要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

多年未孕,做过试管,吃过中药,终于自然怀上啦!

1452421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是怀着无比兴奋又伤感的心情来写这个贴子的。

为的就是要给所有正在准妈妈路上徘徊伤心难过的姐妹们加加油,别灰心,你们一定能行的!

我今年34岁,结婚七年一直未孕,吃过一年中药,没用;钱花了不少。

去年,做了试管,没有成功。试管之路异常艰辛,经历过的姐妹们一定都知道。

吃促排药一个月,打针一个月,不停地抽血做B超抽血做B超,每天往医院跑,我曾经无泪问苍天,为什么是我?为什么我不能生?

辗转几个医院,做了造影,医院说我的问题是一边输卵管不通,一边是通的,但鉴于年纪大了,最好还是做试管。于是我们就稀里糊涂地选择了做试管。

去年7月15号做的取卵,很疼;18号放卵,我住了三天院。

前后花了两万多。结果却没有成。当时我取了14颗卵,但只配对成功了3对。

做试管给我最大的启示就是,咱们女人别光折腾自己,没准就是老公的问题。

但西医基本上是不管男人的,我老公的精子质量不高,我曾经问医生要不要他吃点药?医生说不用,但当我知道配对结果时我就已经预感到可能不会成功,因为我折腾几个月好不容易取了14个卵,却只配对成功了3对,那个伤心真是欲哭无泪……至今想起来,都很难过,很害怕。

试管失败了,我越发对自己没有信心,觉得怀孕这事可能真的跟我没关系,我就没那命。难过、自己独自抹泪、见到别人家的可爱宝宝就想抢过来……

然后,我拉着老公去看了中医,一个80多岁的老中医。吃了三个月的中药,老公跟我一块吃,当然,他的药跟我的不一样。第一次去,老中医就号着我的脉说,你两边输卵管都是通的呀,只是右边有一点通而不畅,根本不用做试管……当时我真的好高兴,但不太相信。因为这么多年未孕我真的没有信心了。

然后就到现在,2011年3月10号的末次月经,4月18号已经测到两条杠,我跟老公欣喜若狂,但依然不太敢相信,21号去医院做B超,因为害怕是宫外孕,做完B超医生说在宫内,能看到孕囊……那一刻,我跟老公都高兴得说不出话来。

唉,写到这儿我都想哭了。七年求子路,折腾来折腾去,最后还是自然怀上了,大家来接我的好孕棒吧!甭灰心,咱们一定要对自己有信心,一定能抱着自己可爱的BB幸福的生活,呵呵~心跳得很快。

记得那些灰心的日子我一直在看播种网,看上面的MM们如何相互鼓励,如何战胜试管带来的阴影,现在我终于有勇气来发个贴,也给姐妹们加加油吧!

现在已经怀孕近两个月了,我曾经在不知道怀上的情况下跳绳,也没有把这个宝宝跳走,大家都说这个宝宝一定很健康,呵呵~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:34

接棒哈///////

恭喜LZ了。。。。。。。

另外,请问LZ老公是什么问题,吃的什么药,分享一下哈。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-28 15:34

接棒呀!!恭喜楼主

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:38

你好LZ刚才看到你的帖子,为你高兴,你是个坚强的好妈妈,我也是的32岁,我老公弱精,20号才做的人授我这次不成功就打算去做试管了,唉!

我特别能理解你的心情。。。祝福你好好保胎。。。一定要平安哦。。。

我的QQ776910609

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:48
我也是吃过西药促排现在换中药,卵泡长得很好内膜也厚了,可是就是不中,天知道哪天什么时间做功课才能有用啊,心情就是不能放松,只好等下个周期了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:54

先恭喜楼主,再问下,你看的那个老中医在哪啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:04

恭喜楼主,接棒~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:04

恭喜楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:07
em25 em25 em25