要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养,身为妈妈的我却感冒了,怎么办呢?

39018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道该不该吃药,感冒的很厉害,害怕传给宝宝,但是还得给她喂奶。该怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-11 11:45

顶个~我也想知道!!
点击查看全文
小桥妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 11:49

希望有经验的妈妈来告诉我们,苦恼中。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 11:55

我也是才生宝宝10天就发烧38度,打了两天针,停奶两天,医生说第3天就可以喂奶了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:00

过年前几天我也感冒了,查了相关资料,感冒只要不发烧就可以喂奶,不过要戴上口罩喂奶哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-11 14:01

病菌或病毒是不会通过母乳传染给婴儿的,而且孩子在你发病之前就已经接触到了病菌或病毒。当你感冒时,你的母乳其实反而能够保护孩子不生病,它会根据你孩子所接触到的病菌或病毒而生产相应的抗体,并通过母乳传送孩子。继续哺乳也会帮助你得到适当的休息,而突然断奶对母亲和孩子来说都是有百弊而无一利。

如果感冒严重需要吃药,最好咨询一下医生。通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果医生给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些医生会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。

而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果医生的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响.不过,口罩一定要带的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-11 15:27

我都感冒三次了,从来没断过奶,我吃的都是中成药,清热解毒的,也吃了头孢,自我感觉对宝宝没影响,即使有一点点药分泌进了乳汁,就当给宝宝预防了一下,不过要带着口罩,房内薰醋,除了喂奶最好远离宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 15:35

我感冒时一起喂宝宝的,不喂不行呀,他不同意。

我吃的是中成药,听医生说,感冒时母体会产生抗体,反正我感冒了好几次,宝宝都没事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-11 16:21

我前个星期感冒了没好好注意传染给了宝宝, 可怜的他每天咳呀,流鼻涕,鼻塞.... 还喂了几次药(抗生素都用上了) .... 切记小心小心哦.
点击查看全文