要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

问一个可能比较白痴的问题

510212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听说一般妈妈生下宝宝两三天后才有初乳,母乳喂养的话那这两三天宝宝吃什么呢?听说如果要母乳喂养,就一定不要让宝宝先沾奶瓶,否则就不认母乳了!

老公非说母乳喂养妈妈会按需产奶,那这两三天宝宝就什么都不吃,消耗他从母亲体内带来的营养。我觉得不可能,那不把宝宝饿坏了吗?可老公坚持应该是这样,还振振有辞地说:“你没听说宝宝生下来两三天后都会变轻吗?肯定是消耗营养才变轻的!”

真正的情况到底应该是怎么样的呢?知道的姐妹请回答一下我这个可能很白痴的问题吧!

[:em36:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 16:33

当然是先吃奶粉。怕认奶嘴可以用小勺喂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-6 16:36

不是消耗营养才变轻,是宝宝脱水了,因为宝宝一直在妈妈的羊水里.

身体含有很多水份.一般是自己生很快有奶,破的要几天.

点击查看全文
蓝瞳儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 16:38

谢谢楼上的回答.我看那些准备小勺的还以为是为以后添加辅食准备的呢!还说她们准备得太早!赶紧把小勺加入我的准备购买清单!

啊——!!马上要当妈妈了,可对怎么照顾宝宝一点概念都没有!郁闷!

[:em27:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-6 18:51

我上次保胎听医生跟刚生完孩子的妈妈说,尽快喂孩子吃东西,不然就黄疸了~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 18:55

生下来几个小时后医生会让你喂宝宝,有的多,有的少,但每个人肯定是有的,放心好了.[:em34:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-6 19:21

[:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-6 19:43

你老公 是错滴

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-6 23:42

i呵呵,最好不要吃奶粉,要不然,不要两天,宝宝就不喝你的奶了,这年头的奶粉味道真是做的决啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-7 00:35

不可以不吃东西啊,大人都不行了,何况是小宝宝。用勺子一口一口喂
点击查看全文