要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的买的这种体温计可以放进嘴里量吗?

238224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚去药店买体温计,他只有这种水银的体温计,柱体是三角形的,有个塑料管装着,盖子是蓝色的,2块钱买的。可以放进嘴里量体温吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-4 23:16

理论上是可以的,我也用过水银的.

只是有一点担心,就是怕早上睡的迷迷糊糊的把水银咬破,我从来没有过.(去年改用电子的了,电子没电了也用水银的)

LZ晚上睡觉前把体温计甩好,放在枕边,早上到点测完,不用着急看,有时没睡醒看过就忘记了,等睡醒看是一样的,体温计不会降的.你可不是早上用时在甩,这样容易打到床边,再说动过体温就不准了.

如果能买电子的最好,安全一些.实在没有就先用着吧.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-4 23:19

可以放嘴里测量,但不好用,而且不太准确。

你多跑几个药店,跟人家说你要买女性专用的,测量基础体温用的温度计,人家就明白了。这种体温计是电子体温计,有液晶显示屏的,可精确到0.01度,一般要50元一支(这是淘宝网购价,药房里卖要贵一点)。

如果药店买不到,就去网上买好了。MM们用的比较多、口碑也比较好的,就是欧姆龙了。

点击查看全文
猪猪侨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-4 23:26

谢谢楼上的MM,因为我这里是个小地方,电子的都买不到,可能要上网买了,谢谢你们~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-4 23:31

最后说一下,压力别太大了.我有很多怀孕的朋友都不知道什么基础体温,排卵什么的名词.

主要是放松,别把测体温变成一种压力.

祝早日好孕.

点击查看全文