要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

八个月宝宝不会翻身也不会坐,怎么办?

9225157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是女宝宝,出生的时候是5斤4两、49公分,现在马上八个月了,体重21斤、65公分,很胖,个子长的很少,不太爱动,现在一天能睡十四五个小时。一直感觉比别的孩子软,很早就会抬头,但一直是晃晃悠悠的,不够硬实。现在一直不会翻身,之前因为是冬天穿的厚,现在已经穿单衣有一段时间了,还是不会翻,上身好像能侧过来一点,但腿、屁股不会过来。也不会坐,让她自己坐在哪里就歪来歪去的。已经是八个月的宝宝了,怎么办呀,姐妹们知道该怎么办么?

宝宝劲儿一直就小,月子里吃奶都是我吸出来再喂她吃的,因为她总是吸好长时间还吃不饱,然后就困的睡着,睡不了两分钟就又饿的要吃,总是吃不饱也睡不好,所以我都吸出来让她吃饱了好好睡觉。

点击查看全文

现在特别胖,不止是腿,身上都很胖

现在特别胖,不止是腿,身上都很胖

十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:08

缺钙吧

去医院看看吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:11

楼上的娃娃好像瓷娃娃,可爱哦

点击查看全文
闫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:22

原帖由 小萌是天使 于 2011-4-28 15:08 发表 缺钙吧去医院看看吧

前一段晚上老哭 大夫说有点缺钙 现在一直补着钙呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:23

em25 检查一下,如果没有什么缺钙之类的,你应该帮助她锻炼。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:26

赶快带宝宝去检查检查吧,自己也放心呀!

点击查看全文
闫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:39

请教 如果在签名档中要加入照片 照片要上传到哪里呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:41

去医院测个骨密度吧。验血不准的。我宝宝也一直不翻身,坐着总向后倒,后来去医院查了个骨密度,居然骨强度严重不足,医生给开了一针D3.停吃鱼肝油一个月,改吃钙剂。终于在8个月零10天的时候成功翻身。接下来的几天一躺下就翻,坐的也很稳了。。我宝宝生在夏天,在要学翻身的时候被穿上了厚厚的衣服,也缺乏锻炼。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:43

是不是太胖了,脑袋太沉,导致他比较费劲。我小时候也很胖,我妈说我也不会翻身,只会一点点往前蹭着走,那时候哪有补钙一说,不也长大成人了吗。楼主别着急,去医院看看,再帮他锻炼锻炼好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:57

楼主,我宝出生体重和身高和你宝差不多,四个半月会翻身,五个月会独坐,七个半月会四爬,一开始我宝也有让我很担心的方面,比如出牙很晚,八个半月才出牙的,比如一开始扶站总是脚尖着地,这些让我都很担心,可宝爸总说孩子动作上的发育有快有慢,让我别着急,后来慢慢就好了,你也别太担心,另外,你从宝出了月子就一直坚持给她补钙和鱼肝油吗?我宝是出了月子就开始补了,另外,对于翻身,我的经验是,宝想翻的时候自然就会翻了,有时给她锻炼也没用,完全看她自己的意愿,最后我想说的是,我就是属于那种心态不太好的妈妈,总是爱瞎担心,其实用我家宝爸的话说,就是一切都不用担心,相信自己的宝宝!可以加我QQ:124229383  平时多交流交流

点击查看全文