要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

吃玛特纳多维会使转氨酶升高?

2631114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕三个月开始一直吃玛特纳多维(港版),发现尿呈柠檬黄(说是因为含维生素B的原因,所以也没理),

然后16周产检,转氨酶两项都超标,ALT80多,AST50多,(我没有肝炎,乙肝等都正常,之前每次体检转氨酶也都是正常的),医生说原因很难说得清,让一周后复查。

一周后,我没有改变任何生活习惯,复查结果,跟16周的几乎相同,还是超标。

医生建议吃点护肝药,我查了些资料,觉得超得并不多,应该没大碍,所以没理。后来在网上看到有人说吃玛特纳或福施福有可能会使转氨酶升高,

半信半疑,在差不多20周时候停了玛特纳,(停的第二天尿的颜色就变成正常黄色了),一周后,21周时候又去抽血复查了一次,转氨酶完全恢复正常,ALT、AST都在正常范围内了。

我搞不清了,难道真的是玛特纳让转氨酶升高的吗?我也不敢确定,怀孕就这一次,我又不愿再拿自己的身体试验一次,再吃一阵,再去检查?

所以,我现在不知道该吃啥复合维生素了。有准妈妈遇到过类似的情况吗?

点击查看全文
茉莉双兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 11:10

ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 11:27

一直吃的玛特纳 没什么问题

点击查看全文
茉莉双兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 11:47

em37 em37 

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-4-25 11:52

我也纳闷,我吃了玛特纳,尿液的颜色跟平时的那种黄色也不一样呢,不知道有没有关系?

点击查看全文
茉莉双兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 11:59

原帖由 睡莲宝宝 于 2011-4-25 11:52 发表 我也纳闷,我吃了玛特纳,尿液的颜色跟平时的那种黄色也不一样呢,不知道有没有关系?

尿液颜色变黄,我已经证明确实跟吃玛特纳有关系的,往往都是吃了一小时之后颜色变黄,然后半天后就正常了,如果一天不吃,这天的尿就不会黄,我已经试验过几次了。不过,这是因为玛特纳里面含有维生素B的原因,没有关系的。

但是,转氨酶的问题,我就不确定了,虽然我是停药以后恢复正常了,但也不知道是否是巧合,又不敢反复再试验,而且即使是真的,也有可能每个人体质不同,很多人吃了也不会影响转氨酶的。

所以,只是现在很纠结,到底该吃啥了,之前都是玛特纳+纽曼斯的DHA,难道我真的要换成润康吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-25 12:07

我一直在吃玛特纳,虽然尿是有点黄,但每次验血都没事,大宝期间就吃这药了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 12:14

我也在吃 尿确实黄 我曾经怀疑是不是有炎症耶 结果是马特拉的原因所 还有几天查血 还不晓得转氨酶 我以前转氨酶一直有点偏高

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 12:18

我也吃的港版玛特纳,不过是隔天吃的,转氨酶有点偏高,但是医生说没关系,有些孕妇会有点高,不必在意。除了尿黄,大便还有些黑绿,据说是因为补铁的原因。这些都不会造成影响的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 12:28

我刚怀孕的时候也吃医生配的玛特纳,一瓶还没吃完,后来就开始吃金奥聪和金钙特一直到现在都挺好的

点击查看全文