要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝身上青色的 能推掉么

1155210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子出生,脚背,手背,胳膊,腿上,后屁股后背的,很多地方都有青色的,不知道是啥,刚开始以为能推掉,可到现在了,还没有推掉,是不是推不掉了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 16:21

我儿子也是,尤其屁股那块很大,医生说不怕的,长大了自己会没有的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 19:47

我宝也是后背屁股全是青的em97 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 20:04

这是新生宝宝特有的现像,长大一点会自行消退的,不用太担心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 20:15

我儿子生下来全身都没有  可是过一段时间不知道屁股上什么时候张了一块    没事的  长长自己就没有了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 20:49

我家和楼上家的一样…一开始没有…现在屁股上有一块青的…应该会退的吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 20:54

大多都是屁股青  你家宝宝怎么青了这么多   我家大宝屁股也是青的   几岁退的我也不知道  反正现在是没有的  小宝的屁股居然一点也没青 

点击查看全文
岩心藏玉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 15:19

原帖由 noblylwf 于 2011-4-25 20:56 发表 那是蒙古斑,长大就没了
蒙古斑?我家祖祖辈辈都不是蒙古人耶。我都想了,那个青色,不退就不退了吧。反正男孩子,长大人家还以为是纹身,不受欺负。em71

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:09

我家小爷屁屁上也有,别人都说长长就没了。

刚出生的宝宝身上,特别是在他的背部下方或臀部会有一块或一些青斑,在这些青色斑块上还会见到一些黑色色素,看上去像被挫伤过,其实,这是正常现象,称它为“蒙古斑”。亚洲和非洲的婴儿在出生时几乎都会有这些斑块,这些斑块对人体是无害的,在宝宝的成长过程中,它会逐渐地自然消失。

蒙古斑为先本性真皮黑素细胞增多症,因婴儿生来即有,故又名儿痣,为新生儿最常见的胎记,其产生率约占百分之八十六点三。新生儿的父母可在宝宝腰骶部、臀部及背部、偶见于股侧甚或肩部,发现有灰青、蓝或蓝黑色,圆、卵圆或不规矩形,边沿不很显明,直径可从仅数毫米到十余厘米,多为单发,但境界不是很显著。患处除色素转变外,无任何异样,皮纹也无畸形。

胎儿时即有,生后一段时代内加深,当前色素渐转淡,常于5~7岁自行消退不留痕迹,偶连续于成年期甚或扩展。目前发生的起因是胚胎时黑素细胞从神经嵴到表皮移行期间停留在真皮深部而引起,但父母们不用担忧,固然其发生的机率相称地高,然而大部份的斑,都会随着宝宝长大而逐步转淡,或消散,对人体亦无任何迫害,可不作特别医治。

关于婴儿屁股上的青色胎记,还有不少的民间传说,比如:

有人说是灵魂留恋生前的人事,不肯投胎,被阴差老爷一怒之下踹进轮回池;

有人说是投胎前,为了偷小鸡鸡(投胎成为男人)被阎王发现踹一脚的;

有人说是嫌家里不好,怕来人间受苦,被硬踢来的;

有人说是路程遥远,在投胎路上,歇脚时采枫树叶(端午节用来制作黑糯米的那种树)垫坐,留下的印记。

希望灰小爷不是嫌家里不好哦!呵呵呵呵…………em2 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:32

em28 莫非我家是第二种民间传说?没有出生以前我一直觉得是个小妞的。

点击查看全文