要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

求助:请卵巢畸胎瘤,做过腹腔镜手术的姐妹帮帮我

1342215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

B超报告如下:

右侧:卵巢47.0*32.6mm,内见35.5*28.0mm混合性回声,以液性为主,内有强回声光团,包膜完整。

医生怀疑是畸胎瘤,现在不知该不该做手术呢。是不是有畸胎瘤的那一侧卵子质量不好呢?做手术的话对卵巢有没有影响呢?

看了几个医生,有的说太小了可以不做,做了可能还会再长,有的说做腹腔镜拿掉吧以防万一。现在不知该不该做。

请做过的姐妹帮帮我啊

点击查看全文
莫莉000 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 15:38

请做过的姐妹帮帮忙,都来说说吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 16:01

有了就要做掉。

腹腔镜手术创伤小。四五天就可以出院。

点击查看全文
莫莉000 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 10:56

我担心做手术有什么副作用,比如:对卵巢有没有影响、对排卵有没有影响。。。

做过的姐妹来说说你们的情况吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:14

应该不会对卵巢和PL有影响,做完3个月我就好孕了.

-------------------------------------------------------------------------

2007年11月23号在广州省妇幼做的手术,当时是全麻下行双侧SLG造口,粘连松解术、SLG通水,宫腔镜查术,镜下所见:子宫后位,正常大小,子宫后壁与盆底膜样粘连。左侧附件:左侧附件与盆腔粘连,左侧SLG与盆壁膜样粘连,左侧卵巢被粘连包裹,大小正常。右侧附件:右侧卵巢外观正常,右SLG与肠管及大网膜膜样粘连,右侧SLG堵塞积水明显。子宫直肠窝及宫骶韧带:子宫直肠窝膜样粘连阻挡,剪开后见宫骶韧带正常。宫腔镜下宫腔呈倒三角形,内膜平滑,色暗红,双侧宫角正常,双侧SLG开口清晰。术中予锐性分离双附件与肠管及盆壁粘连,暴露双侧SLG伞端,美蓝通水均见粘连闭锁,右侧明显积水;行双侧SLG伞端造口术,用3/0可吸收线外翻缝两针;双极电凝止血并烧灼子宫表面粘连带;予美蓝通水,双侧通畅;术后予注射用水冲洗盆腔。术程顺利。

好孕35天.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:18

我是1月11号做的手术.正在试孕中,希望我也能顺利好孕
点击查看全文
莫莉000 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:24

谢谢奥运鼠宝宝、心如妈妈、丽丽的答复。另外心如妈妈做的手术看起来真是复杂啊,光文字我看了两遍
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:27

我也刚刚成功地做完腹腔镜手术,其实我之前就想,可以不做手术就不做手术,但一直拖拖拉拉的,06年到今年我才见自己的状况没有改善,才决心做手术,如果我早决定做的话,可能我现在已经好孕了,所以建议LZ,应该做的事情就早做决定去做,不然浪费时间和金钱。

祝你早日好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-14 11:31

是啊,医生叫我尽快怀,3个月不行叫我试管.

----------------------------------------------------------------------

2007年11月23号在广州省妇幼做的手术,当时是全麻下行双侧SLG造口,粘连松解术、SLG通水,宫腔镜查术,镜下所见:子宫后位,正常大小,子宫后壁与盆底膜样粘连。左侧附件:左侧附件与盆腔粘连,左侧SLG与盆壁膜样粘连,左侧卵巢被粘连包裹,大小正常。右侧附件:右侧卵巢外观正常,右SLG与肠管及大网膜膜样粘连,右侧SLG堵塞积水明显。子宫直肠窝及宫骶韧带:子宫直肠窝膜样粘连阻挡,剪开后见宫骶韧带正常。宫腔镜下宫腔呈倒三角形,内膜平滑,色暗红,双侧宫角正常,双侧SLG开口清晰。术中予锐性分离双附件与肠管及盆壁粘连,暴露双侧SLG伞端,美蓝通水均见粘连闭锁,右侧明显积水;行双侧SLG伞端造口术,用3/0可吸收线外翻缝两针;双极电凝止血并烧灼子宫表面粘连带;予美蓝通水,双侧通畅;术后予注射用水冲洗盆腔。术程顺利。

好孕35天.

点击查看全文
莫莉000 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 13:19

为什么要3个月内尽快怀?是怕粘连吗?

这个粘连是因为手术前就粘连,还是因为做腹腔镜引起粘连吗?那我因为要拿掉畸胎瘤而做的腹腔镜,会不会引起粘连呢?

点击查看全文