要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

老公一推门,看到我和儿子都在哭

902912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子越来越不听话了,可能他是到了人生中的第一个叛逆期吧,真是可怕的两岁儿啊。

平时就我一个人带孩子,老公都是小夜班,只有休息的时候帮我弄一下。

昨天我看热水器里还有不少热水,我就给儿子洗了个澡。八点半洗的,洗到八点五十,我想不穿衣服了,就穿了个棉毛衫兜了尿不湿就上床了,这几天他一直在吵 ,晚上也不肯睡觉,一直要到十一二点,早上一大早就醒了,我一直都没睡好,头也很疼,我说我们睡觉吧,他说不睡觉不睡觉,非要看书。我想看就看吧,把一本儿歌念完了,我说睡吧,他又说不睡觉不睡觉,我强迫关了灯,他就在床上哭,非要看汽车书,没办法,又把灯开开,看汽车书,那是九点十分。书翻了一遍又一遍,一遍又一遍,我实在是撑不住了,跟他讲叫他明天再看,他偏不,一关灯可不得了了,哭的象什么一样,一边哭还一边指着,说要到外面抱,外面抱。之前老公休息的时候因为他根本不肯睡觉,都是把他抱在外面看电视,看看就睡着了,他今天也叫我到外面抱。我实在是火大,不理他,他拼了命的哭,哭的气都喘不过来,深更半夜了,我们这个房子又不隔音,人家肯定都有在睡觉的了,这么大声的哭,我说你到时候会吵到人家的,不管你跟他讲道理也好,什么办法都用了,他也不听,就是哭。我说你一个人到外面吧,他说地上冷,不肯,我气的要命。我抱着他出去,我说你去吧,抱吧抱吧,就把他放在沙发了,弄了个被子包起来,我一看钟,十点了,从八点五十上床,一直折腾到现在。我真的觉得好委屈,头痛的厉害,他还这么不听话,忍不住哭了起来,他看我一哭,他不作声了,一抽一抽的,就看着我哭。。。真的觉得好伤心。

我本来想打电话给老公的,想想算了,他每天都到一两点才下班的,打给他也没有用,没想到今天他提前回来了,十点十分到的家,一开门,看到我在哭,不问就知道是怎么回事,他对儿子说:你又怎么不听话啦,就摸了儿子嘴巴一下。他一看以为他爸爸在打他,又哇哇哇的大声哭起来。。哎~~~老公说本来打算下个早班回来看10点的电影的,这下好了,一进门就看到两个在哭。

后来老公又抱着他,看了会书,又看了电视,睡着的时候是夜里12点半。早上八点,又起来了~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205133674.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205133798.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205133844.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:24

[:em36:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:25

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:26

LZ不要难过了

带孩子肯定是个辛苦的过程,慢慢长大了也就会好了~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:38

,也是我一个人带,到了两岁会不会也这样啊,现在有时都哭的不行,本来一直很乖,现在她爸说戒安抚奶嘴,白天睡觉哭不说,晚上都要哭几次越哄越哭的历害.我和她爸快烦死了,有时恨不得好好的一次打她下,晕倒.怎么小孩子和他讲也讲不听啊,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-10 17:14

很理解,我们宝宝还可以,可能是白天玩得太累吧,一般晚上到9点就会和我说晚安了,早上也是要到快9点才起得来,唯一是中午午睡要闹一会,但也只是要床上和你斗嘴而已!白天一定要让他出去多玩多爬,累了就好了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 00:02

他每天都是动不停的。。。我说他晚上不睡,下午狠狠心就不让他睡午觉,哪知道他吃晚饭的时候吃着吃着就睡着了,我把他抱到床上又大哭,然后又起来,前后睡了没到五分钟,又玩啊玩到10点。。我看他哪里知道累呀。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 09:02

LZ,如果你能狠狠心,讓寶寶自己哭不管祂,第二天哭兩聲就不哭了,第三天就一聲不吭了,我寶寶就是這樣的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-11 10:10

我家女儿每天都是差不多晚上十二点钟才睡觉呢,也是我自己一个人带,早上七点多八点就醒了,不过现在晚上睡得好了,不用再起来,以前半夜也要起来好多次,我也发过火,累得困得要死的时候,她却精神好得很。现在请了钟点工,有时候早上太困了,就让钟点工带出去玩一会儿,我就睡一个小时左右,这样就好多了,你也请个钟点工吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-11 10:37

哎,这种经历我也有过,宝宝就是不睡,我实在累得不行,忍不住哭了,,,,

现在请了个保姆很好,夜里都是她带着睡

点击查看全文