要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
[中山二院]

紧急!!4月12号到22号左右在中山二院生产的妈妈进来!

67783 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
紧急!!4月12号到22号左右在中山二院生产和住院的妈妈,如果你的BB出现鼻堵塞,喷嚏,咳嗽,有痰及发热,拒绝吃奶的症状,马上送医院!很可能和我们BB一样得了"呼吸道合胞病毒肺炎".
看到帖的妈妈请告知下这期间在中二生产的朋友!!

事关BB的健康请版主暂时置顶吧!!!

4月12号,我老婆在中山二院剖下一女BB,随后在23楼爱婴区11号床住院到4月19号.期间游泳一次.出院时BB表现正常,

3天后4月22号出现轻微鼻塞,偶尔打一两个喷嚏.

23号鼻塞加重,影响吃奶,要妈妈吸出鼻涕才能吸奶,偶尔出现咳嗽.呼吸时感觉BB喉咙有痰.

24号喷嚏,咳嗽稍稍增多,鼻涕粘在鼻腔内不流出来,咳嗽时明显喉咙和气管里有痰.半夜时没有哭闹要奶吃.

25号早上咳嗽明显增多,拒绝吃奶,体温38.6度,马上送医院,诊断是怀疑肺炎,住进儿童医院ICU.医生当时表示BB"黄疸加肺炎,情况不好"......这里的新生儿ICU是隔离的,不许陪.可怜我BB才十多天就要和爸妈分开! 送BB进ICU后,在门口碰到中二住院时13床的室友爸爸,他的BB女也是怀疑肺炎准备要进ICU!症状和我女儿非常像.

26号一早我去医院了解情况,在ICU门口又碰到中二23楼10床室友,一家人也是把他们的男BB送进ICU,症状同样相像.我赶紧让老婆打电话给9床,12床的室友通报,9床没事,12床已有状况并看过医生了.但没要住院.下午探病时间医生给介绍了女儿的情况:胆红素偏高,肺部拍片有阴影,但不发烧了,也很肯吃奶.稍稍放心...

27号早上,医生打电话告知:BB是感染了一种叫"合胞病毒"得的肺炎,还说最近很多婴儿感染这种病毒,还说一般都能好,但需要些时间.我赶紧和13床和10床爸爸联系,13床也确诊是"合胞病毒"感染肺炎.并且在昨晚病情加重,需要打球蛋白来提高免疫力.......10床晚了一天进来还没确诊.老婆联系了12床,说吃过药但没有好转.我把情况告诉医生,并请他留意是否有越来越多中二过来的BB.结果医生训了我一顿.........

28号是探病日,来到医院10床的一家子已经在等了.原来医院给电话说他们BB情况不好转一级护理了,说是不肯吃奶,偶尔不呼吸,要给做脑部CT.........我女儿还好,医生说黄疸退了,肺炎也挺稳定,没加重,还哭的挺大声的......回到家老婆说12床的BB住进了海珠区妇幼.也是肺炎!至此,在中二23楼同一病房的5个BB有4个因同样的病因住院!!

点击查看全文
meimei双兔宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-30 17:59

自己顶!!em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-30 19:37

是BB之间互相感染的吗

点击查看全文
meimei双兔宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-1 14:06

原帖由 emily_heihei 于 2011-4-30 19:37 发表 是BB之间互相感染的吗

现在说不清楚.....不知其它同层的病房啥情况.

请菩萨保佑我BB平安无事!!!!em25 em25 em25

点击查看全文