要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

宫外两次后,与试管的第一次亲密接触

1873842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是三八妇女节,我想2008年的3月也将是我试孕5年来最后一个月了吧。如果这个月仍不能怀上的话,医生将安排我试管了。坦白说,心里还是有些抵触这个东东,总感觉这个名词对于自己来说很遥远,却不曾想,我居然要亲自体验来弥补我不能像正常女人一样怀孕的遗憾。总觉得怀孕是很简单的一件事,自古以来,就是女人的本能,而当自己一次次试孕不成,才发现,是我太无知了。一个生命的结合原来是这么的不容易。

其实昨天当医生亲切地对我说:我们再试一次,不要太放在心上,能怀上最好,不行的话,咱还有试管呢,不要太担心了。。很感谢医生能这么对我说,让我心情一下子豁然开朗起来。从医院的大门出口,我还特地到“贝蒂小姐”的专卖店,我想好好犒劳一下自己,也算是对自己的鼓励。我将用积极的心态面对试管。都说一次成功的几率很小,一次不行,咱就再试一次。。我想送子观音一定会有想起我的时候……呵呵……

于是今天,很积极的翻看了一下姐妹们的试管经历,学到了很多知识,这些都将对我起着积极的作用。再次很感谢姐妹们。。

刚刚看到一个试管成功的姐妹——“风雨之后见彩虹”的贴子,我摘录了她成功的心得。给自己作参考,也给和我一样在孕育路上奔波的姐妹们作参考,祝愿我们都能好孕!!

以下摘自论坛风雨之后见彩虹MM的心得和体会:

一路走来,真的是历经风雨,直到现在有时候都不敢相信我是真的成功了!有时候会问自己:宝宝真的已经在我肚子里了吗?从促排到取卵到移植,我一路还是比较顺利的,没有腹水没有过激,移植以后也没有出血,没有便秘,一直到现在都没什么感觉.这两天我整理了一下自己的心得体会,把我认为是经验的东东列出来供大家参考吧!

1,我觉得试管成功率的大小与以下三点密不可分:精卵质量都较好,体内激素相对均衡,子宫内部环境较好,内膜适宜.当然不可能各方面都很好,否则咱就不做试管了!朝着好的方向努力吧!

2,咱们所能做到的,首先从饮食说起吧!因为我妈一直都在照顾我,饮食上调理得比较好,我觉得着也是成功的一个条件吧!从进周期开始每天泡一壶大枣红塘水喝,我不喜欢吃卖的阿胶枣,都是加工食品,也太甜!每天晚上泡脚,20到30分钟,水温稍微高一些,促进血液循环!一直泡到移植前一晚.从促排开始多吃高蛋白的食物会帮助卵泡发育!这一点真的很有效!蛋,奶,豆类,鱼,虾...多喝鲫鱼汤,我差不多隔天喝一次!需要提的一点就是豆浆!一定要多喝!对内膜很有好处!我每天早晨必喝的!移植前最后一次B超我的内膜是1.1A,应该是不错的!取卵移植后多喝水,多吃流质的食物,少吃面食,防止腹水和大便干燥!这个时候多吃点高蛋白的东西也是很好的!鱼我是吃的最多的,黄花鱼,沙丁鱼,带鱼,鲳鱼...多吃瓜果蔬菜!孕妇每天摄入的蔬菜应三分之二是绿叶蔬菜!水果中香蕉不要多吃,据说是萎缩胚胎的!宁可信其有吧!还有,羊肉,甲鱼,螃蟹,桂圆,黑木耳,薏米不要吃,这些也不利于着床!我每天的水果就是西瓜,苹果,橙子,柚子.很想吃猕猴桃,但买不到新鲜的!多吃些核桃,杏仁,开心果等坚果也很好!还有,移植以后妈妈经常给我熬乌鸡汤,每天晚上临睡前用孕妇奶粉拌蛋白粉喝.

3,冬天做要把子宫保护好,让它时刻暖暖的!但不要热敷肚子!!很危险的!我妈用毛线给我织了一件护肚子的吊带.还有,手脚也不要凉了!移植后有一天我没穿袜子在屋里走来走去,感到脚凉!就用热水泡了泡,水温没敢太高.

4,移植以后不要患得患失,心情要放松!宝宝喜欢温和的妈妈!当时唐主任就对我说:回去以后就把这事给忘了!正常生活!我举两个姐姐的例子吧!一个是娥眉姐姐,如果没记错的话应该是取了四个卵只成了一个,最后成功了!一个是水声潺潺,只取了两个其中一个还是坏的,当时都没想着成功,所以就没什么压力!反而最后成了!

5,不要太早去测!当然有时候会按奈不住,我就是这样!不过,即使没测到也要安慰自己:太早!十天以后再测吧!其实,受孕11天以后体内激素才大量增加的,很早测出来的要么是着床早要么是HCG值比较高,多胎的可能性大!有的姐妹14天都没测出来,验血才知道成功了!当然这种情况可能HCG值会比较低.一般11天以后大都能测出来.不要刻意去找症状和感觉,我一直到现在也没什么感觉!

6,移植后24小时尽量多躺!最好不要侧身,据说容易宫外孕,也是宁可信其有吧!我前三天除了吃饭如厕,基本都在床上沙发上躺着.三天以后就能在家活动活动了,五天以后就自己出门打针了.11天还出去逛街了呢!前几天不要有大幅度的活动,起床的时候动作要轻.多买杂志看,少上网,手机尽量不要用.我每天用笔记本看碟子,巴黎恋人,人鱼小姐,看了又看...其实液晶也有辐射不过好些吧!实在是无聊~~不要大笑,避免腹部用力.我第四天的时候大笑了一次,如果是单胎的话我感觉是那次笑掉了一个!呵呵~~不过,大家也不用过于担心,胚胎还是很坚强的,不像咱们想象的那样脆弱~~还有,我是第六天洗澡洗头的,水不能过冷过热!否则容易引起宫缩.

7,还有一点,快取卵时不要大幅度活动,以免卵泡自动排掉!促排期间会出现卵巢肿胀,隔着肚皮按都会疼,所以要保护好.冬天应该好些~~

8,又想起一点,移植那天膀胱内需要有一定的尿液充盈,这样B超会看得清晰,所以当天七点半以后就不让上厕所了,早餐时还让喝了300ml的水.可到了快手术的时候好多姐妹由于紧张或饮水过多等原因憋得厉害,这样也不好,上了手术台医生还得用导尿管给你放出来一部分.你可以在手术前自己去厕所放出来一部分,可不要放完哦!有个姐姐从厕所出来就难过地说:坏啦,没刹住车~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-8 21:33

我是已经决定做试管的,已经建了病历.但我的YJ 却迟迟不来,最后一次是1月24号,这几天来RT也痛,DD也涨,PP也多,尿检却没怀孕.我是天天忘妇幼院跑,争取混个脸熟[:em5:].今天医生终于给我开了五支黄体酮,要我连打五天催经.打针的小护士真可爱,人长的好看脾气和手艺也好.表扬一下.我问她打哪儿,她眨眨眼说:屁股!

话说大前天建病历,我好说歹说劝劳工去签字.他老人家磨磨蹭蹭找尽了理由拖时间.到了医院,我让他在楼下楼梯等,我去安排房间,这样他上来就可以直接进房间了.还好护士很理解,马上给安排了一间办公室.我下去叫他,发现他扶着栏杆,上也不是,下也不是,手和脚都不知怎么摆才好![:em11:]

建病历护士例行问问题,当问到劳工身体健康与否,我想这只是一个例行问题,哪想到劳工慌忙大声说:很好,VERY STRONG,然后还比划了一个健美运动员显示肌肉的动作,我想他肯定是怕人家认为那方面不行.把我给汗的不行.还好护士见多识广,表情没什么变化,不然我

[:em6:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-8 21:47

我的情况是这样的...

我YJ稀发,基本上45-60来一次,而且据说不排卵,即卵子长不大.做过YC,BC,子宫和卵巢都还好.内膜0.7-0.8.而劳工经年抽烟,精子密度和活动性都很差(密度 5,A+B<15%).做过IUI没成,直接上试管了,已经35了,再犹豫可就....不知打黄体酮调经会不会影响下个月促排.个人觉得没什么压力现在,以后不好说.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-9 13:06

今天早上我的基础体温比昨天早上高了0.6度,这应该是昨天打黄体酮的原因.今早又去医院打第二针黄体酮.因为打完后都要坐一会儿,就总有几个MM聊天.听到MM说,前几天有一个移植完14天的MM查出没有怀孕,他劳工当场骂她不下蛋的母鸡,还说回去就离婚.大家都在声讨这个劣等男人,这种人不配给他生孩子.太可怕了,孩子不是生活的全部.就象钱不是人生的全部一样,是有当然最好,没有也可以以其他方式继续幸福生活一样.我以前单位有一对人非常好的会计师夫妇,他们40多了也没有小孩.但是他们有很多的共同爱好,非常恩爱. 有同事就说,谁要是做你们的小孩一定很幸福,她笑笑说:我们共同决定不要小孩.心态很好.虽然可能他们不要或是是要不到(瞎猜的),但现实是他们会,调剂自己的生活,一样幸福,甚至更幸福,因为他们更会珍惜对方,毕竟他/她才是陪伴你一生的人.

再一次BS那个男人!并希望JMM不要气馁,放下包袱,继续努力.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-9 14:34

剛做完宮腹腔鏡回來,醫生說的話就像給我下了判決書:考慮做試管!

我想請問各位姐妹,做試管前一些什麽準備,我們一進醫院醫生會讓我們做些什麽?到移植時要花很長時間嗎??

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-9 14:37

今天剛從外地做完手術回來,婆婆過來看我,聽老公一說這樣的結果就哭起來了,我真的好難過呀,我也想生寶寶呀,可是現在這樣孖也不是我想要的呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-9 20:54

MM 不要太伤心,至少我们还有希望. 如果是因为你的管子的问题,应该试管成功率很高的.而且越年轻,越容易成功,想一想,有很大机会怀双胞胎呢! 至于有关试管的信息,你可以在播种网上查一下,大量的信息和经验.

点击查看全文
flyindance (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 21:55

tuhouma姐姐,你老公可真可爱。呵呵。姐姐已经建了病历,那应该是比我早许多了。今天这是我最后一个月试孕,医生给开了六支促排的针,今天是打针的第二天,可真叫疼啊。我特意跑到离我家较远的社区服务站,只因为那的女医生打针比较温柔,能稍微减轻一下疼痛。。做女人可真不易啊。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 22:01

dilly MM,我想走上试管这条路的姐妹们都能理解你此时的心情,就像当初医生给我下诊断书一样,无法接受。可是既然事已至此,我们只能努力,只要有一点希望,我们都要坚持下去。因为我们要体验为人母的喜悦,体验生命成长的奇妙经历,更是为了爱我们的人和我们爱的人。让我们相互扶持,一起加油。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 22:10

tuhouma姐姐,今天9号了还没来YJ,那是不是还有希望呢,体温也上去了。。也许怀上了?要这样就太好了。哈,我总是觉得没来YJ就有希望。姐姐打黄体酮是为了催YJ吗,我周围的同事,要YJ延迟了都打这个针。。
点击查看全文