要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

治疗慢性盆腔炎、附件炎的中药和西药配合使用方法

153468 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

查到自己有慢性盆腔炎已经有几个月了,中间使用过灌肠和微波,效果还算可以,但是未愈。我平时没有任何感觉,不腰痛也不肚子痛,只是妇检的时候右侧按压痛,医生说是右侧输卵管增厚,B超显示正常,看不到增厚和异常。

因为从没要过孩子,担心导致输卵管问题,所以还是要积极治疗。中间感染过支原体,这次复查阴性,但是医生还是说要连续复查3个月都为阴性才可以。

从网上搜索了治疗盆腔炎的中药药方,打算试试。这次想中西结合。但是看到西医挂水有的说是月经期间使用,有的说必须避开月经期,我也迷糊了。有没有知道的姐妹介绍一下?

点击查看全文
清水panda (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 16:01

自己顶起来

点击查看全文
清水panda (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:16

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:47
附件炎治好了吗
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:30
请问 盆腔炎 月经期 可以灌肠和物理治疗吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-10 15:38
冰冰酷酷小女 发表于 2012-10-10 15:30
<br/>请问 盆腔炎 月经期 可以灌肠和物理治疗吗?
<br/><br/>我也是慢性盆腔炎,我看的中医说,月经期间不能灌肠,至于物理治疗,就不是太清楚.
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:05
我是月经期输液 吃消炎药
<br/>非经期 物理治疗 灌肠 吃消炎药
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:06
月经期服用抗生素类药物,月经来几天服几天,月经干净立即停药。
<br/>  月经期子宫内膜脱落流血,身体抵抗力会比平时差,血液是细菌最好的培养基,所以这时是暗藏在生殖道内的细菌繁殖的最佳时节,说到这里您就会明白,为什么患慢性盆腔炎的患者本来症状已经缓解了,可是月经刚过,怎么就觉得症状又加重了呢?这时服用抗生素的目的就是要毙了细菌,一旦月经干净,就不需要再服抗生素了。
<br/>  月经期服用的抗生素药物也很简单,因为女性盆腔容易受到厌氧菌的感染,所以治疗上一般用甲硝唑片加氧氟沙星胶囊就行了,不一定非得去医院开药,现在像这些药,普通的药店都有卖,按说明书服用就行了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:42
慢性盆炎交流QQ群:144671749面朝大海春暖花开
点击查看全文