要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

儿子被割伤,非常心痛+深刻自责

70396 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天周日,兴高彩烈带着儿子去放风筝,儿子看到风筝场上的风筝非常兴奋,老公拿起我们的风筝开始放,我就给儿子照相,然后坐在草坪上看自己拍下的杰作,儿子也坐在我旁边玩这玩那,突然他站起来,接下来意外发生了,一个七八岁的小男孩和小女孩一路牵着风筝起飞,经过我们时已经着地了,他们继续跑,风筝把我儿子拖倒在地,速度快到让我来不及阻止,我啊的大叫一声,他们停了,儿子狂哭,我赶紧抱起,发现脸上被风筝线割了长长一道口,正在流血,还有两道有肿痕,没伤,脖子也割伤了一道口,我有点吓坏了,非常心痛,小男孩过来了说:“阿姨,对不起。”对这么懂礼的小孩,我也没法责怪,毕竟他也小。老公和婆婆也过来了,婆婆一边训斥着我没看好儿子,一边说着小男孩,接着小孩的大人来了,束手无措,婆婆说要去医院他们也没什么反应,我没心思去讨论这个问题,抱着儿子回到家附近的社康中心,那个医生一句话,会留一点疤痕的,去外科看。这下心情更糟了,决定不在医院看,去二天堂买了消炎的药就回家了。

晚上越想越自责,越担心会不会留痕,该怎样避免呢?一直没有好办法,请各位姐妹赐教。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:27

只要不是非常深没什么的,我儿子去年脸上也是被划痕了,流血口子有点深,我也是很担心很自责呢,今年看着脸上还有一点点的痕迹。这一点点是一般人看不怎么出来的,所以楼主记住别给宝宝吃有酱油的菜。会好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-1 13:37

男孩子,没事的.男人脸上有疤更有男人味.真的.女孩子的话就不行了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-1 23:19

自责是必须的,以后会更好的看护宝宝,呵呵。

我也是喜欢放养孩子,尽量让她自己随意跑着玩,不过不敢离开她十米之外。

有一次早上起来我放她坐沙发上,我尿急上个厕所,还没上完听到咚的一声她掉下来了,555。。。碰到茶几额头上好几道擦伤好多天才好。也是自责了好久。

一岁多的宝宝特别会走路以后不摔的很少,只能小心看护了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-3 15:40

只是线割伤的估计不会有疤,因为割得浅,我儿子有一次让一个小女孩用手指弄作了我儿子的鼻子,当时看到皮刮起来了,流血了。我当时也以为会有疤,不过没有留。

楼主放心。小宝宝的皮肤长得快,一下就愈合了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-3 17:48

我家浩毅才一岁的时候,他捡地上东西吃,我愿意是想快点抢下来不让他吃进嘴里,但由于太快太用力,浩毅的左耳下脸上皮肤被我指甲弄去了一块皮,血也渗出来了...当时那个后悔啊真想打自己一巴掌,心痛得不得了...em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:26

前两天我和老公都在卧室带宝宝,我转个身对老公说,我换衣服,你看着宝宝,当心她摔下床。。。

话音刚落,宝宝砰的一声,一头栽下去。。。眼眶太阳穴那都淤青了。。。em29 

点击查看全文