要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝腹泻快一星期了,还不见好,怎么办,妈妈们提提经验

95278 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从星期一早上到现在还是一样的状态,经常是吃奶就拉稀,水水的带有薄薄一层粘稠的便便,看了中医看了西医,不见好转,宝宝都瘦了一大圈了,我真的心急如焚,只能上网寻求经验,有没有哪位妈妈遇到过这种情况,是吃什么药,或吃什么食疗好的呢?

补充:我家宝宝是纯母乳,辅食最近只吃米汤,水也不爱喝,不吃奶瓶,很是苦恼。。。

点击查看全文
新燕宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:37

自己顶起来,,大家帮忙顶一下贴哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:50

你家吃的是母乳吗?我们家宝宝6个多月的时候也是!看西医没看好,看了中医,医生让停母乳两天,什么东西都别让宝宝吃,每天让他喝点米汤!开了中药,吃了两天就好了!

点击查看全文
新燕宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:05
原帖由 张晨晨妈 于 2011-4-29 12:50 发表
你家吃的是母乳吗?我们家宝宝6个多月的时候也是!看西医没看好,看了中医,医生让停母乳两天,什么东西都别让宝宝吃,每天让他喝点米汤!开了中药,吃了两天就好了!

是的,我家是纯母乳喂养,我家宝宝不大爱吃辅食,也不喝水,不吃母乳不知道怎么办
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:07

我儿子四十几天的时候也腹泻了一个星期,后来去看中医了,医生说不能吃奶粉也不能喝母乳,这些含有丰富的蛋白质,腹泻了吸收不进去。我问医生能吃稀饭那个水,加葡萄糖吗,他说可以,也可以吃米糊。回来后,我们就给他吃米糊了,搅稀点,和开水差不多,放葡萄糖进去,或者再弄点稀饭的那个水。等差不多好点了,慢慢掺奶粉进去,把这些换掉,不过我儿子到现在都吃米糊和奶粉一起。中医吃了不容易饿,而且效果也不错,很多人说这么早给宝宝吃米糊,其实没有关系的,我搅的米糊和开水差不多,就是有稠度。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:28

是轮状病毒感染,我女儿拉了半个月刚好1

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:38

我家三月的时候也是拉了20多天呢,后来就是加了米汤,少喝点奶粉,少食多餐,贴肚脐贴,后来找推拿师按摩了四天就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-29 14:51

停两天母乳,光喝米汤加盐加糖其他的都不吃,应该就好了。

点击查看全文
新燕宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-30 06:58
原帖由 覃之衍 于 2011-4-29 13:28 发表
是轮状病毒感染,我女儿拉了半个月刚好1

不是吧,要半个月这么久啊
点击查看全文