要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助各位JM,丸丸发烧,囟门凸起,医生说很危险,不知道有没有相同经历的,帮我出出主意

1036411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丸丸6个月大,这几天发烧到39度,今天看医生,所谓的专家说,囟门凸起,很危险,建议住院,不知道怎么办好了。自己以为是感冒,没这么严重吧。现在是越想越担心。不知道有没有相同经历的JM,发烧诱发囟门凸起,退烧后好的。给些建议吧。

不会是脑炎什么的吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 15:30

赶紧,找医疗条件不错的医院,住。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-6 15:39

听说卤门凸起的确很严重啊,你要重视阿!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-6 15:46

不懂,听医生的吧,住院哪。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-6 17:18
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 17:20

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:07

天啊,这么夸张啊,宝宝前两天发烧38°6,还好是一般的受凉!
点击查看全文
洋葱头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-14 10:29

4楼的宝宝受了这么多苦,心痛哦。

还好丸丸最后碰到了一个好医生,他给我们分析了利弊,建议还是住院。我们没有做腰穿,脑CT也因为有辐射改成磁共振了,出来结果是良性。最终丸丸退烧后出疹子被确诊为幼儿急诊。丸爸查了资料,幼儿急诊有少数病例是有囟门隆起现象,愈后都没什么后遗症,医生也只建议我们不放心的话,3-6个月后进行复查,平时密切注意丸丸的囟门情况。丸妈心里一块大石头落地了。

其实幼儿囟门隆起是十分危险的,丸妈平时不注意,这件事给了教训。把丸丸生病的结果发上来,也是希望经验与JM们共享,毕竟宝宝生病,痛的不止她自己。

点击查看全文
洋葱头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-14 10:35

发张丸丸的照片吧。[:em32:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-14 10:52

我家宝宝6个月时也是这种情况,第一天去医院时就被医生吓到了,叫我们做CT。后来第二天换了个医院,医生说小孩发烧囟门会隆起一点,烧退下去会好,注意看身上的变化,可能是幼儿急诊,没说让我们住院呀.后来真的是幼儿急诊,真紧张呀

点击查看全文