要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝枕秃是缺钙吗??

33916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝有枕秃,听朋友说是缺钙。可是我一直都吃着钙片的,宝宝也喝的钙粉啊!宝宝吃母乳!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-8 19:09

枕秃不一定就完全是因为缺钙,宝宝头几个月睡的多也会因为这个导致后脑勺头发不容易生长的,我个人认为

我宝宝5-6个月前后脑勺也是头发稀疏,当时验了确实是轻微缺钙,但后来后面头发就长出来了,现在11个月一头乌黑浓密的头发,9个月体检还是轻微缺,医生说继续补.

所以后面头发少不一定就完全是缺钙引起.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-8 23:05

是缺钙,我昨天带宝宝去医院看的,我家宝宝就是后脑勺掉头发,要补D,要及时治疗,发展成鸡胸或罗圈腿等就不好治了,最好去医院看一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-8 23:15

不一定是缺钙,我宝宝现在8个月,长了快5颗牙齿了。能长牙就一定不是缺钙!

但我宝宝还是有一点点枕秃,平时平躺着睡太多了。他又不喜欢侧睡,烦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-8 23:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-3-9 00:49

这个一般就是缺钙,如果补钙充足的话,吸收可能有点问题。

多给孩子晒晒太阳,同时适当添加些A/D合剂,母乳的话妈妈补钙其实更重要些。

还有,3楼的妈妈,长牙同样可能缺钙,佝偻病小孩都可能出牙正常的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-12 15:24

不一定缺钙吧,宝宝来回磨蹭也会把头发蹭掉的[:em3:]
点击查看全文