要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

老公说:我们之间已经没什么爱情了,主要是亲情.

1912811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

几天前晚上和老公聊起艳照门,我说尽管网上很多传言说柏芝的儿子不是霆峰的,但是我不相信,我认为柏芝不会这么糊涂的.老公却说为什么不可能,他不相信这年头还有什么长久的爱情.我说我们在一起八年了,难道没有爱情了吗?他说,觉得我们现在没什么爱情了,主要是亲情.

听他这么说,我当时无语,但没有当场表现出来,后来越想越难过,就没有理他,而他竟然不知道我为什么生气.直到今天我说出来,他说他就是这么想的,他认为的爱情就是那种激烈的迸发的相互爱慕的激情,而非如今这样的状态,我说我们对爱情的理解有根本的区别.我认为那只是男女相互吸引的最初阶段,爱情,当然离不开责任,夫妻之间相扶相助互相依靠的平淡而真切的情感才是我所理解的爱情.

我们又谈了很多,越聊越让我寒心,失望.他说,他不能想象28岁的他每个周末回老家带孩子;不能容忍如今的工作环境如此恶劣,做得十分不开心.我说,不知道多少人羡慕我们.大学同学到工作同事,这么多年的感情修成正果,还顺利生了个可爱的儿子;我们的父母经济条件尚可,帮我们付清了房款;我们都拿到驾照,即将买车;除了工作略不顺心外,其它都没什么大的顾虑.而工作完全可以再积极点,干得不开心可以辞职,他说不知道到哪儿去,不知道能做什么,我讲那就好好干,大不了暂时先混着,想好了出路再行动.他又说我们不该啃老,我说你若真觉得欠了父母的,就努力奋斗把钱还给他们,他又说这根本不可能^

我完全不知道他想干嘛.不知道他有什么奋斗目标,不知道他整天光郁闷着又没有任何实际行动的行为有什么意义.最主要的是,在很多问题上我们的看法有根本的分歧.在对待感情的态度上亦是如此.

他不是一个懂得关心\照顾\体谅别人的人,家里什么家务也不做,早上经常是我把早饭端到床边让他吃.现在我也不做什么家务了,但是洗衣服\擦地这些都是我的,他却说家里没什么事情,所以他不必做.他从来不知道主动看下垃圾袋可满了,把脏垃圾倒掉.其实,我一直都觉得,他是不珍惜我,不珍惜现在来之不易的幸福生活,所以他会有这么多不满,他看不到我做的一切,而只是放大我的缺点,根本原因是他太自私,或者说根本不够爱我.

但是,他毕竟这么多年来,也没有和我闹过分手,没有第三者出现,可能他对任何人都是这样.我该怎么办?我能怎么办?我不知道我是真的爱他,还是不甘心,或是习惯于稳定的生活不想有太多变故.只是,当我想象要和这样的人过一辈子,真的觉得挺为自己难过的.

我有时候,特别希望,自己能突然爱上别人,对他没有任何感觉.即使我们没有分开,那我也轻松很多,不会在意他对我的态度.

真是可悲啊.女人,千万别和初恋结婚.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-7 23:23

LZ 也不要想得太多,也许结婚久了就是这样的感觉,毕竟生活都是实实在在的.

也许激情过后的平静生活也是另外的一种生活境界.只要怀抱着热爱生活的心.

生活就会更美好.更何况你们还有了属于你们爱的结晶.

其实更该珍惜的是现拥有的.

很多JM都在为在你看似很容易得到的在努力地奋斗着,所以你真得要好好珍惜!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-7 23:36

俺老公认识我差不多三个月的时候就跟我说,他对我不是爱情,是亲情了, 刚开始我也没有办法接受,我希望是那种让他喜欢到不行的那种女人,可是他很理智,很冷静,我永远也得不到那种想像的爱情。可是换个角度想,亲人是永远不会分开的,除非我们不在这个世界上了。我喜欢为他做事情,很多的家务,做事情的结果就是他知道珍惜你,越来越心疼你。楼主的生活多让人羡慕啊~好好珍惜吧~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-8 00:07

和初恋应该没什么关系。

老公的个人性格问题吧。选择他的时候,就应该了解了不是吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-8 08:00

我老公没这么说过,不过我认识好多男人都这么说,尤其是年龄到了40岁了,更会这么说,唉!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-8 08:12

是呀!你可以了!有亲情也不错,你们现在房了,还有车,至少还有一分工作,可是我呢没有工作.也没有钱,父母也不能依靠.比起别人,你们是很幸福的了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-8 08:46

你们的爱情已经升华为亲情了,楼主应该感到高兴才是啊。

亲情不是更牢固吗?

真的,楼主已经很幸福啦,别胡思乱想哦!

可能是有些平淡,但生活就是这样呀,即使你爱上别人,激情过后还是要回到平平淡淡的日子,不是吗?

听听姜育恒的那首歌《再回首》,歌词真的很朴实,贴切,我想生活就像那歌词写的那样!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-8 19:44

我想我和老公也是这样:)不过我没问过他:)我觉得是变成亲情了.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-8 22:08

其实两个人在一起久了...自然而然的就转为亲情了...而不算是爱情了!我想这个也是很正常的啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-9 10:52

爱情好象焰火 虽然美丽 但不长久

亲情好象月光 虽不灿烂 却能长照人心

点击查看全文