要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

这里有帮小孩剪过舌根的吗?

2251012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩现在有22个月了,也会说很多的单词和短句了,但有时候发音很清晰,有些就还不太清晰,请问这个年纪的小孩这样子正常的吗"因为刚出生时有医生说过他舌根有点长,但我们现在看他又感觉没什么,因为他的发音比大他一岁的表姐还要清楚,他的表姐当时医生也没说她有这方面的问题啊,我只想知道要看哪个科才能确定孩子是否有这方面的问题?请有经验的姐妹教教小妹,谢谢大家了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-11 22:45

同问

我家小孩舌系带短,舌头伸不出来,1岁多的时候检查过医生说等3、4岁的时候才好剪,我不太相信他的话,怕把小孩耽误了,我想知道有2岁左右剪的吗?

点击查看全文
linda315 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-12 23:34

我想问,有什么特征的吗?我感觉我儿子没啥异常嘛

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-14 20:23

带他去看口腔科医生就可以了,很简单的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:54

和一楼的一摸一样,当时一个多月打预防针大哭医生发现的,因为有的医生说一岁前有的能长好,所以就不管她了,现在也21个月了,有的发育也不准,但我妈妈说我二哥哥小时候到四五岁说话也没我女儿现在清楚,现在长大了也基本正常,跟普通人说话一样,所以我也打算不管她了。如果再大些还有问题再说。现在这样的年纪去剪特别麻烦,得几个人压住她,还得摆开她的嘴。要不就得全身麻醉了。,那样会伤害她脑子的。女儿应该是遗传了我们这边的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 20:58

我邻居家的女儿一出生就剪了呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:14

我儿子在出生3个月时剪的, 口腔科医生说越早剪越好, 因为那舌系带比较薄, 不易出血, 如果等长大了才剪, 出血会多, 有些还要住院, 又不能吃东西, 小孩也辛苦. 记得当时那医生将我儿子的嘴巴打开, 拿把剪刀一剪, OK, 可以了, 过三个钟就可以吃东西了, 儿子也不哭, 没流血.
点击查看全文
linda315 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-22 23:47

这是我在网上咨询儿科专家,他写的回复,我儿子舌头可以伸出口外的,即表示没有问题的.以下供各姐妹参考.

· 现在,有的诊所、妇幼机构人员常为小婴儿剪开所谓舌系带,美其名“说外语容易”。其实正常情况下,新生儿的舌系带是延伸到舌尖或接近舌尖的,在舌的发育过程中,系带逐渐向舌根部退缩。正常儿童2岁以后舌尖才逐渐远离系带。只有极少数发育不正常的儿童才出现舌系带过短(舌头不能伸出口外,舌尖抵不着上腭)。因此,婴幼儿舌系带较短不应即认为不正常,应该观察到2岁以后。

2006.7.2.19:02补充:如果确诊舌系带过短,影响到舌前伸,舌头不能伸出口外,舌尖抵不着上腭,妨碍语音清晰,可在1岁前,只需简单地把系带薄膜的前部无菌剪开,不需用局麻;如果系带较厚,发生纤维化,舌系带短缩,应考虑6岁左右舌系带切除术。不过这种情况是非常少见的,不能轻易诊断,轻信传言,剪系带成风。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-24 18:42

啊 好可怜的孩子哦 很疼的哦 妈妈们会舍不得的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-26 11:12

我儿子舌头就伸不出来,舌头两边能伸出一点,但中间被舌带扯着,舌头都没有尖,三个月去检查时就说舌带短,可能要剪叫观察观察再说。现在一岁了,听着叫爸爸,妈妈挺清晰的,就是不知道说别的怎么样?过几天再去医院看看吧
点击查看全文