要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕31周了,被狗狗咬了55555555

103448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天在巷子里闲逛,突然间不知从哪来了一只小狗,它跟着我,边追边咬,我怎么赶都不肯走开,老是缠着我,我又不能走得快,结果给它在左脚脚踝咬了一口,立即出血,5555555,当时害怕得我呀,手都有点抖了,立即回家开着水龙头冲洗伤口,一边洗一边把血拼命的挤呀挤的,把伤口周围的皮肤都挤得有点儿肿了,心脏怕到都要快跳出来了。不知道能不能打狂犬疫苗,又怕这打针影响到肚里边的BB,于是赶紧打电话问医生朋友,他问了下基本的情况,安慰了一下,便叫我一刻不能拖了,立即去医院打针。

去到医院,问医生,孕妇能打狂犬疫苗吗?他很轻松的说,可以打,没影响的。接着又问:现在怀孕几周了?我答:31周了。医生再说:要打国产的还是进口的?我老公问:国产预防期限是多小,进口的又是多小?医生答:国产的半年,进口的一年,打哪种?老公说:那打进口的吧。医生麻利的边开单边说:去了交钱,再打针洗伤口。于是去到计费窗交费,498块钱,蛮贵的,不过,谁叫自己倒霉,幸好买了意外保险,有得赔偿。唉,挨了一针,还要消毒清洗伤口,回到家天都已经黑了。

虽然孕妇能打狂犬疫苗,但有没有影响,现在还是不好说,且接触过猫狗,还是怕会有弓形虫,所以家有小猫小狗的准妈妈们,还是要小心些,不要因小失大。唉,超级后悔在巷子里闲逛,以后都不敢再走那边了。

[:em29:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-9 15:07

恩 楼主不用太担心了。打了正规的免疫苗没事了。听说喂奶的就不能打了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-9 15:30

我现在出门看见狗,猫,都害怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 16:09

要小心点,[:em25:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-9 18:15

怀孕期间应该是可以注射狂犬疫苗的,不用太担心了,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-9 18:25

现在的狂犬疫苗对孕妇没任何副作用的,楼主不要担心了,不过以后还是要小心哦[:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 18:26

没关系的,怀孕期间是可以打狂犬疫苗的,我周围知道的有两个人,都是怀孕时不小心被狗狗咬了,打了狂犬疫苗后,宝宝生出来都是很健康,壮壮的。我看过这方面的帖子,狂犬疫苗属于孕妇可以注射的疫苗范围。放宽心,心情好更重要。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-9 19:03

主要是猫身上有弓形虫,而且是弓形虫是通过粪便传染的,不是摸了猫或狗就会被传染。

楼主不用太担心了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-9 20:04

我过年的时候也被我干妈家喂的小狗给咬到了,虽然只是小小的一口,但是还是破了皮出了血。我干妈是医生,我自己家也养了好多年的狗并且现在也一直养着,所以对这种情况的及时处理还是有些经验的。当时马上就用热水冲洗伤口,把血液给挤出来然后再抹肥皂,继续冲洗,反复了很多次后又用冷水冲洗,最后上了碘酒搽。在别人家也不好多说,但是心里其实还是很紧张,自己到不担心有什么,就怕影响到肚子里的宝宝,我都不敢跟我LG说。回家后查了资料才知道只要狗是打了疫苗就没什么,如果确实不放心去防疫站打疫苗也不会对宝宝有影响的,主要是怕大人感染上狂犬病。最后我没有去打疫苗,因为狗从小就一直有打疫苗,而且又经过了正规的处理,我现在也还是一样健康的很,所以如果有其他妈妈遇到这种紧急情况就先按我说的办法处理下,不要太着急了,实在不行就再去医院打个疫苗图个安心吧
点击查看全文