要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

达芙通到底能不能吃?

4919312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我曾经有过一次胎停,去年来加拿大之前国内的医生给我开了3个月的达芙通(地屈孕酮片),让我一旦怀孕就吃到3个月,今年1月份我好孕了,可国外的医生坚决禁止我吃这个药,并且我的美国药品协会的网站上查到如下信息:

Misuse and overuse of progesterone can lead to a number of side effects including fetal death and spontaneous abortion (more so in the first three months of gestation), musculanisation of female fetus (such as unwanted hair on face), birth defects in babies such as cleft palate and heart defects. Therefore in the United States, the use of progesterone during "known or suspected pregnancy" is banned.

翻译如下:错误以及过量的使用孕酮(黄体酮)可能导致如下副作用:胎儿死亡,自然流产(大多发生在怀孕头三个月),女性胎儿的毛发生长不正常(如面部出现毛发等),出生缺陷如腭裂,先天性心脏病等。因此,在美国,孕酮(黄体酮)在已知或可能怀孕的妇女中是禁止使用的。

比较起来,这边的医生根本不给开什么黄体酮之类的药,有先兆流产迹象了也只是让你在家卧床休息,唉,我也不知道该听哪里的医生,国内这么多姐妹我看都是一怀孕就开始打黄体酮,打3个月的也大有人在,似乎也没什么问题。可是又怀疑国内这么滥用黄体酮是否也是正确的,又想起前些年国内滥用抗生素,也是到了这几年才跟国外学开始提倡慎用抗生素。不知道这个黄体酮也会是一样的过程?

这1千多块钱的达芙通到底是该吃还是不该吃?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-8 11:20

我在杭州,我们这保胎基本都吃这个药,没见有什么不好的~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-8 17:35

我也吃了呀~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-8 18:10

我现在是怀孕第5个月了,前三个月一直是服达芙通保胎的,但是它的效果没有黄体酮好。到怀孕快两个月时我还配合打黄体酮(因为单服达芙通孕酮并不是很理想)。我的医生告诉我说他给很多人都是这样保胎的,后来生的小孩都很健康。那个医生是我们省内很有名的医生,因此我相信他。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-8 18:10

“错误以及过量的使用孕酮”,那如果在医生的指导下用药,应该不在这个范畴吧?

怕怕,我也在吃达芙通,已经吃了两盒了

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-8 19:23

我在新加坡, 怀孕后医生就给配了达芙通, 这里药品管制也挺严的, 但是医生主动给配的呀,就说是保胎药, 你安心吃吧, 只要不过量, 应该没事情的。
点击查看全文
xinxinshan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-8 22:00

谢谢姐妹们[:em31:]

这边的医生很讨厌,连我要求连续测个HCG都不给,BC一定要12周才给做,医生说除非出血大过月经量就马上来看医生,其他情况就主要注意在家卧床休息。所以我成天提心吊胆的,也不知道肚子里的宝宝发育得好不好

[:em25:][:em28:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-8 22:36

其实那些发达国家的医生都很严谨的,他们认为怀孕生孩子最好遵循自然规律,不让吃药是为了保障万无一失不出现副作用。如果仅仅一次胎停, 那可能是优胜劣汰的自然规律。LZ也不要过分担心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-9 19:43

我都吃了快5个月的达芙通保胎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-9 21:25

我是假性宫缩频繁,医生给开了达富通保胎,以免早产!
点击查看全文