要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

严重宫腔粘连被判死刑/北京复兴手术后/6月开始试孕,期待奇迹!!!(就诊时中药方定期更新,供参考)

378294267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是群里的 天木

悲催啊,孕两次都是中期出问题,两次宫腔镜手术后复查又发现子宫畸形还有粘粘(8页148造影诊断),不知道命运为何要这样折磨我。难道我原来就畸形吗,为何孕老中期出问题,怎么原来BC那么多次只说不规则从没说畸形,医生建议我放弃治疗,让我认命!!!

我的中医建议我到北京复兴看看,准备11月头就去做最后一搏!!!不知命运如何!!!

第  9页 170楼 记录了北京复兴手术之后的情况。

第11页 207楼 5月复查后复兴医生居然让我试孕,6月我就开始试孕了,期待奇迹!!!

第11页 212楼 刚兴奋了一下就查出肾炎,但现在我心态很好,接受命运,积极治疗中!!!

祝福我吧!!!

第一次宫腔镜手术

有过两次清宫,量少其他正常,刚做了宫腔镜手术。。。

11年3月7日入院,做术前常规检查,都正常。有个小型子宫肌瘤。

3月8号 做了宫颈插管术、剃毛(宫腔镜手术的准备)

3月9号 在全身静脉麻醉下行宫腔镜下宫腔沾粘分离术。术后放球囊。

3月14号 去球囊,上节育环

3月15号 出院

手术小结:术中见宫腔呈桶状,自宫腔中段处完全闭锁,双侧输卵管未见,宫颈管外观无异常。予针状电极放射状逐渐切开宫腔,右侧输卵管开口可见,左侧宫角完全闭锁,观察宫腔呈倒三角形,术中置入球囊一个。手术困难,术后予预防感染并雌孕激素周期治疗。

出院时情况:好转

出院后让第一周期月经不来,连吃42天补佳乐,一天9颗,最后天10天加孕激素,然后停药等月经

整个住院期间花费5000不到些,自费了2450左右

点击查看全文
wwwtianmu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:04

手术之前简介...

我77年的,婚后一直避孕,08年想要宝宝了,做了孕前常规检查,都正常。因为我和老公的工作性质时间不固定,生活作息时间也就没规律了,原本想调整一年的,家人说,要就要吧年纪大了,就早点吧,10月份解除避孕,就中了,也没想到会这么快。

这是我第一次怀孕,开始还蛮开心的,也没怎么休息,继续上班,结果烦人的事就来了,40天开始出血,查血都是正常的,开药保胎,还是出。到3个多月就大量的出血并伴有大块的血块,检查BC结果都是好的,继续保胎。再一次大量出血后,看医生,说做BC看看胎盘位置,结果胎盘位置太底,都下达宫颈口了,医生说不要紧,回家静养,后期会长高的。结果第三天我就因为出血过多晕倒了,急诊住院。入院后查胎心好的,挂水保胎,但是1小时候还是开始阵痛,流产了。胎盘和羊膜完完整整的出来了,羊膜还没破,宝宝在里面,已经是个完整的小人人了。当天正好是第100天。

然后做了流产后的处理,几天后要求做清宫术,不想做也不行,怕子宫有残留物。我自己实际对做清宫术非常反感的,我知道会导至各方面问题,况且我流的很完整,可家人说听医生的必须做,我妈(是退休医生)说清宫也是一种治疗,流产后恢复恢复就可以很快怀孕的。我无奈就做了,怕有问题,还找熟人打招呼的。就这样这是我的第一次流产清宫。

原本想好好恢复吧,等着术后的第一次月经,结果按时来,量少,是很少,几乎不用卫生巾。量少,人就烦,老觉得自己有问题,我的恶梦开也就开始了。。。

量少,查BC,说内膜薄,量就会少。然后调理,我看中医,看西医,吃了大半年的药,没效果,量没任何改善。做检查,我周期准时、激素正常、排卵监测正常、体温有双向、白带拉丝正常。然后又是没完没了的看中医吃中药调理。

至09年的8月份,我又做了排卵监测看到排卵期内内膜能有7MM了,可经前几天看又是4MM。量任然少,我自己怀疑我有宫腔沾粘,我也知道要查沾粘就要做宫腔镜,但是必经是手术总会有损伤的,有些害怕,就咨询生殖专家我是否应该做个宫腔镜检查。看了两家大的专业的妇科医院的专家,都说沾粘可能不大,沾粘的话就不容易怀,说我自己想的太多了,让我可以先试孕,要老不中再做宫腔镜。

既然专家都这么,我就试吧,次月又中了。我似乎很容易受孕。心想这次应该正常了吧,这回小心了,早期在家休息,查孕酮有点偏低就开始打黄体酮保胎,小心翼翼到3个月建小卡了,没出血,胎心正常,认为这个坎终于过了,能开开心心做准妈咪了。

可没想到灾难还后面...

24周开始做三维了,省妇幼,找了熟人,想好好仔细的检查,结果我的宫腔里有光带(现在看就沾粘带),当时就问我是否做过清宫,然后三维医生批判了一下人流清宫的行为。宝宝其他都还好,心脏有点小问题,头部老卡在宫腔的下边,让我过几天再来看。就这样我反反复复看了好多次,都7个多月了,头就是出不来,心脏问题一直不能确诊,后来专家建议我直接找市妇幼的某位专家看吧,说她比较权威,也说有的人就是到生产也看不到头部细节的,让我别太担心。

我当时还比较乐观,想宝宝都这么大了应该是好的。然后换了市妇幼,又找人找专家,又约三维,正好碰上一外籍华人专家会诊,一看我的情况,就说这个宝宝不能要了,建议引了,生了也活不了!!!

晴空霹雳!!!我脑子一片空白,就安排住院了!!

一周后,也就是10年的5月底引产了,宝宝出来了,心脏问题是看不到了,但是头部明显有被挤压的凹陷,当时产科医生就问过我孕期被外力撞过没有,可我没被外力撞过,助产师们都来围观研究这个宝宝怎么是这样的,痛苦啊,隔壁产床都有宝宝的哭声,我好无奈啊。因为当时早期保胎的,所以有些胎盘组织沾粘再子宫角上,手伸进去都弄不出来,就又做了一次清宫,这是我的第二次清宫,之后就出院了...

当时出院前问医生我胎儿不好的原因,给我的回答就是“内环境问题或是外环境问题,具体没办法回答”

回家做月子,疯狂的查我宝宝不好的原因。

回想,早期BC孕囊不规则(我第一次孕是很规则的),当时看医生就说可能流产了,保保试试,后来也就有胎心了,孕后期我也基本感觉不到宝宝的强烈的胎动,总是腿部动动或者小屁股撅起来,从来没翻转过来,我和老公也没有遗传病。我就查了关于宫腔沾粘的资料,宫腔沾粘不是不能怀,就是不容易怀,或是怀了因为沾粘供血供养不足导致容胚停、流产、胎儿发育不全。

这次怀孕,胎头一直卡在宫腔下部,早期的孕囊不规则,中期的三维宫内光带,后期不明显的胎动,都说明我的问题主要是宫腔沾粘导致的宫内小不规则,宝宝当时不是不愿意动,是他动不了,头老卡在下面出不来所以生出来后头部有明显挤压的痕迹,应为缺氧导致心脏发育不好。

总结以上,我得出的结论主要就是我当时有宫腔沾粘,赶上了最坏的那种情况了,要是早期流产了也就算了,还有就是因为第一次失血流产的经历,这次的整个孕期都很焦虑,焦虑也会导致胎儿发育不好。

再者就是这次备孕前我还是应该坚持做宫腔镜。

引产出院两月红军来了,量少,色暗,还是只用护垫,还是周期准,又查了卵泡监测、激素正常,BC排卵期有7-8,经前还是只有4,中药又吃了几个月,量还是没改变。避孕中,这回不查彻底我是不敢试孕的

我想今年下半年再开始备孕,就要先排除沾粘的问题。宫腔镜检查也是手术,我们这有省中医院生殖科可以BC查是否沾粘,我想减少被损伤的几率,就2月做了BC,结果宫腔沾粘的可能,建议我到市妇幼做手术。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:15

今天26号应该是来月经量多些的第二天,继续期待。。。

我的正常周期应该是4月25号来月经,按术后要求,补佳乐停药的时间是21号。21号停药后,有一点点血丝和粉色的血印,24号晚上来的多些,用上卫生巾了,有流的感觉,上厕所也能染红水了,应该是正式来了,em14 蛮开心的,手术总算有些效果了。

量虽然还没回到正常的量,但是比起术前好多了,必经我还有一侧宫角没打开,好好养养,准备再次手术!!!

现在是补佳乐+加中药,也再尽量的调整生活规律

加油

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:14

今天27号,又开始吃新一轮的补佳乐了....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-27 12:09

亲我是4月6号做的宫腹腔手术,现在在等例假呢,正常是明天来,不知道能不能准时到达。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-27 16:57

原帖由 小琛琛 于 2011-4-27 12:09 发表 亲我是4月6号做的宫腹腔手术,现在在等例假呢,正常是明天来,不知道能不能准时到达。

放松,手术后都会有改善的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:58

wwwtianmu,你好。我也发生过空孕囊,形状不规则,没有胎心和胚芽,50多天的时候人工流产了。只有就月经不调,10年演变成多囊卵巢,B超显示有粘连的可能,很害怕宫腔镜,还没有去做,我的QQ791206493 加我。谢谢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-5 20:50

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 14:20

wwwtianmu,你现在情况怎么样了?QQ加我了记得联系我。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:14

祝福楼主!不知道楼主现在什么情况了?

我明天入院了,确诊了宫腔粘连,安排后天宫腔镜手术,希望以后多多交流~~!

点击查看全文