要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怕啥来啥,咳嗽了,昨晚耳朵发炎了,我该怎么办啊

743611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月1号晚上感冒了,当时头疼、嗓子疼、轻微咳嗽,当晚被窝里发汗,3月2日早终于嗓子不疼了,2号继续在家发汗、喝水、喝姜糖水,在3号上午不头疼了,但是晚上咳嗽的非常厉害,4号(昨天)中午右耳不舒服了,自己吃东西的声音都是咚咚的,听别人的声音也都变了,昨天下午还没疼,晚饭时还说千万别是中耳炎,后半夜睡觉时耳朵奇疼无比,当时心里直求菩萨保佑了,四五点钟时不疼了,早上一摸耳,有血痂了。

去医院看,耳膜穿孔了,耳科医生听说我怀孕了就建议先不用药,等耳朵自然长上,要是用药就要问妇产科的医生了。

去妇产科,医生说是否用药需要耳科医生定,如果用药的话可以用青霉素或阿莫西林,首选青霉素。

最终耳朵炎症没有用药,耳科医生说先不用,观察几天再说,咳嗽问题医生给开了念慈庵。

谁怀孕时喝过念慈庵蜜炼川贝枇杷膏啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-5 10:53

念慈庵蜜炼川贝枇杷膏我4个月的时候有吃过,也是医生给我配的。LZ放心吧。
点击查看全文
dayevery (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-5 11:51

好的,那我就吃了,不吃估计不好办了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-5 11:55

耳朵炎症 有什么食疗方法能消炎呢?

谁知道啊,我好着急

对了,能吃些什么去火啊,这几天火大,爱发脾气

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-5 11:56

我现在是10周啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:25

我也有中耳炎,犯过一次,想听听我的方法不?但我不包管奏效啊~

去药店买一小瓶医用消毒酒精,回家拿棉花棒沾点酒精,再把棉花棒放凉开水里蘸一蘸(目的是稀释酒精),然后把棉花棒小心的伸进发炎的耳朵里转一转,注意别把酒精直接滴进耳朵里了,只需要擦擦发炎的耳壁就行。

我擦了3天就不痛了,炎症也退了,而且不会伤害到宝宝。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:34

谢谢ls的,当时你的有流血、流水吗?还是仅仅是发炎而以
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-5 21:30

我也感冒发烧过,然后耳朵疼,当时医生因为我怀孕,说不能乱用药,要配合妇产科医生的意见,因为耳朵用的药,孕妇大部分用不了,后来着急我又去了北京中医院,医生让我去买鲜芦根,然后用鲜芦根煮汤喝,就当水那样多喝,因为当时是晚上了.医院中药房不开药,所以只能去药店买,随后在同仁堂买到了,不贵,好像是3块多钱一包,一包可以煮好几次.我当天晚上喝了3,4次,每次一碗,第二天烧退了,耳朵不疼了.据说芦根是清热的!

你可以试试,至少我当时觉得它比药安全,所以我就喝它,还有板蓝根,几天就好了!

祝愿你早日康复!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-6 09:39

谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-6 09:53

在我们附近医院中医给我开的治疗咳嗽的药

可我没敢吃:

我把药成分写下来,望有懂得人指点一下(有的字可能有出入,医生写的字有的不认识)

苏什、杏仁、桔梗、生单、橘红、?壳、太子参、茯苓、薄荷、炒?苓、连翘、芦根。

点击查看全文