要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

【劼宝宝的小楼】一次自然流产、一次胎停育。再次好孕,保胎进行时!

1470227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年1月19日,与夫共步婚姻殿堂,因为工作关系,婚前,我们便一致协商2年后再要宝宝。这样,每天朝九晚五的过了2年,幸福,快乐,虽然周围的朋友都已开始陆续生宝宝,但似乎也对我们没太多影响。

在过去逍遥的日子里,不知不觉我们都已奔三了,2010年,与夫商量宝宝的事,在还未做好充足准备下,2月12日的末次YJ后的28天,我发现自己怀孕了!当时心中充满了无比喜悦,同时也把夫吓了一跳,几天都没回过神。接下来的日子,全家都很高兴,但也就在时,意外发生了。孕51天,KK上出现在褐色分泌物,很快上网查,有一种“激经”的说法,有女性在孕期间会出现YJ。因为是第一次怀孕,根本不懂,所以只是注意休息,没太多理会,上班也继续。54天下午,出现鲜红血迹,这时才引起注意,以最快的速度冲到医院保胎。医生没让做BC什么的,只是让打3天HCG和黄体酮看一下,但出血继续......57天下午,记得是个周日,肚子剧痛!大概下午5点左右去了趟卫生间,一团东西掉下来了!!用卫生纸包起来看下,像个小海马,顶端有黑点,还有个心脏形状的小肉团在上面,我的第一个宝宝,就这么在冰冷的卫生间里离我而去......第二天BC,宫内未见妊娠囊,只见少数绒毛组织,医生说,宝宝没了,不要伤心,也许只是自然的优胜劣汰。

后来自己总结了一下第一次怀孕失败的原因,也不知道是否对,但医生拒绝给我做全套孕育检查,所以只能靠自己总结了。

1、发现怀孕时,刚好是春节后,因为正逢节假日,老公每天都是烟酒不离口,虽然PL时已在节后半个多月,但可能是身体内的有害物质还没排完,所以影响了JZ质量,造成胚胎质量不好,引起自然淘汰(医生给的停育流产原因就是质量不好,不知道是不是这么回事,但那段时间确实烟酒也在影响老公JZ质量)。

2、怀孕前期使用电热毯。怀孕前期是23月份,在我们这还算冷,又住在一楼,房间冷,所以一般电热毯要用到4月初。电热毯也会产生辐射,同时高温会使宝宝在子宫里不安,所以建议JMM最好不要用,或是直接让头三个月胎不稳时避开冷天。

3、饮食不忌口。我因为公司离家比较远,一般中午都在公司食堂吃饭,但食堂大姐不太会做菜,喜欢做的菜就每周接着吃几顿,加上自己不懂得忌口,期间吃过大量茄子、木耳、咸菜、辣椒,对胚胎也造成了些影响。所以JMM怀孕了要忌口,切记!

4、未孕调理要先行。上大学的时候因为肾结石治疗半年,后石头全部排出,每年做一次检查也没有任何异样。但没发现自己会肾虚!怀孕初期自流产后,晚上睡觉基本没法平躺不醒的,每天晚上都会有几次因为平躺腰酸把自己酸醒,醒了觉得两个肾似乎掉在了床板上,腰都没法动,只能侧身之后才好。肾气虚也是造成流产、胎停的重要原因,所以JMM一定要补足肾气血再考虑宝宝。

5、孕前期一直自己开车上班。看过有关报道说女性怀孕后反应能力会下降,而且车行于路,经常会有突发事件,孕妇会经常受到大大小小的惊吓,这是大忌!JMM也要注意,安全第一嘛。

点击查看全文
劼宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:07

休息4个月后,也就是2010年8月,在我的强烈要求下,我们又开始了新的一轮备孕。8月1日末次YJ,8月23日,报着试试的心态,拿了个ZZY走向卫生间,居然出现淡淡的红线!这是第一个月备,没想到宝宝这么快就回来了。发现再次怀孕,便宜都高度紧张,28日就到医院验血,并开始中药保胎,50天BC,可见妊娠囊及囊内回声,问了医生,回声是否表示有胎心了呢,医生给了肯定的回答,好开心!58天附近确实熬得很辛苦,因为上网查有关流产的文章,上次流产时间对孕妇来说是个坎,所以63天,我又去BC了,结果很好,宝宝比实际偏小3天,医生说正常,多吃、多睡就可以了。本来以为这一切会继续下去,可就在这时,由于前期多次验血孕酮低医生让吃药,发现心管博动明显后自己也擅自做主把黄体酮停了,同时公司有个新项目,我被抽做项目负责人,每天在3个小镇间来回200多公里的奔波,很累人。70天再去BC,医生说宝宝发育慢了,一定要注意休息,注意观察,2周后复查,心一下绷紧了,发育慢了,是不是意味着......不敢行为往下想,好可怕。2周后的复查我等不了了,77天再去BC,“孕卵枯萎”四个大字印在了那张有着我宝宝形状的BC单上,哭......在医生的建议下,门诊做了清宫手术,我的希望,再一次被打到谷底。

现在,宝宝已经离开6个多月了,我不愿与人提起那个可怕的2010年,在那个黑色年的最后一天,我把所有的病史记录用一把火全烧了希望2011年宝宝能够平安健康的回来,无论男女!我还给宝宝取名“劼”,希望他(她)能坚强!

妈妈们,你们是否也有和我一样的遭遇呢?让我们一起努力吧!也欢迎你们加入我的新群,一起等待宝宝回来!

QQ群:56607372

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:12

em29 em29 祝福大家`

点击查看全文
劼宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:31

2011年3月,辞去了那个大家看来很光鲜的工作,正式回家生宝宝。而这次,为了迎接健康宝宝,从辞职当月便开始了中药调理。刚去时,中医说我肾阴虚火旺,所以一而再,再而三的交待不能吃上火的东西,还要一直坚持调理,同时,我还在当地妇幼保健院做检查。但也许我们这里技术有限吧,医生只让做染色体和激素六项的检查。

2011年3月16日结果:泌乳素43.6ng/ml;卵泡生成素8.98mIU/ml;促黄体生成素4.19 mIU/ml;雌二醇<20pg/ml;孕酮P1.24ng/ml;睾酮T27.2ng/dl

2011年4月13日结果:泌乳素37.5ng/ml;卵泡生成素6.55mIU/ml;促黄体生成素3.75mIU/ml;雌二醇<20pg/ml;孕酮P1.26ng/ml;睾酮T61ng/dl

似乎看这检查结果,问题一直都在我身上,本来想让夫去查个精液常规的,但一直没时间,医生也说能怀孕的JZ都没问题,所以一直以来都是以母体方面的调养为主。

4月22日,再次到中医那把脉,医生说身体已经好多了,可以试孕,但我怕,因为第一个宝宝是4月走的,我不想在4月迎接新宝宝,所以跟医生说下月备。他说“那就把这付药吃完休息一下吧,下个月YJ周期再来,我给你打多点基础,冲出100天你就胜利了。”听着医生的话,好振奋!

希望能如愿!em25" />" /> 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:58

加油,相信宝宝很快就会回来的em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:01

为什么两次检查睾酮差那么多,为什么内分泌要连续查两次

点击查看全文
劼宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:49

因为激素检查一直不好,所以从3月YJ检查后就一直在吃中药调理,4月去复查,主要是降泌乳素,睾酮医生也没说什么,还在正常范围内。

点击查看全文
劼宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-29 10:30

昨天,弟弟家的小丫头出生了em70 4斤2两的一个小不点,真的好小哦。呵呵,祝福宝宝健康成长吧!

我呢,期待5月YJ,宝贝,妈妈要接你回家喽!em11 

点击查看全文
劼宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 16:34

不知不觉已经踏入5月,其实这个月也很痛苦。5月8日,本该是我们与宝宝面对面的日子,我却在等待9号的YJ,真是一种讽刺......

劼宝贝,你能如愿回来么?

点击查看全文
劼宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:26

等待YJ的日子似乎有些漫长,但想象宝宝回来时的喜悦,值了!

em71 

点击查看全文