要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

4-9个月宝宝变化 摘抄的希望有用

50473 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝进入第4个月,智能发育方面有很大的变化哦!

大运动:能仰卧抬头90度,扶着腋下可以稍站片刻啦

精细动作:能摇动并注视拨浪鼓。

适应能力:偶然会注意小丸,能找到周围的声源

语言:能咿呀做语,还会高声叫了

社交行为:认识亲人

喂养安排:以母乳或者配方奶为主,奶间可以添加一次辅食啦。如蛋黄,或者果泥,还可以开始喂些谷物类的(如米粉)。

宝宝进入第5个月,已经显露出非常活泼可爱的样子啦!

大运动:轻拉宝宝的手腕就能坐起来,独坐的时候头身会向前倾

精细动作:能抓住近处的玩具啦。

适应能力:拿住一样玩具,注视另一样玩具

语言:会对人及物发声了

社交行为:看到食物会兴奋哦

喂养安排:以母乳或者配方奶为主,可以添加一次辅食啦。如蛋黄,或者果泥菜泥,还可以开始喂些谷物类的(如米粉)。在奶前逐渐添加辅食,辅食量由少到多,奶量则由多到少并为将来逐渐替代一次喂奶。

宝宝进入第6个月,很多妈妈发现宝宝突然变得调皮了!

大运动:宝宝会翻身了!仰卧位自己能翻身到俯卧位(妈妈们要记得在床边放垫子了)。

精细动作:能用双手把纸撕破,还会耙弄到桌上的一件玩具了。

适应能力:两手能同时拿住两件玩具,玩具掉了会有找的动作,但是不一定能找到失落的玩具。

语言:叫名字会转头寻找呼唤的人

社交行为:会给自己喂饼干,还会和大人玩躲猫猫了!

喂养安排:进入断奶过渡期啦!要逐渐给宝宝增加辅食,以补充孩子逐渐增加的营养需要。辅食以谷物类为主,搭配菜泥、鱼泥、肉泥等其他辅食。要加一次辅食,代替一次喂奶。

宝宝进入第7个月,行为模式又有一次大飞跃啦!

大运动:不用手支撑就能独坐10分钟以上了。

精细动作:能用全掌耙弄到玩具。还能拿一个玩具,再拿一个!

适应能力:能把玩具从一只手换到另一只手,然后再去拿第二个玩具。能伸手去够远处的玩具了。

语言:会发出da-da ,ma-ma这样的音节,不过还不知道是叫谁

社交行为:对着镜子里的自己会有拍打、亲吻和微笑的表情(太逗了!)还有,开始认生了……

喂养安排:还是以母乳或配方奶为主,每天3-4次,辅食则可以安排1-2次。

宝宝进入第8个月,变化也很大哦!

大运动:双手扶栏杆能站立5分钟以上了

精细动作:能用拇指和其他手指捏住小球型的东西(用小馒头或者星星泡芙给宝宝练手吧!)

适应能力:用手持续追逐玩具,力图拿到!还会有意识的摇铃哦。

语言:模仿开始啦,爸爸妈妈可以发出点弹舌或者咳嗽的声音,没准宝宝就学上了!

社交行为:对大人的训斥或表扬,小脸上会有委屈或兴奋的表情啦!

喂养安排:母乳或奶粉一天三次,辅食则稳定在一天二次,上午下午各一次,中间还可以穿插安排一些果泥或者小零食。

宝宝第9个月,进入爬行时代!

大运动:会爬啦!爬的时候仅用手脚(或手、膝动作),小肚子能离开床面。拉住宝宝双手,能向前走三步以上。

精细动作:能用拇指和食指捏住小丸

适应能力:把积木放到杯子里,宝宝自己能拿出来。能用一只手中的积木准确击打另一只手中的积木。

语言:能有“欢迎”或者“再见”这样的表示了。

社交行为:开始懂得拒绝,对不要的东西,会摇头或者手推表示“我不要”!

喂养安排:和8个月的喂养安排相似。9个月的母乳宝宝可以考虑以奶粉逐渐替**乳了。三顿奶两顿辅食,穿插水果零食。要注意无机盐和微量元素的摄取哦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 07:25

我宝3个月

大运动:能仰卧抬头90度,扶着腋下可以稍站片刻啦   这个可以了

精细动作:能摇动并注视拨浪鼓。   把玩具塞到手里,会看,会抓紧,自己玩,很少累人

适应能力:偶然会注意小丸,能找到周围的声源   会找一点点,我说话时,他就不哭了,头和眼睛会玩这边看

语言:能咿呀做语,还会高声叫了  高叫不会,偶尔会咿呀说上那么一两句

社交行为:认识亲人 这个不知道,来了人会盯着看,一逗就笑

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-28 07:32

OMG!9个月要用奶粉代替母乳?为毛?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 08:27
原帖由 coolly 于 2011-4-28 07:32 发表
OMG!9个月要用奶粉代替母乳?为毛?

同问!有人让你用方便面替代每天的正常饮食,你答应不?
点击查看全文