要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的剖腹产经历

1352547 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子终于来到了我身边,长得非常的秀气,眉宇中透露着一丝灵气,长得特别像我,爸爸说儿子和小时候的我一模一样;我又长得和我妈妈几乎一模一样,因此儿子也有着姥姥身上的所有优点。随着身体一天天的康复,想把自己人生道路上最重要的一步纪录下来,给自己留些回忆,给儿子留些成长足迹!!

1月9日白天,我和老公到医院做孕期检查,大夫说我还早着呢,让我不要过早的紧张,在验了一大堆血之后,算着17日剖腹产的日子;晚上我还在做着我的博客,写着妈妈日记,算算还有八天时间才能见到我的儿子,晚上玩得有些晚。

夜里11:40的时候,在老公的再三催促下,由老公服侍着上床休息,原本左侧卧,不太舒服,当翻身右侧卧时,小腹一阵疼痛,有上厕所大便的感觉;到卫生间,感到有一小股暖流流出,见红了,但量不是很大,当时的我已经有些紧张,忙叫老公来商量,结果老公比我还紧张,反过来我还安慰老公,告诉他,有些人见红了之后还要等好几天才能生呢。老公重新将我扶上床,左侧卧,其实在我心中还是非常害怕的,最多五分钟时间,一股更大的暖流流出,忙叫老公看,老公说是透明的液体,因平时经常上网学习一些知识,我马上意识到是破水了,随后羊水不停的从身体里流出,带着淡淡的粉红色;这下我真得害怕了,我说话都在哆嗦,全身打着颤,老公忙帮我穿好衣服,收拾好东西,开着车赶往市立西院,当时的我简直怕的要死,丝毫没有一点儿子要出世的喜悦,只是害怕害怕害怕!

到了医院之后,我的大棉裤全部被羊水浸湿了,直接被送进待产室,当时的时间是夜里12:15分,(哪知再见到老公和家人的时候,我已经是孩子的妈妈了!)

在待产室中,家属是不让进的,只能自己待在里面,屋子很大,有八张床,我被安排在第二张,因为是破水,只能躺着,不能起身下床,一切的行动必须躺着进行,我感觉就像进到了地狱般可怕!大夫护士一个个如临大局一样,一会一趟,问我疼不疼,有什么感觉,其实当时只知害怕,其它的几乎就淡泊了,痛当时是感觉不到的;一个大夫给我做了阴检,看有没有开骨缝,从来没有感觉到那么痛,简直是撕心裂肺,还好没有开(我一直想剖腹产,因为子宫里有肌瘤,8号检查孩子脐绕颈一周)。护士在我身上绑了胎心监侧仪,随时监侧儿子的情况,还好,儿子的心跳非常有力,只是胎动非常频繁,我似乎感到了儿子的不安与害怕,在此同时,我用手机录下了儿子在我肚子中的最后心跳声。

护士让我换上了病号服,给了我尿盆,卫生纸(用来接一些羊水),并且按照顺产的要求给我备了皮,(当时我还没有和老公商量到底怎么办,我的大脑已经完全空白了)。

因为事情发生的太突然,没来得及和老公说句话就被送进了待产室,只能与老公手机信息沟通,我内心非常害怕,但是为了不让老公担心,还是和老公以轻松的口气聊天,其实我怕极了!

护士和大夫在最初的二十分钟忙碌后,就不再理睬你,各自回屋休息去了,在待产室中有一护士和时习医生负责观察我,但好景不长,她们俩有一搭无一搭了聊了一会之后,就各自睡着了;而我却不时的在看表,期待天赶快亮起来,天亮了我就有希望了!我没有一点睡意,恐惧感越来越强列,听着儿子的心跳声,我的胸口却压了那么大一块石头,喘不动气。时间在一分一秒的过去,终于早上6点了,护士们开始查房,打扫卫生,做交接表,我感受到了一丝人气;早上8点了,为我做剖腹产的大夫来了,看到她,我的心踏实了许多,在做了许多的产前调查及签订了手术风险单后,最终决定当天上午手术。

因为我的情况太突然,早上第一个手术的孕妇提前预约好了,无法更改,我只能排在第二个;但中间又发生了一个小故事,另一个产妇骨缝开了三指,因胎儿太大,无法顺产,只能做剖腹产手术,因为她痛得利害,只能将她提前,我排在了第三个。看到手术的孕妇一个一个推进手术室,婴儿的哭声不时的传来,我即兴奋又害怕,我马上就要见到我的宝宝了!我在床上拍着宝宝和他说着话,告诉他不要害怕,有妈妈陪伴着他!

马上要临到我了,护士长给我插尿管,好痛,不应该说是相当痛,插上后立马有大便小便一同来的感觉,我真得想马上拔下来,但最终还是放弃了这种想法!同时打了一针安定,胳膊上打了不知是什么的吊针,反正要任人宰割了,我也就不打听这么多了,还抽了我一管子血(事后才知,血抽重了,医院里的护士大夫简直太不负责了)。一切准备就绪后,才发现我还没有到推车上,在有尿管及吊针的情况下,我又自己爬到手术推车上,真得恨死她们了,这时的我特别的想我老公,想想在家里,我躺下睡觉,站起坐下都有他扶,在这里却是这样,真是欲哭无泪!

在上午10:18分的时候,我正式开始手术了!首先要再次从手术车自己移动到手术床上,好麻烦,费了好大的力气才爬过去;然后开始打麻药,麻醉师是个和蔼可亲的大姐,让我右侧卧将身体弓起,另外一位助产护士则帮助我,和我说着话,告诉我麻醉的进程;我感觉麻醉师的手在不停的摁我的脊柱,应该是在找位置,然事消毒,凉丝丝的,突然感到一下刺痛,好像有个很粗的东西扎到我的身体里,只听护士说:你配合的很好;然后告诉我不要动,按住我的身体,又感到一下刺痛,好像有东西按进身体里面;之后麻醉师及大夫告诉我将身体正过来仰卧,顶多一分钟左右,我的身体从腰部往下有一股暖流在走,尿管的不适一下子消失了,全身一阵放松;与此同时,护士在我的左手绑上心脏监护仪,给我罩上氧气罩吸氧,麻醉师则将一个铁制的筐放在我的头部,然后蒙上手术布,遮住我的视线;但我还是有感觉的,我暗暗的用可以活动的右手摸了一下我的屁股,确实没有知觉了,大夫也没有用针扎我问我感觉(也可能扎了,我试不着);医生在给我的肚子消毒,这我还是能感觉到的,我知道真正的手术开始了!

似乎感到划开了肚子,模切,然后一阵掏心掏肺的感觉,大夫的手在我的胃下部使劲的抠,拽,摁、拖,呼 吸一下子变得困难起来,也就十几秒的时间吧,肚子一下子空了,随即听见一阵婴儿有力的哭声,我知道是儿子出来了(当时不知道是儿子还是女儿,因为一直没有做BC查,自己认定是儿子)。我赶忙问大夫:“是孩子出来了吗?”在我头顶站着的麻醉师说:“是的,是个儿子,很健康!”当我听到这句话时,悬着的心终于放下了,眼泪不知不觉的流下来,我真是太激动了!!前期受的所有的罪在一瞬间烟消云散了,只知道我做妈妈了,老公终于有了自己的孩子了!!当护士将儿子抱到我眼前时,我看见了儿子的小腿、小脚还有小蛋蛋,因为破水缺氧,皮肤是紫黑色!大夫再一次问我:是男孩还是女孩?我哽咽着说:是男孩!儿子随之抱走录相及抱出产房通知在外焦急等待的家人!

因为肚子里有肌瘤,还要一同做此手术,当儿子出生后又过了40分钟,我的手术才算全部结术;手术过程中我能听到吸血及喷雾机的响声,似乎是要将子宫里的东西全部弄干净,此时的我再也不害怕了,脑子里想的全是儿子,他长的到底是什么模样?只想尽快出手术室,看看我的宝贝儿子。

终于出手术室了,妈妈用红包袱蒙住我的头,老公揭开一条小缝,对我说:你辛苦了!感觉好吗?!我含着眼泪笑了笑,我们终于有儿子了!!

大家都在互相恭喜!儿子和我一同到病房,在走的过程中,我听到一声响亮的哭声,“妈、啊、啊、啊。。。。。”,妈妈说,这是孩子与母亲的天性,离开妈妈身体后的第一声呼唤!我的人生开始了新的阶段!

我的剖腹产手术结束了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-5 14:47

恭喜楼主,呵呵,再过两个月我也能见到我家宝贝小公主了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-5 14:52

看了好感动阿,帮你顶一下!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:56

真伟大的母亲[:em38:]

还有一个月我要和我的小宝宝见面了,但是感觉有点害怕.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:59

[:em30:]恭喜恭喜哦!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-5 16:14

恭喜恭喜

真是勇敢,是我学习的榜样啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-6 10:56

好感动,这位妈妈记录这些的时候是不是还会很激动啊?我都看哭了,真不容易。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-6 10:57

没时间写自己的经历,先顶一下。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-6 11:16

写的真好啊!我是流着泪看的,真是感人啊![:em29:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-6 14:07

恭喜恭喜呀,接儿子棒[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文