要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

断奶48小时,依旧很涨,请姐妹们说说你们断奶的情况。

158158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝10个月,断奶ing,现在我的RF涨得跟石头一样,已经过去48小时了,期待可以尽早回奶。

我在网上查了断奶的方法,本想自然断奶,哪里晓得我家宝宝奶瘾重,每晚要找好几回,他睡不好,我也睡不好;看到我回家,也不肯喝奶粉,直往怀里钻,过奶瘾。无奈之下,只有采取强硬措施,让妈妈带回老家去,母子分离,我断奶。

两天过去了,电话里听妈妈说,宝宝晚上还是会找了我一下,不过一下子就不闹了,喝了100多ml奶能一觉睡到晚上三点,之后喝奶后,就一觉睡到七点多。已经连续两天如此了,而且喝奶很乖。真是个适应能力强的宝宝。

妈妈还说,宝宝会爬了。之前宝宝只会在床上匍匐,爬着爬着就变成翻身了,现在好了,终于会爬了,虽然爬得有点晚,但我会让他多爬爬,训练下他的协调能力。duan

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:56

我看郑玉巧的书说,可以吃维生素B6跟炒麦芽回奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-26 17:02

我今天去药店,开了B6,还有大麦芽,还有一种,说是如果乳房胀,消炎的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 17:03

去中药铺开点回奶的药啊,硬涨回去,你太厉害了~~~~~我那时涨是吸出来的~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 17:07

我前几天断的,连喝两天炒麦芽,可能我的奶不多,觉得不怎么涨痛~~~~~

点击查看全文
丛丛宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 09:23

我有喝大麦茶的,现在快70个小时了,比前两天消退了一点点,不痛了。期待快快回奶。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-27 12:49

我也准备断奶了。。

想请问一下,大麦牙在哪买呀?怎么个炒法?

大家断奶是一下子就断吗?不是一餐一餐这样加吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 13:32

我除了第一天感觉涨后来就没感觉涨了,如果涨就挤出来一点,不要等到乳晕也涨疙瘩了不好.我只喝了几次炒麦芽.第二天开始就没有涨的感觉了.昨天把奶清空了一下,昨天晚上到现在什么感觉也没有了.我第四天了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 13:33

有可能跟我奶少有关系,我断之前奶已经很少了,十几个小时才会很涨的感觉.不过现在如果刺激乳头还会有来奶阵的感觉.好不舍啊,一想到再也无法喂奶了,心里失落极了.

点击查看全文