要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝用品问题,请教各位已经生了宝宝的妈妈!

32837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近反应期已经过去了,闲来无事,开始列单子,准备五一节或六一趁商场打折给宝宝准备东西。

有几个问题想请教一下大家:

1、奶瓶什么牌子的好,是要标准口径的还是要宽口径的?

2、奶嘴应该买什么的,好像质地不太一样

3、消毒锅和温奶器是不是有必要买?

4、我是8月份生宝宝,都需要准备宝宝的什么衣服,厚度大约都是怎样的?

5、想准备纱布尿布,什么牌子的好用又实惠,该准备什么规格的,需要多少?

请各位妈妈赐教!谢谢大家了!

[:em35:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:44

恭喜楼主啦,其实也没有什么好不好的,只是能用就可以啦.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-5 16:12

我觉得温奶器就没有必要买了.我买了就没怎么用过.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-5 16:38

想母乳喂养的话,准备一个奶瓶就够了,我当时买了5个,好浪费呀。消毒锅也不用买,也浪费了。我觉得新安怡的奶瓶就不错,当时还买了2个贝丽的,好贵呀,也没用,超级浪费。月子里宝宝穿医院的睡袋就可以了,衣衣就买新生儿套件就可以了,厚薄各两套。我家宝宝没买尿布,就用我们穿过的旧内衣,好软的,也有几块纱布尿布,是婆婆家的旧被子剪的,尺寸就不知道了,各种都有,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-5 16:47

1、奶瓶什么牌子的好,是要标准口径的还是要宽口径的?

如果准备母乳喂养,奶瓶可以只买一个,给宝宝喝水用。奶瓶的选择主要是看奶嘴,是不是跟妈妈的乳头相似,另外就是材质,塑料的还是玻璃的,塑料的不容易破,玻璃的便于消毒,各有利弊。推荐贝亲宽口径玻璃奶瓶。

2、奶嘴应该买什么的,好像质地不太一样

如果你说的是安抚奶嘴,那建议你不要买,那东东用了好像没有什么多大的好处。而且宝宝太小的话用安抚奶嘴是不好的,会影响其颜面部骨骼发育。如果是给宝宝吃奶或喝水用的奶嘴,那应该根据他的月龄大小选择不同尺寸开口的奶嘴。一般来说什么牌子的奶瓶就配什么牌子的奶嘴。

3、消毒锅和温奶器是不是有必要买?

没有必要。微波炉可以消毒。温奶一般都是隔水温即可。

4、我是8月份生宝宝,都需要准备宝宝的什么衣服,厚度大约都是怎样的?

8月份还比较炎热,月子里给宝宝准备几套单层的薄棉纱内衣,以后随季节变化增减。

5、想准备纱布尿布,什么牌子的好用又实惠,该准备什么规格的,需要多少?

一直用好奇的尿不湿,NB用了四五包,S号用了四五包,现在用M号。白天用全棉尿布,多多益善。

点击查看全文
播种新希望 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-5 18:30

谢谢楼上的各位妈妈

学习中.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-5 20:19

说实在的,最好等你生了后按照自己的情况慢慢添加各种需要的东西。

太着急往往造成早买好的东西根本用不上或者用着不顺手换掉又可惜

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-5 21:43

奶瓶还是买玻璃的好,推荐贝亲宽口奶瓶,蛮好用的。我家宝宝是人工喂养的,所以蒸器消毒器,暖奶器什么的,都得买齐了。最好是自己有母乳,不然真的很麻烦的。

点击查看全文