要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

呼叫:张小狗妈!!请进来,看看宝宝的便便。。。。

1033714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

张小狗妈,你好!

看了"宝宝便便"栏目下你的"认识宝宝的便便"系列文章,有几个问题请教:

第一,看到了(1)(2)(3)(4)(6),没有(5)

第二,有几篇第一次打开看不到内容,后来尝试又开了几次才看到。不知是什么原因

第三,下面是我宝宝最近便便的异常情况,请指教

我宝宝三个月之前一直纯母乳喂养,月子中曾因担心母乳不足添加过奶粉,当时是“惠氏”,但很快便便中就有了奶瓣子就停掉了,后来无论自己感觉母乳多少,都坚持纯母乳。

满三个月之后,因为考虑到快上班了,所以开始训练宝宝吃奶瓶。由于宝宝不吃“惠氏”奶粉,所以换成“伊利”。每天1-2次吃奶粉,每次70-100不等,其余仍旧吃母乳。大便每天都有,4次以内,颜色尚可,偶而偏绿色。

大概在快满四个月的时候出现过2天一次大便的情况,但颜色和软硬度还可以,也看到有帖子说这叫“攒肚”,所以没有太在意。

满四个月开始添加米粉,“雀巢”纯米粉,按说明约5克加35毫升奶粉。大便仍然2天一次,颜色稍有点偏绿。大概当时有点心急,想让她快点把辅食加上去,所以在吃了米粉三天后加了一次1/4的蛋黄。从那天开始宝宝一连4天没有大便

前两天食量正常,后来吃的少了些,有放屁,有响声但基本没味道,最后一天变臭了,肚子会咕噜咕噜响,偶而会哭闹,揉肚子会安静下来。可以看到她使劲的动作和发出的“恩恩”声,但始终拉不出来。

为了帮助她解大便,停了蛋黄,后来又停了米粉,给她吃了苹果泥,香蕉泥,按摩肚子,喂水,但每次喝的很少,一天总共不到100。在第5天的早上终于拉了。这次的大便是青绿色,里面有黑色的丝状物,还有墨绿色的一块块的东西,软的,一捻就散了,无法分辨是什么。此后中午和下午又各拉一次,颜色仍然为青绿色,里面均匀分布黑色丝状物,给她把屎的时候成条状拉出来,松软的,里面还有一些白色颗粒,味道酸臭。第6天上午和晚上各一次,情况还是这样。

今天第7天,到目前还没有便便。米粉从第6天开始恢复。

我从网上查了些资料,有人说绿色便可能是饥饿性便,所以附一天奶量。有说每天奶量是每公斤120-135毫升,或者每公斤100-150毫升,我宝宝3个月时体重近15斤,现在4个月零7天还没有称过,不知道是不是吃的不够?

一天的吃奶量如下:凌晨4-5点之间一次母乳,早上7点左右一次母乳,10点吃加了米粉的,1点左右奶粉,4点左右奶粉,下午5-7点之间喂一次母乳,(5点喂是因为一直睡觉,4点奶粉不吃,如果4点是醒的就喂奶粉,则7点左右吃母乳),9点左右奶粉,临睡前一次母乳(11点左右,主要是想睡觉,吃的量不多),奶粉每次的总量在80-110不等,喂母乳的时候通常都不感觉有涨奶,有时候她吃一侧就不吃了,有时候要吃两侧,所以我一直不知道母乳的量能有多少。而吃奶粉的情况下,有时候她会剩一个奶嘴的量,有时候吃到奶嘴都蹩了。

另外,便便里的黑色丝状物我一直没有查到,不知道是什么东西,要不要紧?

有知道的姐妹也请告之一下,谢谢啦~~~

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-5 16:02

[:em26:][:em26:][:em26:]
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-5 17:32

没有人来吗???55555555555

[:em29:]

对了,偶最近隔三岔五会吃点韭菜,对宝宝的便便是不是有影响啊??

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-6 13:47

沉了,顶~~~

小张妈,不来小宝宝这里了吗?

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 13:54

我宝宝前天晚上的便便里也有黑色的丝状物,很多,很分散,基本上都是一丝一丝的,有点像布的经纬完全散开的样子,每一条都不算很长。当天宝宝也吃过香蕉。

我宝宝现在9个多月了。只拉过一次这样的便便。我也不知道为什么。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-6 16:24

[:em32:][:em30:]我从来不太在意宝宝的大便。

因为我们是在养宝宝不是在养大便。

宝宝精神好就行。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-6 17:12

帮顶,我宝加辐食后便便也有楼主家说的状况。顶到张小狗妈看见为止。[:em36:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-6 19:08

楼主,我家宝也是这样哦,我们是人工喂养的。现在四个半月了,一个月以前大便还是黄的,后来就成绿色的,墨绿色的,这样的大便有一个多月了,我也不知道为什么会这样。中间有吃过妈咪爱还是这样子的。这四个月后加辅食米粉,大便也有你说的黑色絮状物,我也不知道是怎么回事?但看到宝宝精神很好我也没多大在意,这两天宝宝大便从以前的一天一次变成两天一次了,好像有点便秘,我也很担心呢,但不知如何是好?
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-8 14:07

以下是引用文月小昭在2008-03-06 13:54:31的发言:

我宝宝前天晚上的便便里也有黑色的丝状物,很多,很分散,基本上都是一丝一丝的,有点像布的经纬完全散开的样子,每一条都不算很长。当天宝宝也吃过香蕉。

我宝宝现在9个多月了。只拉过一次这样的便便。我也不知道为什么。

宝宝好可爱啊~~~先啵一个~~~~

我宝宝从大便不正常以后,拉出来的都是这样的东西.

为了让她拉粑粑,一般都是上午苹果泥(亨氏的),下午香蕉泥,晚上再刮点新鲜苹果吃.

昨天晚上蒸了红薯,给她搞成泥,吃了点。今天早上8点多拉了,不是很干,但颜色性状还是那样,不知道是不是吃了这些水果的原因啊!

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-8 14:13

以下是引用HSY2007在2008-03-06 16:24:56的发言:

[:em32:][:em30:]我从来不太在意宝宝的大便。

因为我们是在养宝宝不是在养大便。

宝宝精神好就行。

哈哈,你好可爱~~~

不过,我认为宝宝的大便很重要哦~~~

因为大便的颜色和性状关系到宝宝对所吃食物的消化和吸收以及外界环境的适应程度.

宝宝不会说话,不能表达自己身体的各种感觉,只有我们通过他们的外在表现和吃喝拉撒的东西来分析判断。

有的时候大便可以提前给你警示,提醒有异常情况,当及时发现及时处理和解决后,常常能够避免更严重的情况出现。

点击查看全文