要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

夫妻间的距离到底该多远

829118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我父母曾经很恩爱,可以说父亲很宠爱母亲,经常带我们一家人散步、玩,童年的记忆里一家人是相亲相爱的。后来,父亲不再愿意和家里人在一起,更喜欢和他的狐朋狗友打麻将、跳舞,和我们在一起简直是受刑。母亲有两年时间在死亡的边缘徘徊,她这个时代的女人还受不了这样的转变。直到有一天,她开始有了自己的朋友,自己的爱好,逐渐对父亲的言行不再关心,甚至提起父亲也没有仇恨时,我相信她的伤口才愈合,但无论如何,那个伤疤还在,那个伤口一定曾经很深。他们曾经的恩爱和反差给我深深的刺激,我总觉得爸爸开始出去玩的时候,妈妈没有管理好他,才造成夫妻的心真正离异,他们是对感情名存实亡的夫妻。

朋友的父母曾经也是很恩爱的一对,他的父亲体贴入微,连药都会送到嘴边那种。朋友的母亲管得很严,总是极力把老公栓在身边,可是有一天,老头出轨了,而且这一生多次遇到类似的事情,老头依然对老太太体贴入微,只是埋怨老太太跟不上时代了,不宽容男人都出去偷的时代潮流。看到他们,我忽然觉得无论女人怎么做,管理如何,男人要出去偷终究档不住。

古代女人全部希望都寄托在男人的身上,所以她用“色衰而爱弛”来哀叹爱情的不长久,可现代经济上完全独立的女人依然会面对审美疲劳和花花世界的挤兑。我虽然生活在现在,可是,我总是愿意和丈夫在一起,很想能像童年时的父母,带着自己的宝宝,快乐温馨。可是,昨晚,老公为了出去玩,不惜用做手术的谎言来欺骗我,原因是怕我知道他出去玩又不高兴时,我觉得自己是不是落伍了。我和丈夫本来就是两个人,来自两个家庭,经济独立、心理独立,为什么我一直以来都做着不分彼此的梦。他那么渴望出去玩,而我却总是想锁住他在身边,所以他开始说谎,开始与我分开得越来越远。多年来,我总觉得当年妈妈对爸爸的事业生活关心不多,才让爸爸的心离开家庭,所以我拼命地帮助丈夫,不遗余力,可是,老公未必能达到自己的期望,却非常累。我从事业上、生活上都干涉他太多,我以为可以留住美好的感情,可以让他更愿意和我、孩子在一起,直到昨天我终于明白:我们已经不可能象恋爱时相爱,我也不能为自己找到童年那一对相亲相爱的父母,我的遗憾永远都不能弥补。我不能再干涉这个独立的男人,我能做到的是现实一点,为自己活着,为女儿做出一个好的榜样,对男人不卑不亢、不远不近,有自己的生活重心,事业圈子和朋友圈子。精神不能完全寄托在家庭和男人身上。一旦他真的不爱这个家庭,也该适当放手,分手不是失败,困守没有爱情的婚姻才是对自己的不忠。不管将来,丈夫是否会这样,我应该有足够的理智和智慧接受。婚姻多远的距离才是最好的啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-7 15:33

很感慨!!!!!!!!!!!!!!!

如翻了五味瓶, 身边最熟悉的人,也许有一天突然变成了陌生人.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-7 15:49

婚姻多远的距离才是最好的啊???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-7 15:50

我老公也是这样的人,没有一点家庭观念,只知道玩,虽然我也总是开解自已不要太在意他,最重要的是自已,可是心里终究不是滋味.也是错的不是他,而是自已,明知道他和自已不是一路人,却不懂得离开.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-7 15:58

我也觉得疑惑,两夫妻应该怎么样相处才能天长地久??男人是不是都会喜新厌旧??女人真是太难做了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-7 15:58

心里颇不是滋味。

楼主很理性。但是我觉得你可以和丈夫沟通一下。

你们的事情,或许远远没有你想象的那样糟糕。

女人,和男人都一样的。

我们不为了谁,都是为了自己活着。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-7 16:33

两个独立的个体,却要在一起生活几十年。这就是夫妻,夫妻间的距离有时比纸薄,有时是近在咫尺却如隔天涯。

有句老话:婚姻就像一双鞋,合不合适只有脚知道。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-7 17:12

[:em25:][:em25:][:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-7 22:02

我不能再干涉这个独立的男人,我能做到的是现实一点,为自己活着,为女儿做出一个好的榜样,对男人不卑不亢、不远不近,有自己的生活重心,事业圈子和朋友圈子。精神不能完全寄托在家庭和男人身上。一旦他真的不爱这个家庭,也该适当放手,分手不是失败,困守没有爱情的婚姻才是对自己的不忠。不管将来,丈夫是否会这样,我应该有足够的理智和智慧接受。

很感慨!说的又何尝不是呢!

所以女人要为自己活着,开开心心的活着,我们要学会坚强的面对,为我们可爱的宝宝奋斗,活得精彩,活得潇洒,要懂得享受人生才对得起自己!

先要学会对得起自己,才不会觉得委屈!

[:em5:][:em24:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-7 23:05

——夫妻间的距离到底该多远?我也想知道!
点击查看全文