要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

真的不能吃党参黄芪当归鸡汤吗?

7553420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕5个月+了,因为身体虚弱,中医说可以吃些党参黄芪当归鸡汤,但今天在坛子中一逛,发现很多姐妹说不能吃。有没有已经吃过这样鸡汤的妈妈可以提供点建议啊?em25 em25 em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 10:37
我一直吃啊,有什么问题么?问过医生,医生说没问题,都是温补的东西。
点击查看全文
softmoon (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 10:42

说是黄芪太补,当归活血,对胎儿不好。搞的我很纠结em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-26 10:52

我吃了2次,都是和乌鸡一起炖的,后来老公不让吃了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-26 11:04

孕早期就不要吃,我婆婆是说可以吃,可我在书上看到说最好不要补。我5个月时吃过一次,晚餐吃的,结果凌晨1点睡着肚子突然痛醒,拉肚子了,第二天宝宝也动的少。吓死我了,还好宝宝是没事的。看个人休质,整个孕期我都没吃过这些补药,吃一次就这样。就是炖鸡时放了党参,我喝了两碗汤。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-26 11:30

当归不能吃。党参黄芪吃了是没事,可是孕妇怕温热的东西。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 11:35

当归肯定是不可以吃的啊!我见过有人早期喝了当归汤,晚上直接就流血流产了。。。。。

当归是活血的。。。早期的是胎儿还没成型。。在里面只是好比一个小血块一样的。。你一喝活血的东西肯定会有问题的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 11:43

我就知道当归是不能吃的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:14

不要吃当归尾和全当归就可以了,当归头是补血的,当归尾是活血的,全当归就不用说啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:36

我只是看书上说,孕晚期不可以吃黄芪鸡汤,对生产可能会有影响什么的!我现在还是每天黄芪红枣汤,我不喜欢吃鸡汤的

点击查看全文