要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

JMS请问我该请假还是辞职

1086332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕两个月了,单位开始装修房子,地板和墙都拆了,噪音和灰尘都很重,工作环境很恶劣,

而且听说装修好后也有很多有害物质,可能导致畸形,胎停之类的,

我坚持上了两个月班,今天去找领导请假,

她坚决不同意请假,说了很多理由,比如说没有这样的先例,我对单位没有多大贡献等等,

请问我该怎么办,如果我辞职了,家庭的重担就全部压在老公身上,

他一个月5000块,还要买房子,我一个月1000多块,公务员工资很低,

因为两地分局,所以工资一大半几乎都用在路费和电话费上了,

我现在真的很为难,因为现在工作难找大家也是知道的,如果不难找我也不会跑到外地工作,

真的很为难,压力也很大,工作很轻松,关键是成天都担心环境。

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:07

上班也无非就是上下网,看下报纸,但是单位在修房子和装修,

到处都是灰尘,出去散步也不行,而且没人陪,

我本来以为随便可以请假的,

因为去看医生说了下情况,医生都不问我要不要请假,

直接问我需不需要开证明

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:08

不过辞职的确有点儿...我们情况一样,我也是公务员.好在我们领导很不错,准我在家休息到四个月,我觉得你还是再给她说说吧,还是请假好点儿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:10

你们那医生真好,我这想开个证明都难,单位倒还好,只要有医院证明就可以在家休病假

主要是医生不给开

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:12

你叫医生给你开张疾病证明,比如“先兆流产 需要保胎”,这样你们领导就不能不给你请假了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-10 16:13
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:14

唉!同情!跟我一样。你直接去医院开病假条说要保胎呢?单位不可以在孕期开除员工的呀。

看你写的“她”,看来领导是个女的,又跟我一样。有时候发现女人反而不好说话。我们领导是认为公司装修没什么污染,认为我大惊小怪,她还拿农村妇女怀孕照样下地干活这一套来说我呢。

所以我暂时先请了半个月假在家保胎,休完了再开呗。

我是觉得孩子比工作重要,不能因为一点点工资,而拿自己宝宝的健康开玩笑,要知道如果真有影响,就算生下来没有畸形,也有可能在孩子两三岁的时候患白血病之类的血液病,装修污染的影响是很可怕的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:16

别理你的领导,你就去医院开假条,就请了,看他们能怎么办,还是别辞职了,虽然请病假给不了多少钱,但交保险应该没什么问题的啊,你要是辞职了什么都没有了,他们不敢辞退你的,我们是受保护的群体。我一个同事从怀孕到现在就一直没上班,现在都生了,她打算产后休半年呢,我是因为在家待不住要不早就请假回家了。

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:20

谢谢姐妹们的意见,

但是找医生开证明,医生也不敢随便开的,又没有认识的医生,

单位有三个领导,她是管我们科室的分管领导,

因为都是女的,我才去找她的,说了半天都不同意,

医生之前开证明的时候还跟我说,一个月一个月的请,好像很有把握的样子,

结果哪知道请不到假,理由就是不能开这个先例,如果开了以后其他人也会请假

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:28

请假啦,别辞职啊,有次产检,有个姐妹怀孕后辞职,结果大夫说她辞职会影响到生育险的报销的,所以千万被一时冲动辞职哈,开先兆流产的病假条,单位是不会把你怎么样的,国家法律有规定,是不能辞退孕期妇女的。
点击查看全文