要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

如何让宝宝更聪明我有话说

48269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月就喜欢看动画片,8个月会说话,1岁会堆积木,朋友们都夸宝宝聪明,说我教子有方。 嘿嘿,对于让宝宝更聪明,我还是有点发言权滴!
其实父母不必过于刻意的追求宝宝更聪明,营养素均衡,宝宝身体各个器官发育正常,脑部和神经自然也不会差。我家宝宝能发育的这么聪明伶俐,我觉得与饮食以及和宝宝的互动离不开。
  为了宝宝更健康,我一直坚持母乳,知道4个月乳汁不够了才开始加奶粉,选择奶粉也要选易消化吸收,配方接近母乳,含有DHA的。宝宝长到6个月的时候开始给他加米粉,当时米粉的牌子很多,每个牌子的品种也很多,后来发现了一种专门的益智米粉,里边还有好多益智营养素,什么DHA、AA、胆碱、牛磺酸、维生素、矿物质,所以就果断买了,知道现在宝宝13个月了,还在喝这个系列的米粉。
另外,经常和宝宝目光交流,对他说话、给他讲故事、唱歌或者只是在一起开怀大笑……你与孩子之间的互动与交流就是刺激宝宝大脑发育的最好方式。不要觉得他还太小,还不认人,还听不懂,其实小家伙聪明着呢!就是还不会用语言表达。多抽时间陪宝宝,带他出去玩,宝宝开心也能促进智力发育。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-27 19:32

这是当然的,营养对于正在长身体的宝宝来说那是必不可少的,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:05

米粉也是宝宝必不可少的东西哦,支持下妈妈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:09

聪明的孩子!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-29 13:52

我都忘了我家宝宝多大说话的了,不过楼主对育儿很在行吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:16

现在的孩子好幸福哦!妈妈的爱总是最无私的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-30 13:47

楼主看来对育儿还是有自己的一套方法呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-1 12:50

让宝宝聪明是每个妈妈都关注的话题,学习了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-1 17:31

这个还真不好说不过你说起米粉,我家孩子吃的是亨氏米粉呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-2 19:15

现在的米粉还有益智型的