要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

今天建小卡了

1157711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

早上9点和老公先到居委会开了孕妇联系单,然后就去了位于平凉路上的社区卫生服务中心.

可能是近期重新装修过,里面蛮干净的.拿了预检单,就排队挂号了,那个社保卡是不能用的.费用全是自费.挂号费用7.1元,人比我想象的多,排了10分钟

接着就上了三楼,就是妇产科了,倒是没有人排队,直接进门,医生也很客气,问东问西,接着就帮我听胎心了 听了好长时间也没听出来 我急死了,突然她讲了一句 "哦 电池没电了",吓死我了,接着她换上新电池,再帮我听 ^_^哈哈 听到我家BB心跳了 激动死了 胎心好快呀,医生讲有140-160/分钟,可惜我老公在外边 没有听到 出来讲给他听他好羡慕嘻嘻

接着就做化验 有血RT 尿RT RPR 阴道分泌物RT(RT是常规的意思)一共48元

有排了10分钟的队付费

然后 到化验的地方去,不过我没有想到 我验血,不是抽手指,是抽筋脉的血,我从小就怕了,为了 咱们家的BB,我拚了,眼一闭 手一申 .哈 一下就完了

等了30分钟拿报告 最后 再到妇产科,医生看了化验单 可能没啥问题 就给了我 梦寐以求的孕产妇健康手册 就是小卡啦 关照我4个月的时候去要生产的医院检查.

到此 就结束了 开开心心的和老公回家了

em34" />em44em44em44

点击查看全文
猫猫的魔法 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:16

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 15:26

[:em28:]什么是小卡,我的直接就是一个本本,深圳统一的那个母婴手册.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:42

我也在上海,可是我建小卡,啥都没拿,直接跑到我们社区那里的中心,告诉他要建小卡, 他就直接给我填了很多单子..最后给了我个母婴联系手册.

我听了胎心,做了血RT 尿RT RPR 阴道分泌物RT. 还做了个HIV的检测(这个是免费的).

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-11 11:57

我和LZ的YQC一样哟,同喜中,我上个月就建卡了,这周又要检查去了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:04

我建小卡一共花了556元,就是贡献了我的尿和血

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:07

一般都什么时候建小卡啊?

我昨天去医院想做第一次检查。

我告诉医生我自己用试纸测过了,而且我不想做B超!

于是医生说,那他们就没什么可做的了。

让我回家,再过半个月过去建小卡!

晕菜!

我是去年这个月份做的流产,所以现在再怀上,心里有些担心!

总怕BB跑掉~~~

LG看书上说31-64天的时候,做B超对BB很不好,死活不让我做!

所以~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-11 13:41

我也建小卡了,医生好象没有给听胎心,只是做了妇科检查,验了血和尿,多希望能听到宝宝的心跳呀.只好等到4个月第一次产检时听了,期待宝宝健康平安到到来.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-11 13:42

我是11周多点去建的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-11 13:53

建卡当天早上是不是不能吃饭?
点击查看全文