要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

宝贝儿子诞生记(住了14天医院啊)

973440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

不容易啊,不容易!~~把小东西生下来真的是不容易!~~为啥呢...听我细细说来....

一直体检都很顺利,也坚定的抱着顺产的决心,哪知道到一直忐忑不安的到了预产期,结果小家伙还是不肯出来,再次做B超看看宝贝情况,这一做吓一跳,羊水都过少了....HUHU..医生立即让我住院,就这样2008年2月20号我被架进了医院,刚进医院就进产房里做一系列准备,备皮,做胎心监护,抽血.把我吓的歪歪的,哪时候见过这架势啊,我还以为住进病房就行了呢,没想到一上来就做要生的准备,在产房被扣押了一个小时,我在里面郁闷,老公老妈婆婆在外面着急.因为需要护士到我妈那里拿纸巾进来,谁知这一拿把我妈一急,以为我在里面哭了呢,倒!~~后来一个帅帅的男医生给我签了一堆手术同意书,反正我啥都不看,看了自己吓自己,哗啦啦该签的都签了.

接着就被安排进了病房,乖乖,,这病房紧张的,都没空房间,把我临时安排进了待产室一个破房间里,下午又进来一个女的,38岁卖牛肉的来生2胎,乖...她和她老妈呼噜打的一个响,我和老妈睡不着,干脆打电话给老公晚上溜回家睡了,真是受不了啊.第二天早上医生让婆婆炒了蓖麻油给我吃,催生用的,看看能不能把宝宝催下来,结果吃了后催生效果没有,倒是拉肚子拉了三次,实在是受罪啊,那油就跟色拉油一样,有半个一次性纸杯子那么多,吃的我歪歪的,只想反胃,幸好争气没吐出来,不然还得再吃一次.等待一天没动静,宣告吃蓖麻油催生的失败.第二天来更狠点的挂催产素,我一听这个就做好了奋斗的准备,因为N多人一挂疼的那个死去活来的样子我是有心理准备的,老爸一听我要挂催产素催生当晚就开车从太仓直奔过来..紧张啊...我们都紧张,就小家伙不急.挂了两瓶催产素,一直在等待着肚子疼的到来,结果...一天下来肚子丝毫没感觉,一点儿都不疼..晕..太牛了,医生说:"铁肚子啊".我很委屈的看看他,我也没办法啊.小家伙就是不愿意出来,第三天准备再试催产素,从两个单位剂量增加到三个单位,我心理想想估计还是没效果,果然第三天全家期待得看着两瓶水挂完结果我的肚子还是没反应,倒啊!~~因为催产素不能连续过,第四天做了个B超,羊水情况还是少,医生说不能再等了,长时间宝宝处在这种缺氧环境中容易引发一系列的后遗症,我羊水少宝宝比较大顺产也困难.我一听,考虑到宝宝安全问题果断选择了剖腹产,我真的不想拿孩子的命打赌.住院第6天,2008年2月26号下午两点我进了手术室,因为之前进过手术室,所以这次也不是很害怕,之前请的麻药师已来跟我沟通过,我不害怕,车车就这样把我推进了手术室,车子推我走的时候我看到爸爸妈妈留在了病房门口,我以为就我一个人去手术室了呢,才到电梯门口发现老公在旁边,我奇怪了,你怎么在这,老公说他一直在前面推车呢,哦...原来是这样啊...哈哈.因为2楼手术室电梯不停靠,送到电梯门口我都没和老公打招呼就推进去了.因为和手术室里的医生护士长都打过招呼都熟悉,所以我不紧张,打麻药的时候护士长抱着我说:"姑娘,别怕啊,一会就好:".麻药师也是边打边安慰我,很快麻药起了反映,渐渐的下半身没有了知觉,但是通过上放投影灯我还是借机看到了手术过程,之前就看过很多剖宫产的录象,所以我有心理准备,在一幕幕看到自己剖宫产实施过程的时候我也很坦然,原来我有做医生的心理素质啊,哈哈.看着自己开膛破肚都跟看录象一样,牛!~~忽然医生说按肚子,我就感觉肚子本猛猛的按三下,按得喘不过气,麻药师让我深呼吸,当我深呼吸三下时候医生说:"出来了".我通过投影等看到一个小东西在我肚子上,还有一根连接着我和他生命的脐带,我问了句:"咋不哭啊".医生说:"马上就让他哭".紧接着听见:"啪啪啪".狠狠打屁股的声音,吓我一跳,这么用力啊,估计打了有7,8下呢,正当我着急想怎么还不哭的时候,就听见天籁般的声音:"哇,哇,哇!~~~".乖...真好听啊,我眼泪唰的就下来了,,乖乖,真不是一般的激动啊,激动的要命.后来医生把宝宝抱过来屁股对着我说看一下哦,是男孩.由于麻药作用我有点昏昏沉沉的,就看见一个白白的经过羊水浸泡的婴儿,没看清男还是女.医生说我的选择是正确的,羊水只有100毫升,实在是少,正常的羊水都有300毫升以上,真是庆幸做了这个决定啊,再拖下去一味的坚持顺产的话后果不敢想呢.

接着大家把我七手八脚抬上推车,我还开玩笑跟医生或,抬稳啦,别把我弄掉下来啊,医生笑笑说咋会呢,这么多人呢,宝宝先被抱了出去和家人见面了,我被推出手术室的时候好多"同胞"(预产期同一天留级的妈妈及同住院的友妈),都等着我出来,看到老公的那瞬间,我笑了笑,表示我坚强么,呵呵,整个过程真的一点都不疼,关键自己不怕不紧张,过程无痛苦.抬到病床上后手上输液,大家都在看宝宝,我也要看,老公把照片给我看,第一印象,丑啊,宝宝不漂亮,圆圆的脸蛋,第一天晚上开始宫缩,疼呢,拽着老公的手哼哼了几个小时,每次宫缩都是一次考验,但是听说比顺产疼的轻多了,宝宝晚上爸爸妈妈带着,也是手忙脚乱,第二天我停了导尿管就下床了,一定要自己上厕所,我被老爸老妈老公三个人架着,刚下地一阵疼得几乎岔气,子宫上的伤口疼啊,疼的我眼泪都出来了,坚持上完厕所,后来就好了,痛苦就这一阵,第三天下床不疼了,拆了阵痛泵也不疼了,第四天自己可以上下床了,第二天我就有奶喂宝宝了,虽然没多少,可是小家伙力气大,吸了不少,产后有个催乳仪器我就没用了,不需要,宝宝吸吸就有了.儿子一天比一天好看哦,之前我躺着起不来儿子每次吃奶了抱过来,天啊,都是眉头嘴巴鼻子皱一起的哭相,真是丑啊,第一次下床能看宝宝了,他正睡着呢,我一看,乖..怎么这小家伙原来这么帅啊。双眼皮和眉毛像爸爸,眼睛像爸爸,鬓角长长,头发好长,又黑又软,鼻子像妈妈,皮肤白像妈妈,嘴巴小小像妈妈,耳朵像妈妈,耳垂大大不像我两,小酒窝遗传了我爸.小手小脚好长哦...宝宝身下52CM耶!~~7斤6两小宝,壮壮的,

在医院连前面的等到一直到出院我住了14天,住的我烦了都,怀孕期间我吃巧克力多,每天都吃一点,宝宝生后第二天就会笑,第五天笑得"格格格"的,第十天开始吃奶,吃完后就喜欢对着人笑.呵呵,小家伙帅呢.

现在生完第十天,我基本恢复差不多,妈妈带宝宝,自己搭把手.不过累呢.但是正好减肥,哈哈.

偶家小懒宝宝终于出来骚扰我啦,真是不容易啊...请各位叔叔阿姨多多关照哦.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 15:10

祝福哦!

幸福的妈妈!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 15:39

哈哈,真好玩!!!恭喜楼主!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-9 15:43

恭喜 ,怎么没照片呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-9 16:30

咋没有图片呢?想看看楼主是帅哥~~~[:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-9 17:00

恭喜啊,羡慕中呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-9 17:02

祝福哦!

幸福的妈妈!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-9 17:14

可爱的妈妈和宝宝[:em30:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-9 18:18

[:em31:][:em31:][:em31:]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-9 18:22

请问楼主从住院到生完宝宝一共花了多少钱呢?
点击查看全文