要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

急,宝宝总是几天不大便

607613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次是4天不拉,医生开妈咪爱吃了没效果,然后看论坛里的妈妈们用开塞露,我也用了,只是立竿见影啊,宝宝拉出来我是一个开心啊,然后后面三天每天都有几次大便,从昨天开始又没了,宝宝就会用力,挣得满脸通红就是拉不出,拉不出就哭,看着我那是一个心疼,真恨不得几天不大便的是我,中午终于看不下去又用了开塞露,我知道用多了不好,克看到宝宝难过的样子太心疼,不知道宝宝是原因,她的便便又不干,就是只放屁不大便的,有经验的妈妈告诉我该怎么办em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:24

多喝水~~你是纯母乳还是奶粉啊? 妈咪爱要继续吃的~~  可以喝点七星茶开奶茶什么的,我家的月子里也有几天几天都不拉的情况,把我妈急得半夜都打电话问我宝宝拉了没,一开始吃一条妈咪爱效果不大,后来我妈就让我给宝宝多喝水,我混合喂养的,现在是每次吃奶前就给他喝水,一开始不爱喝,现在很爱喝水了,再后来我香港买了七星茶开奶茶,每天轮换着吃一包,也吃妈咪爱,至今一直都非常好。 我发现七星茶要是停几天,虽然还是每天拉粑粑,但粑粑会干一点,还是有火~

点击查看全文
超级小乖兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:34

我是纯母乳喂养的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:36

我也觉得要多喝水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:38

应该多喝水  我家宝宝也是几天都不拉 原来也是用开塞露,但用多了不好,现在也不管了,总是 3天才拉一次  很多妈妈说是攒肚  没关系的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:40

哦,我记得当时医生说纯母乳的好几天不拉也正常的,难道没人告诉你? 会攒肚子,7天不拉都正常。 而且我很少看到纯母乳的娃娃因为不拉粑粑吃妈咪爱的..多是因为纯母乳,拉粑粑次数太多才吃妈咪爱的. 你是不是吃了什么上火的东西了,还有就是你家宝如果吃得不多要给他喝点水,纯母乳也要喝水的,有个计算公式,可以计算出要补多少水,不过医生说没那么麻烦,适量给喝点就可以了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:42

每次给宝宝换纸尿裤的时候都顺便给宝宝按摩下肚子,掌心搓热点,捂住宝宝的肚脐,顺时针给宝宝揉,揉的时候手掌不要离开肚子,把宝宝的肚子往下按约1cm,每次揉20下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:44

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... =page%3D1&frombbs=1

你看这个,分清攒肚和便秘

每天定时排便挺重要的,你给不给她定时把?还有就是用温热的水洗洗小屁眼,宝宝会有便意,有的话就会拉。

点击查看全文
超级小乖兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 14:41

谢谢姐妹们

点击查看全文
超级小乖兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-29 14:46

可是宝宝会用力挣,满脸通红的,然后拉不出来会哭,晚上睡觉的时候也会,弄得我都跟着不睡,累死了,

点击查看全文