要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

终于还是剖了!7斤3两的小胖妞大家来围观吧!

643711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从医院回来已经5天了,今天终于有空上来跟各位姐妹说说我的生产过程呵呵我的文笔不太好,只能按着回忆来写,大家将就着看看吧!em17

4月14日按例到妇幼医院做39周产检,结果做完B超胎监后直接被医生下了住院单,说是宝宝估重在7斤左右,脐带绕颈一周还没有入盆并且胎盘已经3级了。当时我脑袋一下就懵了,老公说医生都是吓唬人的你不要担心,实在不行的话我们明天去住院部,如果医生说要住院我们就住,如果没那么严重就再等等。因为我一直以来都是想要顺产的心里一直祈祷,老天啊一定要让我的宝宝健康的来到这个世界上。

4月15日,星期5.我和老公下午2点吃过饭后空着手就到了医院住院部,交了3千块钱的押金后被安排在一个5人间,本来我还要求说实在不行也要找个三人间,结果医生瞟了我一眼说,现在是周末,你要是平时来估计还只能睡走廊。我昏,心想反正现在是周末我也不可能现在生。到时候要生了再换病房。于是和老公到护士站做入院检查。做好检查后我的主治医生过来了跟我说我的情况要顺产的话很困难,但是也不是没有可能,如果要顺产的话因为我只有1米59,宝宝有7斤左右,这样顺大人会很吃力,加上没有入盆和脐带绕颈都加大了风险。如果要剖腹产就要等到星期1.我想了一会实在做不出决定就跟医生说,我还是再等2天吧,如果到星期一还没有发动的迹象就剖了。医生也说那就这样吧。让我先做个胎心监护。像平时一样我躺在检查室的床上做监护,不一会胎监的机器就不停的报警,我一看,宝宝的心跳只有7.80下就连忙让老公叫护士过来,护士过来摆弄了一会说“不会是机器坏了吧”就又换了个机器,没想到还是不停的报警,显示心跳一直都是70左右,当时我吓的心跳都快停止了,护士慌张的找来医生,马上让我吸氧,我也翻身左侧躺着,过了2分钟宝宝的心跳才回到140以上。就这样20分钟的检查我像是过了一个世纪。好不容易做完检查,医生就直接找我和老公谈话说,你胎心做成这样吧我们都吓死了,你还等个什么呢,剖了吧!不然你的宝宝会有危险的。我早都吓的魂都没了连忙答应了。接着医生拿了手术同意书等等让我和老公签字,我只知道当时我的脑袋都空白了,签字的手都在哆嗦。

因为下午2点才吃饭,医生把我的手术时间安排在晚上8点左右。回到病房我的心一直跳的很厉害,真的太突然了原本以为再怎么也要等到下个星期,没想到刚进住院部连病房都没看就要紧急剖腹产。我让老公回家拿我的待产包和宝宝的东西,一个人躺在病床上胡思乱想。不一会护士就过来跟我插尿管备皮了,因为之前在网上看到姐妹们写的生产过程在家里我就让老公帮我把皮给备了,护士跟我插尿管的时候是感觉不舒服,有点疼。插完尿管护士在我屁股上的肌肉打了一针,后来我才知道打的是麻药。我的准备工作都做好后躺在床上看着钟,心里既害怕又期待。只要门口有推车的声音我就很紧张的问是不是接我的车来了,终于8点刚过,一个护士和一个麻醉师推着床就来了,我自己爬到床上让老公把买的一箱饮料和巧克力带给手术室的医生护士们,就这样像电视的情节一样,我躺在床上,看着房顶的灯不断的后退,我看这老公他一路表情都很沉重,我知道他比我要紧张一百倍。到了手术室我没有像电视里那样拉老公的手,因为紧张的什么都想不到了。

门关了,我被推到一个很明亮的手术室,看到了传说这窄小的手术床。我爬到手术床上,护士问我“你喜欢男孩还是女孩?”我说无所谓,接着她给我在手腕的一侧打上点滴,麻醉师让我左侧这将身子弓成虾米的样子紧紧的抱着腿,我知道这是要打麻药了于是死命的抱着腿不敢动,但是还是忍不住的哆嗦。麻醉师在我腰的脊椎有手很重的按了几下就说“千万别动啊,我要打药了”这是我的主刀医生也来了帮忙按着我。感觉到脊椎有根很细的针扎进去了,不是很疼就跟平差打吊针一样。后来麻醉师又在我的腰上按了好半天,然后让我平躺并拿个针扎我的腿问我疼不疼。我一个劲的说疼.后来估计等了有5分钟左右。我感觉胃一下已经麻木了。医生拿个布挡在我面前给我戴上氧气罩。然后拿个布罩在我的肚子上。我知道手术开始了,只觉得医生拿消毒棉搽我的肚子,然后我的肚子就感觉被吸起来,很难受。后来吸了半天我感觉我的肚子都快被吸掉了,心想是不是宝宝不肯出来怎么这么半天啊,后来感觉医生在我的肚子上又剪了2下,又在肚子里像拔萝卜一样,一个护士过来很用力的按我的肚子。突然一下肚子感觉从来没有的轻松,我知道我的宝宝出生了,宝宝刚被医生报出来就哇哇的哭起来,过了一会医生对我说“女孩,晚8点33分出生,7斤3两”我以为我听错了,因为所有的人都说我会生个男孩,连出去买个菜菜场的人都说,还有人跟我打赌说我一定生男孩。后来我不停的问医生,但是因为戴着氧气罩他们都没有听到。宝宝被抱出去了。医生继续在我的肚子上不知道做什么,感觉越来越难受,气好像都喘不过来了,后来感觉到医生用管子一样的东西不停的在我的肚子里吸来吸去,好疼,我大叫起来,麻醉师这时跟我加了一针麻药,是从吊瓶里打进去了。过了不到1分钟我整个人感觉恍惚起来,真的觉得好累好想睡,就闭这眼睛眯了一会。估计我只睡了不到1分钟但是我感觉睡了好长时间,等我再睁开眼睛的时候那种疼痛又来了,麻醉师不得不又给我加了一针。我问麻醉师还要多长时间啊,麻醉师说“你别慌,忙上给你缝肚子了。”我一听跟麻醉师说“哦,那你让他们给我缝好看一点啊!最好打个蝴蝶结。”麻醉师笑着说“肯定给你缝好,但是蝴蝶结是不能打了,不然你肚子就打结了."这时所有人都笑起来了。过了一会护士抱着一个孩子过来给我看,说:”这是你的宝宝!“我用脸挨了宝宝一下,感觉好温暖,但是并没有像别人那样流泪,感觉很奇妙甚至都无法形容!后来护士把宝宝抱走了,医生说,好了。缝完了,他们吧我抬到接我来的那张床上,把我推出手术室。一出手术室我就看到我的公公婆婆,还有老公和妈妈。看到妈妈我的眼泪不争气的流下来,但是他们都没看到。我忙着问他们,我生的是男孩还是女孩,老公说”是个女孩“我问老公”你会不会失望啊?“老公说”不会啊!“ 我知道他在骗我,因为从怀孕后老公一直说他感觉我会生个男孩,平时讲故事都是叫儿子,没办法谁叫我家姑娘伪装的那么好呢。

会到病房我被抬到病床上,在我的床旁边有个小床很高,我知道我的宝宝就睡在那里面,但是我起不来。所有人都围着宝宝都说“你看你姑娘长的多像她爸爸,长的好胖啊!”我没好气的说“看个鬼看,你们都不给我看我怎么看的到?”后来晚上10点多我才真正的好好的看到我的宝宝。那样小小的人儿躺在婴儿床里,我想用手摸摸她,但是够不着。我就那样看这她。看了一晚上。这一晚护士过半个小时过来给我压一次肚子,疼的我龇牙咧嘴的时候我就看这我的宝宝,也不觉得那么疼了。因为有镇痛棒我一直没觉得刀口疼,就是子宫收缩的时候很疼。后来老公跟我说宝宝从手术室抱出来后过了1个小时我才出来,他等的都快疯了,以为我出什么意外了。

手术的第二天早上通气,下午5点拔尿管,拔完尿管后我就下床去上厕所了,感觉没有大家说的那么疼,就是刚下床的时候伤口拉扯这感觉到痛,我一直都没有扶比人都是自己慢慢下床走的。医生都夸我很坚强。

到第4天医生查房的时候 ,我的医生检查完我的情况后就跟我说如果伤口恢复的好明天就能出院了。

住院第5天的早上10点我带着宝宝回家了呵呵。

住院4天,总共花了5千3百块钱,所有人都说剖腹产只住4天医院只用5千多块钱很不可思议,我的手术费用加镇痛棒是2千3百块钱,其余的都是药费住院费和宝宝的费用。

好了,这就是我的紧急剖腹产全过程。我现在已经行动自如了,伤口的纱布昨天被我拆了。伤口恢复的很好也不觉得疼,只是现在母乳喂养宝宝吸 的我RT好疼。

就要离开这里了,希望所有的准妈妈和小宝贝都能幸福安康!em11 em11 em11

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 18:26

剖腹产不是说没那么痛么?怎么感觉楼主写的还是很痛啊。

点击查看全文
俊杰妈咪1 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 18:29

原帖由 双子座妈咪 于 2011-4-25 18:26 发表
剖腹产不是说没那么痛么?怎么感觉楼主写的还是很痛啊。

每个人的耐受力都不一样,估计我对麻药不是那么敏感,我身边的几个姐妹都是剖腹产的,但是据她们说手术的过程中都没感到疼,呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-25 18:50

恭喜楼主em25 

点击查看全文
俊杰妈咪1 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 18:59

自己顶em71 em71 em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 19:02

5千多很正常呀。我们这边房费一天都是240。房间里有个月嫂

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 19:07

真的恭喜楼主喽 明天我也要住院剖腹产了 大家祝福我吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 19:10

恭喜楼主哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 19:26

我的经历和楼主的很想,楼主说出了我的心声,感觉也一样,我剖腹产住院五天一共花了六千三百多!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-25 19:39

看楼主的生产记录一点也不紧张也不觉得害怕··· 嘻嘻 希望自己到时候也是这样顺利·· 好好做月子呀·em71 em71 em71 

点击查看全文