无痛,结果护士说都去手术了,现在太忙,我也打消了这个念头。心里一直想着小宝宝能快些出来,让我少受些苦。于是我按自己查的资料上所写的可以减缓疼痛的方法安慰自己,分散注意力。护士来我这看了胎心监护,说宝宝不动,让我自己让宝宝动动!!宫缩很好……我强忍着去了个厕所,发现留了好多血,把内裤都弄脏了,我咬了口巧克力,轻轻的推推肚皮,心里想着让宝宝快点动起来。这招非常好使,宝宝一会儿就动了起来~而我痛的更厉害了,阵痛时间现在变成将近3分钟痛一次,并且我感觉现在痛的时候有想大便的感觉,但并不明显,只是有一点感觉,主要是坠的痛。这时候我那些减缓阵痛的方法不管用了,护士让用鼻子吸气,用嘴呼气的方法也失效了。我痛的两手抓着桌脚,额头上的汗一直流个不停,我受不了了,叫护士帮我看看开了几指。开心的是已经4指了,按理说可以进小产房了,老公也能来陪产了。我马上要求要进小产房,结果捡了个白眼……护士说现在没有小产房,让我忍着!!我很生气…… 没办法了我只有继续一个人忍耐。这里建议大家还是去小产房,自己的时候比较好,大产房人多,旁边的人大呼小叫,搞的你很没心情,而且心理影响严重跟着也想叫也想哭……

也不知道过了多长时间,我阵痛变成2分钟左右痛一次了,并且想拉屎的感觉很强,我大喊,护士我想大便的感觉很强,快来帮我看看!!!护士一听,又看了看时间,不荒不忙的来我这和我聊天,我根本没心情,强烈要求她帮我查查。结果是已经开到7-8指了!又表扬了我一句说不错,马上开全了,加油,痛的时候千万别用力…… 我发现我又流了好多血,把床单都弄脏了!过了没多久,我突然感觉好像有东西从阴道出来了,马上叫护士,我根本没听清他们说什么,不过我感觉确实有东西先挤了出来,护士说还没破水,人工破水吧。刚拿来工具,我自己就破水了……护士马上让我脱了裤子扶我去了小产房。刚进去助产师帮我看了看,说开全了!马上就能看到宝宝了,问我要不要陪产。我强烈要求老公进来,于是他们去叫我老公~~当我看到老公的时候,我有想哭的感觉,但我痛的厉害,大概1分钟左右痛一次,而且每次痛都有大便的感觉,像有东西要坠下来,这时候的痛连带着腰,胯,腿都有些麻。助产师让我试着在疼的时候用力。我很配合的用力,用力要有技巧,吸一口气,向下用力,要有长力,不能太使劲……然后助产师给我局部打了麻醉,又让我用力,助产师说看到宝宝头了,我大喜,又用了一次力,宝宝头出来了……我趁机休息了一会儿,等再次宫缩来临时,助产师又让我用力,突然间,我感觉轻松了很多,好像肚子里的肠子什么乱七八遭的东西都被"拉"了出来。马上就听到一阵响亮的哭声……这时候我知道了,我的宝宝出来了。我是一位妈妈了!!!老公在一边看着我,我有点想流眼泪~但终究什么也没流出来,护士帮我打了一针,过了不到5分钟吧,胎盘也出来了,并且已经钙化了~~由于最后一次太用力,有点轻微撕裂,助产师给我缝了三针。

宝宝出来后,助产师问我男孩女孩,我很清楚的看到了小鸡鸡,哈哈,是个小帅哥,看着护士和助产师们在忙着给宝宝清洗,这时候我却特别有精神和旁边的老公聊起天来。医生让我躺着不要动,再仔细观察一段时间,后来把宝宝放在我的身上,我很清楚的感觉到他的存在,虽然他还是个小不点。过了将近一小时吧,病床收拾好了,医生让我爬到推车里,宝宝躺在我的怀里,把我推了出去。

出了产房,我看到妈妈、婆婆,还有大哥、嫂子、大侄子。我笑了笑,就眯起眼睛休息~~~~

这就是我的顺产经历

从进大产房到生,一共5小时,医生说我生的顺利,我想可能和我平时运动有关吧。因为我怀孕后一直坚持上班,地铁下来到公司要走30分钟,每天坚持走1个多小时。

我没有经历所谓的背皮~~~ 不知道为什么。。=。= 难道顺产不用吗?

总之,当妈妈是很辛苦的,肯定会痛,不过这些痛也值得。。

点击查看全文
可爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-12 10:41

宝宝照片~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-12 10:58

恩,很顺利,不过可能和宝宝小有关,才5斤多,祝贺楼主啊

点击查看全文
可爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-12 11:25

嗯嗯,是呀,宝宝小..好生点~~~~嘿嘿,真是应了那句..痛并快乐着.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-12 12:11

恭喜楼主,超级顺利的顺产经历!

点击查看全文
可爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-13 13:38

谢谢呀..
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-13 13:52

看完了~~真的满顺利的!

很感动哦~~做妈妈那一刹那,都有大哭的冲动`呵``

我家宝宝也很小~

我也想顺哦!希望宝宝能在出生前转回头位!

否则我想顺也顺不了```呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-13 13:55

恭喜楼主,宝宝真可爱,使各小帅哥:)
点击查看全文
可爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 15:52

宝宝小的话,我建议顺产哦。。而且恢复的很快呢~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-15 18:10

恭喜楼主当妈妈了,好羡慕啊

好想提前在北新妇剖,但又没熟人,不知道有什么办法

点击查看全文