要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

到底什么样的才算是妊娠纹

51816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直以为妊娠纹就是肚皮边上长的褐色的花纹。

问过身边生过孩子的朋友,她们都没长妊娠纹。

有次和朋友吃饭,一男性朋友说他老婆生孩子的时候边上几床大肚婆肚子上都长了妊娠纹,红黑色的一条像蜈蚣一样,由肚子向上到胸部,好恶心。我心里就马上来火,女人生孩子本生就不公平,长了妊娠纹有什么好说三道四的。后来想想,这反应了大部分男人还是介意的,就算是自己的老婆嘴上不说,心里可能也不舒服。

真的很怕长像朋友说的那样的东西,那是妊娠问吗?长的概率有多少?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:32

这个不用担心,每个孕妇应该都会有些的,但有的不是很明显,也可以擦些橄榄油之类的预防,我还没留意到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:35

NND,这个男人怎么这样呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:40

就是那样的纹啊``红褐色的,一条条的,有的横的,有的竖的

我同学就长了满肚子的纹,全是横着的,真的看着满痛心的,当妈妈真不容易!!

我觉得这也是因人的,我表嫂就没长,她宝宝现在刚满月,她DD上满干净的..

点击查看全文
天蝎座的猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:43

因为认识的人都没有长明显的纹,老以为没长是正常的,现在越来越担心了。但愿所有的准妈妈生完都能恢复原来的样子。
点击查看全文
天蝎座的猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:46

我12周的时候肚子就开始痒,怕长就一直有在抹BB油,也不知道有没效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-7 13:42

妊娠纹是皮肤拉伸的。开始是紫红色的。时间长了就成银色。不是太明显的。一般的多少有点。要涂些橄榄油之类的。会减轻。

点击查看全文