要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[备孕饮食]

红糖姜茶的制作步骤(附实图讲解)

2715242 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

红糖姜茶(蒸)
功效:暖宫、活血

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟。分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃,这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了。

点击查看全文

准备150克姜,大约就是图中那么多了

准备150克姜,大约就是图中那么多了

刮去姜皮

刮去姜皮

想要龙儿女 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:24

继续上图,不让我一次发上去,说什么超过最大量。
点击查看全文

准备一袋红糖,一般需要大半袋左右。

准备一袋红糖,一般需要大半袋左右。

先将姜切成片

先将姜切成片

然后切成细丝

然后切成细丝

再切成丁

再切成丁

然后剁成姜末

然后剁成姜末

想要龙儿女 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:27

继续~~继续~~
点击查看全文

姜末放入一个大碗中

姜末放入一个大碗中

放入红糖

放入红糖

搅拌均匀,注意搅拌后红糖化开了,不是加的水哦。

搅拌均匀,注意搅拌后红糖化开了,不是加的水哦。

十一级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:34

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:37

楼主真好, 希望我们都能早早好孕。em25 em25 em25 

点击查看全文
想要龙儿女 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:41

隔水蒸30分钟后,大功告成,上成品了。em37

这个月开始吃这个试试,希望这次能够好孕。

em25 em25 em25

点击查看全文

成品,看着还不错。

成品,看着还不错。

六级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:49

用放在冰箱贮存吗?吃的时候是冲水?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:49

好贴,顶 em37 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:24

原帖由 maisieli 于 2011-4-26 13:49 发表 用放在冰箱贮存吗?吃的时候是冲水?

同问?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:29

隔水蒸30分钟后,大功告成,上成品了。

是不是不用加水直接放在锅里蒸30分呀??

点击查看全文